©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
anchoïade suisse thon mexicaine express cheese quenelles canette canard faisselle tropézienne asiatique lasagne foie samoussas tiramisu caramélisés farcis marbré perdu pancake parmentier of623 chinois carottes anchois
Derniers sujets
» Tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant
Aujourd'hui à 20:32 par Athena_

» Petits soufflés à la faisselle et au saumon
Aujourd'hui à 20:20 par Athena_

» Guacamole (avocats) garniture of619
Aujourd'hui à 10:22 par Gastrom

» Crumble d'agneau aux pommes (gratin) of636
Aujourd'hui à 10:14 par Gastrom

» Pain perdu à la banane et au chocolat
Aujourd'hui à 9:48 par Athena_

» Pain perdu à la banane et au chocolat
Aujourd'hui à 9:48 par Athena_

» Quenelles à la sauce tomate maison
Aujourd'hui à 9:47 par Athena_

» Quenelles à la sauce tomate maison
Aujourd'hui à 9:46 par Athena_

» Ragoût de céleri aux amandes of592
Hier à 20:53 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Hier à 18:34 par Gastrom

» Oeufs farcis au saumon fumé
Hier à 15:59 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Hier à 15:58 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Hier à 15:58 par Athena_

» Cake marbré
Hier à 15:55 par Athena_

» Rôti de rumsteck sauce marchand de vin
Hier à 15:53 par Athena_

» Salade asiatique de bœuf
Hier à 11:14 par Athena_

» Poivrons farcis à la mexicaine
Hier à 11:13 par Athena_

» Biscuits au chocolat et à la crème de noix de coco
Hier à 11:11 par Athena_

» Olives noires confites au sucre of635
Hier à 10:00 par Gastrom

» Plancha de pilons de poulet, épices, gingembre et mangue of623
Hier à 9:48 par Gastrom

» Dessert glacé aux 3 fruits
Mer 20 Sep - 17:36 par Athena_

» Arancini siciliennes
Mer 20 Sep - 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Mer 20 Sep - 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Mer 20 Sep - 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Mer 20 Sep - 14:28 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 la recette "Liqueur de farigoule" (thym)-Provence- cus785

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9449
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: la recette "Liqueur de farigoule" (thym)-Provence- cus785   Mar 10 Mai - 10:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Spécialité de la Provence
Cette liqueur est utilisée en cuisine ou pâtisseries mais entre aussi dans la composition de cocktails maison.


Réalisez la recette "Liqueur de farigoule" (appelée aussi férigoule)
Directement en bouteilles.
Procédé :
- Remplissez de thym frais une bouteille de vin de 75 cl préalablement  bien rincée. Recouvrez avec l'alcool blanc.
- Bouchez hermétiquement et laissez reposer 2 mois.
- Faites alors bouillir 100g de sucre avec 1/4 de litre d'eau jusqu'à consistance d'un sirop.
- Filtrez l'alcool et mélangez au sirop.
- Versez dans une bouteille d'un litre, bouchez et buvez au bout de 2 mois.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par Gastrom le Mer 7 Sep - 15:11, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3099
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: la recette "Liqueur de farigoule" (thym)-Provence- cus785   Mar 10 Mai - 10:29

merci pour cette originale recette gastrom
Revenir en haut Aller en bas
 
la recette "Liqueur de farigoule" (thym)-Provence- cus785
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/- Canapés/Petits fours - La Cave - Les Liqueurs :: *Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"-
Sauter vers: