©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
samoussas anchoïade asiatique carottes canette suisse tropézienne parmentier thon express cheese caramélisés foie of623 mexicaine canard perdu faisselle lasagne marbré anchois farcis
Derniers sujets
» Oeufs farcis au saumon fumé
Aujourd'hui à 15:59 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Aujourd'hui à 15:58 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Aujourd'hui à 15:58 par Athena_

» Cake marbré
Aujourd'hui à 15:55 par Athena_

» Rôti de rumsteck sauce marchand de vin
Aujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Salade asiatique de bœuf
Aujourd'hui à 11:14 par Athena_

» Poivrons farcis à la mexicaine
Aujourd'hui à 11:13 par Athena_

» Biscuits au chocolat et à la crème de noix de coco
Aujourd'hui à 11:11 par Athena_

» Olives noires confites au sucre of635
Aujourd'hui à 10:00 par Gastrom

» Plancha de pilons de poulet, épices, gingembre et mangue of623
Aujourd'hui à 9:48 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Aujourd'hui à 9:42 par marie74

» Dessert glacé aux 3 fruits
Hier à 17:36 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:28 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:27 par Athena_

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:40 par Gastrom

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:39 par Gastrom

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 9:50 par marie74

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 8:39 par Gastrom

» Fines gaufres du Nord
Mar 19 Sep - 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Mar 19 Sep - 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Mar 19 Sep - 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Mar 19 Sep - 10:33 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2635
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   Dim 24 Avr - 22:01

Menu oriental

           [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]                        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

La cuisine orientale est riche de recettes aux saveurs variées. 
Même si elle évoque souvent et immédiatement les tajines et les couscous à la viande et/ou aux légumes, cette cuisine propose néanmoins de nombreuses recettes variées issues des traditions et patrimoines culinaires des plus grands pays d´afrique du nord ( Algérie, Tunisie, Maroc), du moyen-orient ( Liban, Turquie) voire même d'Asie.


Toutes les cuisines et notamment la cuisine marocaine, la cuisine tunisienne ou la cuisine algérienne sont proches mais différentes d'une recette à l'autre en raison des influences et des traditions ancestrales qui diffèrent selon les pays. 
La culture gastronomique marocaine est par exemple le reflet des héritages culturels multiples du pays (berbère, mauresque, arabe et même dans une certaine mesure juive ou subsaharienne). 
Les recettes utilisent exclusivement des produits locaux. 
Ce qui fait qu'une recette marocaine sous une désignation proche voire identique peut être différente d'une recette tunisienne et même d'une recette algérienne du même nom.


Vous serez étonné et surpris de la richesse et de la variété de cette cuisine orientale aux accents méditerranéens. 
La cuisine orientale est conviviale et pleine de saveurs authentiques. 
Féculents et légumes ont toujours une part importante dans la cuisine orientale. 
N'attendez plus pour goûter à l'Orient ! 
Des centaines de menus possibles allant des plus simples mais savoureux couscous et tajines.
N'oubliez pas de finir votre repas par le traditionnel et excellent thé à la menthe.

             [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]                         [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je vous propose ce menu oriental:


Entrée: Taboulé frais au jus de tomate ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Plat: Tajine de poulet aux olives et citrons confits ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dessert: Makroudhs aux dattes ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Bonne semaine à tous ! Smile

      [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]               [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1698
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   Dim 24 Avr - 22:29

Parton, partons en Orient grâce à toi Athena dans un palais de mille et une nuit pour déguster ton menu. Rêvons un peu .....
Merci et bisoux bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9452
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   Dim 24 Avr - 22:45

C'est quand qu'on part ?
super2 Merci Athena
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde



Messages : 556
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   Dim 24 Avr - 23:29

Gastrom, j'embarques avec vous.
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1074
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   Lun 25 Avr - 7:06

Oh oui on embarque ce menu me va à ravir 
Nous partons tous !
merci Athéna de nous faire rêver çà nous fait du bien .... bisou2
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3097
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   Lun 25 Avr - 8:10

merci athena pour ce rappel de la bonne cuisine orientale
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: