©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets thon pizza flan pate chou 2023 avocat poulet cake fenouil rillettes pintade clafoutis galette coco Terrine pommes 2021 courgettes lapin gâteau cabillaud veau salade 2022
Derniers sujets
» Guacamole de brocolis
veau - Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82 EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
veau - Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
veau - Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82 EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
veau - Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82 EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
veau - Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82 EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
veau - Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82 EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
veau - Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
veau - Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
veau - Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
veau - Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82 EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
veau - Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
veau - Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82 EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
veau - Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82 EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
veau - Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
veau - Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
veau - Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
veau - Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
veau - Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
veau - Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
veau - Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

» Moussaka (agneau) cus750
veau - Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82 EmptyMar 26 Mar - 13:28 par Gastrom

» Egg nog ab311
veau - Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82 EmptyMar 26 Mar - 13:15 par Gastrom

» PHOTOS de vos réalisations où les poster ?
veau - Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82 EmptyMar 26 Mar - 13:10 par Gastrom

» Mangues, litchis et mandarines en papillotes , saveur de miel
veau - Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82 EmptyMar 26 Mar - 13:07 par Gastrom

» diots de savoie au four en papillotte
veau - Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82 EmptyMar 26 Mar - 11:20 par Vagabonde

Le Deal du moment :
TCL C74 Series 55C743 – TV 55” 4K QLED 144 ...
Voir le deal
499 €

 

 Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

veau - Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82 Empty
MessageSujet: Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82   veau - Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82 EmptyJeu 31 Mar - 10:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes
(idée de recettes)
500 g Ris de veau
250 g Pâtes fraîches
500 g Clovisses (ou autres coquillages)
150 g Beurre
200 g Fond de veau
1 Tomate
Sel, poivre du moulin, pousse de sarriette.

Préparation de la recette :
Faire dégorger les ris de veau à l'eau froide pendant une demi-journée. Les blanchir à l'eau départ eau froide, les faire bouillir pendant 3 minutes.
Les rafraichir, les dénerver et les peler de façon à les rendre bien nets.
Laver les clovisses rapidement dans une eau fraiche, les ouvrir à la vapeur (autocuiseur) pendant 3 minutes environ. Les décortiquer, réserver.

La sauce
:
Faire réduire le jus des clovisses, incorporer le fond de veau, réduire jusqu'au nappage, monter au beurre (50 g), rectifier l'assaisonnement et chinoiser. Réserver au bain-marie.

Procédé :
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, les rafraichir, les égoutter. Les lier dans 50 g de beurre fondu et assaisonner.
Tailler les ris de veau en gros médaillons, les assaisonner, les saisir dans 50 g dé beurre.
Réserver sur papier absorbant.
Émonder la tomate, couper la chair en petits dés, les incorporer aux pâtes.

Présentation :
Déposer les pâtes au fond de l'assiette, mettre dessus les médaillons de ris de veau, disposer tout autour quelques clovisses et napper de sauce.
Décor : petites branches de sarriette (ou autres herbes : basilic, ciboulette, cerfeuil, fleur de thym, etc...).

Variante...suggestion...
* Cette poêlée de pâtes peut se faire avec tout autre coquillage, praires, palourdes, moules, escargots de mer etc...
* Le ris de veau peut également être remplacé par une autre viande : cervelle, aiguillettes, escalope de magret ou suprême de volaille, etc...
Le procédé reste identique mais c'est l'appellation qui change.
***********************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82
» Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82
» Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86
» Blanquette de coquillages et autres crustacés th75
» Poêlée d'huîtres (ou autres) au jus de truffes sur lit d'endives th57

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Les pâtes à toutes les sauces-
Sauter vers: