| | Quasi de veau au céleri branche cy64 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22950 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Quasi de veau au céleri branche cy64 Mer 20 Avr - 10:22 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 2 h
Pour 6 personnes : 1,2 kg de quasi de veau 2 pieds de céleri 4 tomates 2 carottes 3 gousses d'ail 1 cuill. à soupe de conc. de tomates 1 noix de beurre 4 cuillerées à soupe d'huile Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Coupez la viande en morceaux, salez et poivrez-la, et faites-la dorer à la cocotte, dans le mélange de beurre et d'huile. Ajoutez les carottes en rondelles.
2 - Pendant ce temps, éliminez les racines des pieds de céleri, séparez les branches, grattez au couteau économe les parties filandreuses, et lavez soigneusement le légume. Puis détaillez-le en tronçons.
3 - Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, pelez-les, et concassez-les grossièrement.
4 - Quand la viande a pris couleur, ajoutez la purée de tomates fraîches, mouillez avec 1 litre d'eau chaude, délayez la cuillerée à soupe de concentré de tomates, aromatisez des gousses d'ail pilées, salez, poivrez et mettez le céleri dans le récipient. Couvrez et laissez mijoter 1h30.
5 - Passé ce temps, découvrez le récipient, et prolonger la cuisson de 10 à 15 mn afin de laisser réduire la sauce. 6 - Versez la préparation dans un plat de service creux et servez aussitôt.
Vin conseillé : un Côtes-du-rhône
Vous pouvez aussi accompagner du légume de votre choix => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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