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 Menu du 28 Mars au 3 Avril 2016

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AuteurMessage
Josie
Modératrice
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Messages : 1137
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Menu du 28 Mars au 3 Avril 2016   Dim 27 Mar - 22:09

Menu tout cocotte en fonte 


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La cocotte en fonte était le plat fétiche de nos grand-mères et elle retrouve les faveurs des gourmets amoureux de la cuisine de terroirs.
Tous les plats mijotés seront cuits dans votre cocotte en fonte, c'est le gage d'un plat inratable.
La cuisson sera douce, lente à l'étouffé en concentrant les parfums et les saveurs. Vous pouvez  la choisir ronde  ou ovale, leur cuisson dure parfois des heures ou vous pourrez embaumer la maison et pendant ce temps vous pourrez préparer d'autres plats ou vous reposer ....Pour les dessert ou servir des légume ou des portions individuelles à vos invités vous pouvez avoir des minis cocottes qui feront du plus belles effets sur votre table et mettront vos plats en valeurs .
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Votre cocotte peut être de forme classique avec un couvercle traditionnel surmonté d'une poignée ou à réserve d'eau (on place sur le couvercle des glaçons ou de l'eau ce qui favorise une condensation à l'intérieur et permettra d'arroser la préparation sans avoir à soulever le couvercle ) . Vous pouvez mettre votre cocotte en fonte sur tout type de feux ou de plaques. Même mettre dans un four (mais penser à enlever la poignée si elle est en plastique ) Les viandes cuites au four dans la cocotte, un régal , elles seront moelleuses et fondantes. Leur entretien se fait sous l'eau chaude avec un produit vaisselle. Ne pas les mettre au lave vaisselle , ne pas utiliser d'éponge trop grattante pour ne pas rayer le revêtement émaillé


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Je vous propose un menu complet ou vous pourrez utiliser vos cocottes à chaque plat ...


Oeuf cocotte à l'oseille et fleurs de bourrache ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pain cocotte ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Porc en cocotte et à l'ananas et au curry ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Gâteau cocotte aux pommes ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous 


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Pépite
Modératrice
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Messages : 1798
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 28 Mars au 3 Avril 2016   Lun 28 Mar - 8:24

Merci Josie pour ce rappel sur cet ustensile qui traverse les générations. La cuisson en cocotte est ma cuisson favorite que  cela soit pour les légumes et la viande. Le goût des aliments reste intact et une cocotte bien entretenue peut se passer de mère en fille...
fleurs offre 
Bon lundi de Pâques
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Josie
Modératrice
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Messages : 1137
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu du 28 Mars au 3 Avril 2016   Lun 28 Mar - 8:26

Moi j'ai une petite qui date de ma grand mère le dedans est pas émaille mais qu'elle saveur les viande avec ..... Pas très joli mais je ne m'en  passerai pas
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marie74
Modératrice
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Messages : 3379
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 28 Mars au 3 Avril 2016   Lun 28 Mar - 9:30

bien d'accord avec vous les filles
je m'en sers beaucoup,en particulier pour les viandes en sauce
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10383
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 28 Mars au 3 Avril 2016   Lun 28 Mar - 10:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Complètement d’accord avec vous, rien de tel qu'une cocotte en fonte pour la cuisine.
De nos jours, les chefs de cuisine utilisent le four pour la majorité de leurs cuissons, pourquoi pas ? Mais la cocotte reste un ustensile traditionnel extraordinaire.
Merci Josie de nous en rappeler les bienfaits dans ce menu de la semaine  super2
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marie74
Modératrice
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Messages : 3379
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 28 Mars au 3 Avril 2016   Lun 28 Mar - 10:33

belle cocotte gastrom !!
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Athena_
co-Admin
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Messages : 3285
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 28 Mars au 3 Avril 2016   Lun 28 Mar - 11:42

Merci pour ce beau menu Josie, cela me fait penser aux bons petits plats que ma grand-mère nous préparait.
C'était toujours un régal et une bonne odeur se diffusait dans la maison.
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MessageSujet: Re: Menu du 28 Mars au 3 Avril 2016   

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