©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
feuilles mille betteraves clafoutis fougasse tomates
Derniers sujets
» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 21:58 par Gastrom

» Tarte au munster et au cumin
Jeu 20 Juil - 21:32 par michelle59

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 17:52 par Athena_

» Tarte au poulet et aux champignons
Jeu 20 Juil - 17:46 par Athena_

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:24 par Gastrom

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:23 par Gastrom

» betteraves en millefeuille
Mer 19 Juil - 21:49 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:50 par Gastrom

» DUXELLES (garniture) of529
Mer 19 Juil - 10:44 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:48 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:45 par Gastrom

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Quiche au crabe
Mar 18 Juil - 15:38 par Athena_

» Mousse banane choco
Lun 17 Juil - 15:57 par Athena_

» Gaspacho melon-pastèque
Lun 17 Juil - 15:53 par Athena_

» Crème de haricots verts
Lun 17 Juil - 15:50 par Athena_

» Beignet de poisson aux carottes
Lun 17 Juil - 15:47 par Athena_

» " les jardins de Marie"
Lun 17 Juil - 14:02 par michelle59

» liqueur de basilic
Lun 17 Juil - 13:42 par michelle59

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:32 par Gastrom

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:31 par Gastrom

» Terrine de poulet au cidre en gelée of525
Lun 17 Juil - 10:06 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques au cidre of520
Lun 17 Juil - 10:03 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2372
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   Dim 24 Avr - 22:01

Menu oriental

           [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]                        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

La cuisine orientale est riche de recettes aux saveurs variées. 
Même si elle évoque souvent et immédiatement les tajines et les couscous à la viande et/ou aux légumes, cette cuisine propose néanmoins de nombreuses recettes variées issues des traditions et patrimoines culinaires des plus grands pays d´afrique du nord ( Algérie, Tunisie, Maroc), du moyen-orient ( Liban, Turquie) voire même d'Asie.


Toutes les cuisines et notamment la cuisine marocaine, la cuisine tunisienne ou la cuisine algérienne sont proches mais différentes d'une recette à l'autre en raison des influences et des traditions ancestrales qui diffèrent selon les pays. 
La culture gastronomique marocaine est par exemple le reflet des héritages culturels multiples du pays (berbère, mauresque, arabe et même dans une certaine mesure juive ou subsaharienne). 
Les recettes utilisent exclusivement des produits locaux. 
Ce qui fait qu'une recette marocaine sous une désignation proche voire identique peut être différente d'une recette tunisienne et même d'une recette algérienne du même nom.


Vous serez étonné et surpris de la richesse et de la variété de cette cuisine orientale aux accents méditerranéens. 
La cuisine orientale est conviviale et pleine de saveurs authentiques. 
Féculents et légumes ont toujours une part importante dans la cuisine orientale. 
N'attendez plus pour goûter à l'Orient ! 
Des centaines de menus possibles allant des plus simples mais savoureux couscous et tajines.
N'oubliez pas de finir votre repas par le traditionnel et excellent thé à la menthe.

             [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]                         [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je vous propose ce menu oriental:


Entrée: Taboulé frais au jus de tomate ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Plat: Tajine de poulet aux olives et citrons confits ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dessert: Makroudhs aux dattes ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Bonne semaine à tous ! Smile

      [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]               [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1620
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 62
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   Dim 24 Avr - 22:29

Parton, partons en Orient grâce à toi Athena dans un palais de mille et une nuit pour déguster ton menu. Rêvons un peu .....
Merci et bisoux bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9144
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   Dim 24 Avr - 22:45

C'est quand qu'on part ?
super2 Merci Athena
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde



Messages : 553
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   Dim 24 Avr - 23:29

Gastrom, j'embarques avec vous.
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1041
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   Lun 25 Avr - 7:06

Oh oui on embarque ce menu me va à ravir 
Nous partons tous !
merci Athéna de nous faire rêver çà nous fait du bien .... bisou2
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 2975
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   Lun 25 Avr - 8:10

merci athena pour ce rappel de la bonne cuisine orientale
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: