| | Rognons de veau au Madère cy130 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Rognons de veau au Madère cy130 Mar 19 Avr - 10:15 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes : 750 g de rognons 75 g de beurre 3 cuillerées à soupe d'huile 1 verre à liqueur d'armagnac 1 verre de madère 3 échalotes Quelques brins de ciboulette Sel- poivre du moulin
Procédé 1 - Ôtez la membrane qui entoure les rognons, coupez-les en deux, dénervez soigneusement et éliminez la partie blanchâtre de l'intérieur. Puis taillez les rognons en quartiers.
2 - Faites chauffer 3 cuillerées d'huile sur feu vif, et jetez-y les rognons après les avoir salés et poivrés. Laissez-les dorer quelques minutes, puis égouttez-les dans une passoire.
3 - Ajoutez une belle noix de beurre dans la poêle et faites-y légèrement blondir les échalotes finement ciselées. Flambez à l'armagnac, mouillez au madère, et incorporez la crème fraîche. Laissez réduire la sauce de moitié.
4 - Hors du feu, ajoutez50 gde beurre en parcelles, et mélangez délicatement. Puis remettez les rognons dans la poêle, et faites réchauffer à feu doux en évitant l'ébullition.
5 - Versez les rognons en sauce dans un plat de service creux, ciselez dessus un petit hachis de ciboulette, et servez avec un accompagnement de pommes de terre cuites à la vapeur. *****************************" |
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