| | Soufflé d'écrevisses cy348 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Soufflé d'écrevisses cy348 Mer 27 Avr - 9:49 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 45 minutes
Pour 4 à 5 personnes : 2 dz d'écrevisses 40 g de beurre 30 g de farine tamisée 2 dl de lait 1 verre de vin blanc sec 1 verre de liqueur de cognac 3 cuill. à soupe de crème fraîche 4 œufs 2 échalotes 1 bouquet garni Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Lavez soigneusement les écrevisses, ôtez le tube intestinal en détachant d'un coup sec la nageoire du milieu.
2 - Préparez un court-bouillon avec ll2litre d'eau, le vin blanc, les échalotes hachées, le bouquet garni. Salez légèrement, poivrez, et laissez frémir le liquide à découvert une quinzaine de minutes.
3 - Passé ce temps, jetez les écrevisses dans le court-bouillon, et laissez cuire les crustacés quelques minutes à feu vif, puis décortiquez les queues et pilez les têtes dans un mortier. Passez le jus dans un linge afin d'en extraire le maximum de pâte.
4 - Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine, et laissez cuire 1 minute à feu doux avant d'y verser le lait. Portez à ébullition cette béchamel.
5 - Pilez les queues d'écrevisses, et mettez cette chair dans une terrine avec la pâte extraite des têtes. Versez dessus la béchamel bouillante. Salez et poivrez légèrement.
6 - cassez les œufs, réservez les blancs, et incorporez les jaunes au mélange. Ajoutez la crème fraîche, le cognac, et travaillez soigneusement le tout.
7 - Montez les blancs d'œufs en neige très ferme, et mêlez-les délicatement à la préparation.
8 - Beurrez un moule à soufflé, et garnissez-le du mélange. Mettez à cuire à four chaud 25 minutes, et servez immédiatement dans le moule de cuisson.
Suggestion : La chair des écrevisses, bien que fine, est d'une relative fadeur. Vous pouvez y remédier en mettant dans le court-bouillon une pointe de poivre de Cayenne. ***************************" |
| | | | Soufflé d'écrevisses cy348 | |
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