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 Tourte Pascale à la viande sit337

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Gastrom
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Messages : 10420
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tourte Pascale à la viande sit337   Mer 2 Mar - 18:44

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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Temps de préparation : 25 min /Temps de cuisson : 1 h 15
Pour 6 personnes :
- pâte feuilletée : 2 rouleaux
- épinards frais : 750 g
- lard fumé : (150 gr)1 tranche
- œuf : 5
- jaune d'œuf : 1
- échalote : 2
- gousse d'ail : 1
- crème fraîche : 5 c. à soupe
- huile : 2 c. à soupe
- sel, poivre du moulin
- beurre et farine (pour le moule)

Préparations :
Ôtez les grosses côtes des épinards, lavez-les dans plusieurs eaux et essorez-les.

Faites chauffer 1 c/S d'huile dans une poêle, ajoutez les épinards, salez, poivrez et laissez-les cuire 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Réservez.

Mettez 4 œufs dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition et laissez cuire 5 min.
Rafraîchissez-les puis écalez-les délicatement.

Pelez et hachez finement les échalotes et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec 1 c./S d'huile.
Coupez le lard en dés, ajoutez-le et laissez dorer quelques minutes puis ajoutez les épinards.
Laissez cuire encore 4 min puis refroidissez.

Préchauffez le four th.7 (210°C).
Beurrez et farinez un moule à tourte. Étalez la pâte feuilletée et garnissez-en le moule en la laissant dépasser des bords.

Battez un œuf entier en omelette avec la crème fraîche, bien mélangez avec les épinards et versez la moitié de la préparation sur le fond de la tourte, disposez les œufs puis le reste de la préparation.

Étalez la seconde pâte, recouvrez-en la tourte et pincez les bords avec un peu d'eau.
Faites un trou au centre et glissez-y un petit rouleau de papier sulfurisé.

Badigeonnez la surface de la tourte avec un jaune d'ouf dilué dans un peu d'eau et mettez au four 45 min.
_*****
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Tourte Pascale à la viande sit337
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