©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil Sauce micro truite sucre rillettes clafoutis perdu saumon brioche pain tiramisu pate aubergines tarte brocolis crumble mousse thon melon poires Terrine gratin soleil Maroilles BUGNES
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 24 au 30 Septembre 2018
Aujourd'hui à 6:34 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 22:57 par Gastrom

» Salade de laitue aux poires, fromage et noix
Hier à 20:01 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Hier à 19:59 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Hier à 19:58 par Pépite

» Pavé de boeuf aux baies roses, sauce au vin et échalote, poires rôties
Hier à 19:56 par Pépite

» Humour toujours !!
Hier à 19:20 par Ficelle

» Confiture de prunes à la lavande
Hier à 14:21 par Athena_

» Langue de bœuf gratinée au four
Hier à 14:19 par Athena_

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:36 par Gastrom

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:35 par Gastrom

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:34 par Gastrom

» Carré de porc à la bière et à la sauge ac334
Hier à 10:20 par Gastrom

» Rôti de porc aux pommes ac333
Hier à 10:15 par Gastrom

» Rôti de porc aux pommes ac333
Hier à 10:14 par Gastrom

» Cake banane et fruits secs ab357
Hier à 10:06 par Gastrom

» pavé de poissons surgelés a la crème
Hier à 9:37 par Gastrom

» Semoule à la mode créole ac443
Sam 22 Sep - 22:43 par Gastrom

» Poisson latino (ceviche) épices ac469
Sam 22 Sep - 14:36 par Gastrom

» Poisson latino (ceviche) épices ac469
Sam 22 Sep - 14:35 par Gastrom

» Semoule à la mode créole ac443
Sam 22 Sep - 14:26 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:21 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:20 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:18 par Gastrom

» Joyeux anniversaire à Flaori
Sam 22 Sep - 11:45 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine de légume primeur

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1256
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Terrine de légume primeur    Ven 25 Mar - 16:33

250 g de petit pois frais 
250 g de carottes 
200 g de navets tendre 
250 g de brocolis 
250 g de choux fleurs 
4 oeufs 
25 cl de crème liquide fraîche 
200 g de mie de pain rassis 
25 g de parmesan ou comté ou gruyére (selon vos préférences ) 
1 c à s de persil
1 c à s de cerfeuil 
1 c à s de ciboulette
1 petit branche de celeri ou estragon 
2 c à s de cognac 
1 c à s de bouillon déshydraté 
sel et poivre 


 Portez la crème à ébullition. Passez la mie de pain au mixer et l’ajouter à la crème hors feu 15 à 20 mn.

- Epluchez les légumes, séparer les choux-fleurs et brocolis en petits bouquets et mettez-les à part.

- Cuire les légumes détaillés en cubes (plus facile à la coupe ensuite et moins long à cuire), carottes et navets, à la vapeur 10 mn. Puis ajoutez les choux-fleurs et les petits pois, cuire encore 10 mn, ajoutez les brocolis 5 mn. Saler légèrement.

- Vérifier que la cuisson est Al dente pour tous (ils finiront de cuire dans la terrine).

- Laisser refroidir.

- Cassez les œufs en séparant blancs et jaunes.

- Ciselez finement les herbes

- Battre les jaunes d’œufs avec le Cognac et les herbes, salez, poivrez et ajouter à la crème et mie de pain en mélangeant bien. (on peut ajouter une c à s de fond de volaille déshydraté, cela donne une saveur plus fine encore).

- Fouettez les blancs d’œufs en neige fermes avec une pincée de sel. 

- Mélanger avec délicatesse à la préparation de crème-jaunes d’œuf, herbes.

- Tapisser la terrine d’un papier film en mouillant un peu les parois du moule pour faire adhérer plus facilement.

- Mettre une couche de crème aux herbes, puis une couche de légumes et ainsi de suite. Terminer par une couche de crème.

- Enfournez à 130° (chaleur tournante), au bain-marie pour une heure. J’ai déposé une feuille d’aluminium a mi-cuisson sur le dessus et baisser à 110°. Cela dépend des fours

- Servir chaud avec une sauce mousseline ou coulis de tomates.

- Ou froid à température ambiante, avec vinaigrette aux herbes et mayonnaise relevées, accompagné de salades verte de pousses différentes, de tomates, et d’œufs mimosa.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12126
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Terrine de légume primeur    Ven 25 Mar - 16:39

Voilà une belle recette de saison super2
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Josie !
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
michelle59

avatar

Messages : 549
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 55
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Terrine de légume primeur    Sam 26 Mar - 8:32

Merci josie pour cette bonne idée
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Terrine de légume primeur    

Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de légume primeur
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: