©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Maroilles veau Quiche soleil BUGNES rognonnade sucre pain poires rillettes avocat tartiflette orange micro pommes gratin boudin Sauce buche rognonade onde brioche brocolis provençale ch456 tarte
Derniers sujets
» Escalope de veau panée aux fruits secs
Aujourd'hui à 17:42 par Athena_

» Escalope de veau panée aux fruits secs
Aujourd'hui à 17:42 par Athena_

» Filets de truite au miel et au gingembre
Aujourd'hui à 17:40 par Athena_

» Recette pour une famille savoureuse
Aujourd'hui à 13:28 par Pépite

» Gratin de potiron aux noix
Hier à 17:53 par Athena_

» Sauce caramel à la clémentine
Hier à 17:51 par Athena_

» Crème brûlée au camembert
Hier à 17:50 par Athena_

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:44 par Gastrom

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:41 par Gastrom

» Filet de porc sauce aurore pat509
Hier à 7:50 par Ficelle

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Boulgour à l'indienne
Jeu 22 Fév - 17:52 par Ficelle

» Pop-corn caramélisé
Jeu 22 Fév - 17:50 par Ficelle

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Pâte à tartiner au pain d’épice
Mer 21 Fév - 16:54 par Athena_

» Muffins à la citrouille
Mer 21 Fév - 16:32 par Athena_

» Bienvenue Venda
Mer 21 Fév - 12:05 par venda

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 11:02 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Cultiver les oignons
Mer 21 Fév - 9:43 par loubete

» Semis de Tomates
Mer 21 Fév - 9:40 par loubete

» Meringues marbrées au chocolat
Mar 20 Fév - 20:34 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3319
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   Dim 24 Avr - 22:01

Menu oriental

           [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

La cuisine orientale est riche de recettes aux saveurs variées. 
Même si elle évoque souvent et immédiatement les tajines et les couscous à la viande et/ou aux légumes, cette cuisine propose néanmoins de nombreuses recettes variées issues des traditions et patrimoines culinaires des plus grands pays d´afrique du nord ( Algérie, Tunisie, Maroc), du moyen-orient ( Liban, Turquie) voire même d'Asie.


Toutes les cuisines et notamment la cuisine marocaine, la cuisine tunisienne ou la cuisine algérienne sont proches mais différentes d'une recette à l'autre en raison des influences et des traditions ancestrales qui diffèrent selon les pays. 
La culture gastronomique marocaine est par exemple le reflet des héritages culturels multiples du pays (berbère, mauresque, arabe et même dans une certaine mesure juive ou subsaharienne). 
Les recettes utilisent exclusivement des produits locaux. 
Ce qui fait qu'une recette marocaine sous une désignation proche voire identique peut être différente d'une recette tunisienne et même d'une recette algérienne du même nom.


Vous serez étonné et surpris de la richesse et de la variété de cette cuisine orientale aux accents méditerranéens. 
La cuisine orientale est conviviale et pleine de saveurs authentiques. 
Féculents et légumes ont toujours une part importante dans la cuisine orientale. 
N'attendez plus pour goûter à l'Orient ! 
Des centaines de menus possibles allant des plus simples mais savoureux couscous et tajines.
N'oubliez pas de finir votre repas par le traditionnel et excellent thé à la menthe.

             [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                         [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je vous propose ce menu oriental:


Entrée: Taboulé frais au jus de tomate ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Plat: Tajine de poulet aux olives et citrons confits ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dessert: Makroudhs aux dattes ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Bonne semaine à tous ! Smile

      [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]               [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1812
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   Dim 24 Avr - 22:29

Parton, partons en Orient grâce à toi Athena dans un palais de mille et une nuit pour déguster ton menu. Rêvons un peu .....
Merci et bisoux bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10417
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   Dim 24 Avr - 22:45

C'est quand qu'on part ?
super2 Merci Athena
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde



Messages : 589
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   Dim 24 Avr - 23:29

Gastrom, j'embarques avec vous.
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1150
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   Lun 25 Avr - 7:06

Oh oui on embarque ce menu me va à ravir 
Nous partons tous !
merci Athéna de nous faire rêver çà nous fait du bien .... bisou2
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3380
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   Lun 25 Avr - 8:10

merci athena pour ce rappel de la bonne cuisine orientale
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: