| | Salade de St Jacques, châtaignes et artichauts th98 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Salade de St Jacques, châtaignes et artichauts th98 Mar 12 Avr - 11:43 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 4 personnes 1 Salade frisée 1 Batavia 50 Pistache sèche 4 Fonds d'artichauts 250 g Vinaigrette Sel, poivre du moulin 200 g Châtaignes 350 g noix de St-Jacques décortiquées 50 g Cassis frais (environ). Estragon, ciboulette. Facultatif : truffes
Préparation : Trier, laver, essorer la salade frisée et la batavia. Hacher grossièrement les pistaches et les rouler dans la vinaigrette. Tailler les fonds d'artichauts en lamelles, les citronner, les assaisonner sel, poivre et les passer à la vinaigrette. Peler les châtaignes préalablement cuites dans une eau aromatisée d'une feuille de figuier. Trancher finement les noix de St-Jacques, les assaisonner sur un plat, y verser un peu de vinaigrette et laisser mariner pendant 15 minutes environ. Les retourner de temps à autre.
Présentation : Poser au centre d'une assiette un cercle de 10 cm de diamètre. Appliquer les st-Jacques tranchées contre les parois du cercle en les chevauchant. Garnir l'intérieur du cercle d'une salade composée de frisée, batavia, cassis et châtaignes émiettées. Assaisonner le tout d'une vinaigrette et enlever délicatement le cercle. Disposer tout autour, en forme de rosace, les tranches d'artichauts; entre chaque tranche, poser un peu de pistache concassée. Décor : pluches d'estragon, brin de ciboulette et lamelles de truffes (si vous le souhaitez). ********************************" |
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