©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
micro avocat poires onde thon tarte aubergines perdu Maroilles brioche pain Quiche pruneaux soleil tiramisu endives brocolis rillettes Terrine veau BUGNES sucre caille gratin magret truite
Derniers sujets
» Histoire(s) du zizi
Hier à 18:53 par loubete

» Gratin de pommes de terre et lardons façon forestière
Hier à 15:21 par Athena_

» Gratin de pommes de terre et lardons façon forestière
Hier à 15:20 par Athena_

» Tartelettes au citron vert
Hier à 15:19 par Athena_

» Chutney d'abricot au vinaigre de cidre et gingembre nut182
Hier à 10:40 par Gastrom

» Chutney d'abricot au vinaigre de cidre et gingembre nut182
Hier à 10:37 par Gastrom

» Chutney d'abricot au vinaigre de cidre et gingembre nut182
Hier à 10:36 par Gastrom

» le camille
Hier à 10:00 par Gastrom

» Gratinée de pêches aux macarons maison nut243
Hier à 9:37 par Gastrom

» Marinade citronnelle gingembre
Mar 19 Juin - 22:02 par Gastrom

» Tarte à la courgette et au rocamadour
Mar 19 Juin - 22:01 par Gastrom

» feuilleté d'ananas
Mar 19 Juin - 21:58 par Gastrom

» le camille
Mar 19 Juin - 16:16 par loubete

» Sardines grillées au citron vert
Mar 19 Juin - 14:33 par Athena_

» Salade de pastèque à la mode thaïlandaise nut240
Mar 19 Juin - 10:08 par Gastrom

» Parfait glacé au cassis à l'italienne (semifreddo) nut193
Mar 19 Juin - 9:42 par Gastrom

» Omelette aux pâtes, champignons et courgettes
Mar 19 Juin - 0:25 par Pépite

» Rappel Produits -alerte listéria-
Lun 18 Juin - 21:49 par Vagabonde

» Gâteau mascarpone au chocolat
Lun 18 Juin - 21:20 par Athena_

» Smoothie de pommes de terre Princesse Amandine
Lun 18 Juin - 21:16 par Athena_

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Lun 18 Juin - 17:51 par Gastrom

» Mini roulés oignons fromage
Lun 18 Juin - 14:52 par Athena_

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Lun 18 Juin - 13:20 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Lun 18 Juin - 13:15 par Ficelle

» Concassée de tomates ab193
Lun 18 Juin - 11:06 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

  Brochettes de poulet sauce Bumbu –Indonésie- cus323

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11197
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Brochettes de poulet sauce Bumbu –Indonésie- cus323   Lun 29 Avr - 11:39

Brochettes de poulet sauce Bumbu – Sate Ajam bali – Indonésie cus323

Marinade : 2 heures – Cuisson : 10 mn

Ingrédients pour les brochettes :
• 3 poulets de 750/800 gr chacun
• 4 c à soupe de sauce soja
• 1 c à café d'ail écrasé ,sel et poivre du moulin
• brochettes en bambou
Ingrédients pour la sauce Bumbu :
• 25 cl de sauce soja sucrée
• 3 gr de grains de poivre finement écrasés
• 15 gr d'oignons rouges coupés en très fines petites tranches
• 15 gr de très petits piments coupés en fine julienne
• 1 c à soupe de jus de tamarin

Procédé :
Levez seulement les suprêmes de volaille et les couper en morceaux d'environ 2 cm.
Mettez-les à mariner pendant 2 heures dans la sauce soja, l'ail , du sel et du poivre.
Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients.
Piquez 5 à 6 morceaux de volaille sur une brochette de bambou et grillez, de préférence sur feu de bois..
Retournez-les toutes les 2/3 mn.
Servez avec la sauce Bumbu à part.

Nb : servez avec un riz parfumé ou avec des germes de soja sautés aux légumes.
Ajustez la force de la sauce en dosant les piments à votre convenance.
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Brochettes de poulet sauce Bumbu –Indonésie- cus323
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Recettes pour le barbecue (brochettes, grillades, pierrade, idées...) :: BBQ viandes et abats :: Grillades volailles-
Sauter vers: