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 Ragoût de veau printanière cy65

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Ragoût de veau printanière cy65   veau - Ragoût de veau printanière cy65 EmptySam 30 Avr - 9:14

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Cuisson : 1h 15 env.

Pour 6 personnes :
1,5 kg de flanchet
500 g de carottes nouvelles
250 g de navets nouveaux
250 g de petits oignons blancs
1 belle tomate
1 boîte ½  de petits pois
1 bouquet de persil
1 verre de vin blanc
1 cuillerée à soupe de farine
50 s de sucre
30 s de beurre
Laurier
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Faites fondre 1 noix de beurre dans une cocotte et mettez-y à dorer le flanchet de veau salé et coupé en tranches.

2 - Lorsque la viande-a pris couleur sur ses deux faces, saupoudrez-la de sucre, puis versez la cuillerée de farine. Remuez quelques instants à la cuiller de bois.

3 - Mouillez alors avec le vin blanc et 1 grand verre d'eau chaude. Ajoutez 1 ou 2 feuilles de laurier, poivrez généreusement au moulin. Raclez bien le fond du récipient à la cuiller de bois pour décoller les sucs de cuisson, et tournez afin de délayer complètement la farine dans le liquide.
Laissez cuire doucement 1 heure à couvert.

4 - Mondez la tomate en la plongeant quelques instants dans de l'eau bouillante, concassez-la grossièrement, et versez cette purée de tomates fraîches dans la cocotte.

5 - Épluchez les carottes, oignons et navets. Coupez les carottes en rondelles et les navets en quartiers, et faites-les blanchir quelques mn dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les.

6 - Dans une sauteuse, faites sauter ces légumes avec les petits oignons blancs 15 à 20 mn. Puis ajoutez-les à la viande.

7 - 10 mn avant la fin de la Cuisson, versez dans la cocotte le contenu de la boîte de petits pois. Laissez mijoter à découvert jusqu'au moment de passer à table.

8 - Dressez les tranches de flanchet sur un grand plat de service creux, entourez-les de la garniture de légumes, nappez-les de la sauce et ciselez sur le tout un petit bouquet de persil.

Vin conseillé
: un Juliénas
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