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  Brochettes de poulet sauce Bumbu –Indonésie- cus323

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Gastrom
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Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Brochettes de poulet sauce Bumbu –Indonésie- cus323   Lun 29 Avr - 11:39

Brochettes de poulet sauce Bumbu – Sate Ajam bali – Indonésie cus323

Marinade : 2 heures – Cuisson : 10 mn

Ingrédients pour les brochettes :
• 3 poulets de 750/800 gr chacun
• 4 c à soupe de sauce soja
• 1 c à café d'ail écrasé ,sel et poivre du moulin
• brochettes en bambou
Ingrédients pour la sauce Bumbu :
• 25 cl de sauce soja sucrée
• 3 gr de grains de poivre finement écrasés
• 15 gr d'oignons rouges coupés en très fines petites tranches
• 15 gr de très petits piments coupés en fine julienne
• 1 c à soupe de jus de tamarin

Procédé :
Levez seulement les suprêmes de volaille et les couper en morceaux d'environ 2 cm.
Mettez-les à mariner pendant 2 heures dans la sauce soja, l'ail , du sel et du poivre.
Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients.
Piquez 5 à 6 morceaux de volaille sur une brochette de bambou et grillez, de préférence sur feu de bois..
Retournez-les toutes les 2/3 mn.
Servez avec la sauce Bumbu à part.

Nb : servez avec un riz parfumé ou avec des germes de soja sautés aux légumes.
Ajustez la force de la sauce en dosant les piments à votre convenance.
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Brochettes de poulet sauce Bumbu –Indonésie- cus323
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