©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
aubergines Terrine magret provençale perdu pruneaux micro sucre Quiche onde rillettes BUGNES soleil tiramisu truite melon veau thon brocolis pommes pain caille brioche Maroilles gratin tarte
Derniers sujets
» Garniture antipasto aux cœurs d'artichaut (focaccia) ac216
Aujourd'hui à 9:48 par Gastrom

» Garniture antipasto aux cœurs d'artichaut (focaccia) ac216
Aujourd'hui à 9:47 par Gastrom

» Fiadone aux noix
Aujourd'hui à 0:18 par Ficelle

» insecticide maison pour les fleurs
Hier à 23:35 par Gastrom

» Salade de pâtes aux légumes
Hier à 16:39 par Athena_

» Salade de pâtes aux légumes
Hier à 16:39 par Athena_

» Fleurs de fraises feuilletées
Hier à 16:36 par Athena_

» Fleurs de fraises feuilletées
Hier à 16:36 par Athena_

» Rôti de porc à la provençale ab259
Hier à 10:35 par Gastrom

» Rognons de porc au whisky ab258
Hier à 10:22 par Gastrom

» Brochettes d'agneau aux aromates ab255
Hier à 10:16 par Gastrom

» Foie de porc aux herbes ab256
Hier à 10:11 par Gastrom

» Grillade de porc aux herbes du jardin ab257
Hier à 10:07 par Gastrom

» Cake au cerises fraîches ab341
Hier à 9:09 par Gastrom

» melon à la Chartreuse
Hier à 7:18 par Ficelle

» Jus de goyaves
Mar 17 Juil 2018 - 20:55 par Ficelle

» Cocktail de melon porto
Mar 17 Juil 2018 - 20:54 par Ficelle

» Jus de goyaves
Mar 17 Juil 2018 - 19:13 par Athena_

» les sablés aux carambars
Mar 17 Juil 2018 - 19:11 par Athena_

» Salade aux tomates, mozzarella et olives
Mar 17 Juil 2018 - 19:08 par Athena_

» Melon Grison
Mar 17 Juil 2018 - 19:06 par Athena_

» Sardines fraîches en papillotes ab240
Mar 17 Juil 2018 - 18:40 par Ficelle

» Saumon grillé tout simple ab242
Mar 17 Juil 2018 - 16:21 par Vagabonde

» Saumon frais en gaspacho au citron vert et sauce moutarde ab241
Mar 17 Juil 2018 - 10:34 par Gastrom

» Saumon frais en gaspacho au citron vert et sauce moutarde ab241
Mar 17 Juil 2018 - 10:32 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4041
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   Dim 24 Avr 2016 - 22:01

Menu oriental

           [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

La cuisine orientale est riche de recettes aux saveurs variées. 
Même si elle évoque souvent et immédiatement les tajines et les couscous à la viande et/ou aux légumes, cette cuisine propose néanmoins de nombreuses recettes variées issues des traditions et patrimoines culinaires des plus grands pays d´afrique du nord ( Algérie, Tunisie, Maroc), du moyen-orient ( Liban, Turquie) voire même d'Asie.


Toutes les cuisines et notamment la cuisine marocaine, la cuisine tunisienne ou la cuisine algérienne sont proches mais différentes d'une recette à l'autre en raison des influences et des traditions ancestrales qui diffèrent selon les pays. 
La culture gastronomique marocaine est par exemple le reflet des héritages culturels multiples du pays (berbère, mauresque, arabe et même dans une certaine mesure juive ou subsaharienne). 
Les recettes utilisent exclusivement des produits locaux. 
Ce qui fait qu'une recette marocaine sous une désignation proche voire identique peut être différente d'une recette tunisienne et même d'une recette algérienne du même nom.


Vous serez étonné et surpris de la richesse et de la variété de cette cuisine orientale aux accents méditerranéens. 
La cuisine orientale est conviviale et pleine de saveurs authentiques. 
Féculents et légumes ont toujours une part importante dans la cuisine orientale. 
N'attendez plus pour goûter à l'Orient ! 
Des centaines de menus possibles allant des plus simples mais savoureux couscous et tajines.
N'oubliez pas de finir votre repas par le traditionnel et excellent thé à la menthe.

             [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                         [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je vous propose ce menu oriental:


Entrée: Taboulé frais au jus de tomate ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Plat: Tajine de poulet aux olives et citrons confits ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dessert: Makroudhs aux dattes ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Bonne semaine à tous ! Smile

      [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]               [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1968
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   Dim 24 Avr 2016 - 22:29

Parton, partons en Orient grâce à toi Athena dans un palais de mille et une nuit pour déguster ton menu. Rêvons un peu .....
Merci et bisoux bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11527
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   Dim 24 Avr 2016 - 22:45

C'est quand qu'on part ?
super2 Merci Athena
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
Vagabonde



Messages : 689
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   Dim 24 Avr 2016 - 23:29

Gastrom, j'embarques avec vous.
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1264
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   Lun 25 Avr 2016 - 7:06

Oh oui on embarque ce menu me va à ravir 
Nous partons tous !
merci Athéna de nous faire rêver çà nous fait du bien .... bisou2
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3687
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   Lun 25 Avr 2016 - 8:10

merci athena pour ce rappel de la bonne cuisine orientale
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 25 avril au 1er mai 2016
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: