©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
mesclun creme choux micro of583 haricots of538 Figues mirabelles amandine moussaka amande tomate boulettes thon neige ftu103 fougasse jambon pesto of582 épices tartare amandines meringues ik157
Derniers sujets
» Mousse de nectarine
Aujourd'hui à 17:11 par marie74

» Purée de concombre
Aujourd'hui à 17:10 par marie74

» gratin aubergines a ma façon
Aujourd'hui à 17:09 par marie74

» Soupe de courgette au Comté
Aujourd'hui à 15:33 par Athena_

» Mousse de pêche
Aujourd'hui à 15:27 par Athena_

» bon anniversaire Charly88
Aujourd'hui à 10:16 par Athena_

» Liqueur de framboises "maison" bret48-1
Aujourd'hui à 10:13 par Athena_

» Liqueur de cassis "maison" bret48-2
Aujourd'hui à 9:43 par Gastrom

» Sauce au yaourt grec et aux pignons
Hier à 10:45 par Pépite

» pour les victimes en Espagne
Hier à 9:30 par michelle59

» Risotto crémeux au crabe of576
Ven 18 Aoû - 11:47 par Gastrom

» Croque banane chocolat et noix de coco
Jeu 17 Aoû - 18:12 par Athena_

» Tartine asiatique aux crevettes
Jeu 17 Aoû - 18:08 par Athena_

»  Croquettes de poisson
Jeu 17 Aoû - 18:03 par Athena_

» Purée de brocolis et haricots verts
Jeu 17 Aoû - 18:00 par Athena_

» Soupe carotte courgette pomme de terre
Jeu 17 Aoû - 17:56 par Athena_

» Cerises à l'eau de vie "maison" bret47
Jeu 17 Aoû - 10:19 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:06 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:05 par Gastrom

» Tarte Bourdaloue
Jeu 17 Aoû - 9:49 par michelle59

» La blague du jour
Jeu 17 Aoû - 9:46 par michelle59

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:55 par Pépite

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:52 par Pépite

» Cheesecake au concombre et à la menthe
Mer 16 Aoû - 23:24 par Pépite

» Fondue de poireau - saumon vapeur
Mer 16 Aoû - 18:14 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Sauce madère cy314

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9354
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Sauce madère cy314   Jeu 28 Avr - 10:02

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
*  La sauce madère est une sauce faite à base de madère, d'échalotes et de beurre.
Elle convient idéalement pour accompagner de la langue, du jambon cuit, des rognons, du gibier et des viandes saisies ou cuites au bouillon
.


Cuisson : 1heure50 à 2 heures

Pour 4 personnes :
1 litre de bouillon de viande
1 os de veau
1 cuill. à soupe de conc. de tomates
1 cuillerée à café de fécule
1 verre de madère
1 carotte
1 oignon

Procédé :
1 - Faites chauffer le four; épluchez la carotte et l'oignon; lavez-les et détaillez-les en dés de grosseur moyenne; concassez l'os de veau.

2 -Mettez l'os dans un plat pouvant aller au feu; glissez celui-ci dans le four; laissez l'os colorer pendant environ 20 minutes, puis ajoutez les légumes détaillés ainsi que la cuillerée de concentré de tomates; laissez cuire une bonne dizaine de minutes.

3 - Sortez du four l'os et sa garniture, et mettez l'ensemble dans le bouillon; laissez cuire à couvert 1 heure à feu doux.

4 - Passez la sauce au chinois (passoire fine) dans une autre casserole; dégraissez-la et faites-la réduire légèrement pendant 15 minutes.

5 - Préparez la liaison dans un bol en mélangeant 1 cuillerée à café de fécule à ½  verre de madère.

6 - Quand la sauce est suffisamment réduite, ajoutez la liaison en remuant à la cuiller de bois et laissez cuire 5 minutes à ébullition douce; vérifiez l'assaisonnement.

7 - Ajoutez le reste du madère à la sauce au moment de servir.

Parole de chef dans notre forum
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
**************************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce madère cy314
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Recettes de sauces chaudes... :: * Sauces chaudes pour accompagner légumes,viandes,poissons, gibier...-
Sauter vers: