©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
olives chou ch455 Quiche chorizo brioche poisson provençale Cepes gratin pommes tarte ch453 kaki celeri avocat magique provence julienne ch456 onde thon micro bret51 tartiflette soleil
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 6 au 12 Novembre 2017
Aujourd'hui à 10:37 par Gastrom

» Pavlova de Noël of657
Aujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» pain viennois aux noix
Aujourd'hui à 10:10 par kaméa

» Mousse aux marrons
Aujourd'hui à 10:06 par kaméa

» Poireaux à la vinaigrette de miso (Japon)
Aujourd'hui à 9:57 par kaméa

» Bon Anniversaire Usah
Hier à 22:10 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Hier à 18:45 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Hier à 18:44 par Athena_

» Muffin au bacon et fromage Saint-Agur
Hier à 18:43 par Athena_

» Baguettes natures
Hier à 18:42 par Athena_

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Mar 21 Nov - 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Mar 21 Nov - 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 10:48 par Athena_

» Biscuits craquelés au citron
Mar 21 Nov - 10:44 par Athena_

»  Purée d'aubergine - tomate - courgette
Mar 21 Nov - 10:42 par Athena_

» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Mar 21 Nov - 9:52 par Gastrom

» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Mar 21 Nov - 9:51 par Gastrom

» Gâteau (cake) de poireau au sarrasin nut67
Mar 21 Nov - 9:45 par Gastrom

» Gâteau (cake) de poireau au sarrasin nut67
Mar 21 Nov - 9:44 par Gastrom

» Sapin feuilleté
Lun 20 Nov - 13:50 par Athena_

» Glace aux marrons
Lun 20 Nov - 13:49 par Athena_

» Velouté d'endive à l'anis nut29
Lun 20 Nov - 9:04 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Lun 20 Nov - 8:57 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Lun 20 Nov - 8:56 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2891
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   Dim 24 Avr - 22:01

Menu oriental

           [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

La cuisine orientale est riche de recettes aux saveurs variées. 
Même si elle évoque souvent et immédiatement les tajines et les couscous à la viande et/ou aux légumes, cette cuisine propose néanmoins de nombreuses recettes variées issues des traditions et patrimoines culinaires des plus grands pays d´afrique du nord ( Algérie, Tunisie, Maroc), du moyen-orient ( Liban, Turquie) voire même d'Asie.


Toutes les cuisines et notamment la cuisine marocaine, la cuisine tunisienne ou la cuisine algérienne sont proches mais différentes d'une recette à l'autre en raison des influences et des traditions ancestrales qui diffèrent selon les pays. 
La culture gastronomique marocaine est par exemple le reflet des héritages culturels multiples du pays (berbère, mauresque, arabe et même dans une certaine mesure juive ou subsaharienne). 
Les recettes utilisent exclusivement des produits locaux. 
Ce qui fait qu'une recette marocaine sous une désignation proche voire identique peut être différente d'une recette tunisienne et même d'une recette algérienne du même nom.


Vous serez étonné et surpris de la richesse et de la variété de cette cuisine orientale aux accents méditerranéens. 
La cuisine orientale est conviviale et pleine de saveurs authentiques. 
Féculents et légumes ont toujours une part importante dans la cuisine orientale. 
N'attendez plus pour goûter à l'Orient ! 
Des centaines de menus possibles allant des plus simples mais savoureux couscous et tajines.
N'oubliez pas de finir votre repas par le traditionnel et excellent thé à la menthe.

             [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                         [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je vous propose ce menu oriental:


Entrée: Taboulé frais au jus de tomate ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Plat: Tajine de poulet aux olives et citrons confits ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dessert: Makroudhs aux dattes ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Bonne semaine à tous ! Smile

      [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]               [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1707
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   Dim 24 Avr - 22:29

Parton, partons en Orient grâce à toi Athena dans un palais de mille et une nuit pour déguster ton menu. Rêvons un peu .....
Merci et bisoux bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9795
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   Dim 24 Avr - 22:45

C'est quand qu'on part ?
super2 Merci Athena
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde



Messages : 562
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   Dim 24 Avr - 23:29

Gastrom, j'embarques avec vous.
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1087
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   Lun 25 Avr - 7:06

Oh oui on embarque ce menu me va à ravir 
Nous partons tous !
merci Athéna de nous faire rêver çà nous fait du bien .... bisou2
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3134
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   Lun 25 Avr - 8:10

merci athena pour ce rappel de la bonne cuisine orientale
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: