©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
onde pommes gratin sanglier provence magique poires soleil bret51 ch456 chou poisson tarte mousse brioche micro provençale buche chevreuil Quiche boudin kaki pain ch455 ch453 endives
Derniers sujets
» autour des desserts de Noël
Aujourd'hui à 0:07 par marie74

» Crèche 2017 (mise en place)
Hier à 23:34 par Gastrom

» Menu de la semaine du 11 au 17 décembre 2017
Hier à 23:23 par Pépite

» Mon sapin de Noël
Hier à 21:18 par marie74

» Le menu de la semaine du 11 au 17 décembre 2017
Hier à 20:19 par Gastrom

» Oeufs poussins
Hier à 17:34 par marie74

» Oeufs poussins
Hier à 17:24 par Athena_

» Foie de veau aux oignons caramélisés
Hier à 17:23 par Athena_

» Mousse de crevettes en verrines
Hier à 17:18 par Athena_

» sondage -vos desserts de Noel- (2017)
Hier à 16:42 par marie74

» ma déco de Noël
Hier à 15:57 par loubete

» Voici ma déco de Noël
Hier à 10:01 par loubete

» Sabayons de champagne aux fraises en verrines nut274
Hier à 10:00 par Gastrom

» Magrets de canard grillés et pêches rôties (ou autre fruit) nut103
Hier à 9:03 par Gastrom

» Brioche "mousseline au crabe" (PHOTOS) pat109-2
Sam 9 Déc - 11:18 par Gastrom

» PHOTOS de vos réalisations (Fêtes-Réceptions-Evènements...)
Ven 8 Déc - 23:52 par Gastrom

» cannes de Noël rouges et vertes
Ven 8 Déc - 23:20 par Pépite

» Feuillantine au saumon
Ven 8 Déc - 17:45 par Athena_

» Feuillantine au saumon
Ven 8 Déc - 17:44 par Athena_

» Feuillantine au saumon
Ven 8 Déc - 17:44 par Athena_

» Cupcakes à la vanille
Ven 8 Déc - 17:40 par Athena_

» Mousse de poivron rouge nut73
Ven 8 Déc - 13:34 par Gastrom

» confiture d'oignons
Jeu 7 Déc - 22:56 par Gastrom

» Mousse de poivron rouge nut73
Jeu 7 Déc - 16:10 par Gastrom

» Thé à la menthe nut268
Jeu 7 Déc - 8:50 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tourte Pascale à la viande sit337

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9965
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tourte Pascale à la viande sit337   Mer 2 Mar - 18:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Temps de préparation : 25 min /Temps de cuisson : 1 h 15
Pour 6 personnes :
- pâte feuilletée : 2 rouleaux
- épinards frais : 750 g
- lard fumé : (150 gr)1 tranche
- œuf : 5
- jaune d'œuf : 1
- échalote : 2
- gousse d'ail : 1
- crème fraîche : 5 c. à soupe
- huile : 2 c. à soupe
- sel, poivre du moulin
- beurre et farine (pour le moule)

Préparations :
Ôtez les grosses côtes des épinards, lavez-les dans plusieurs eaux et essorez-les.

Faites chauffer 1 c/S d'huile dans une poêle, ajoutez les épinards, salez, poivrez et laissez-les cuire 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Réservez.

Mettez 4 œufs dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition et laissez cuire 5 min.
Rafraîchissez-les puis écalez-les délicatement.

Pelez et hachez finement les échalotes et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec 1 c./S d'huile.
Coupez le lard en dés, ajoutez-le et laissez dorer quelques minutes puis ajoutez les épinards.
Laissez cuire encore 4 min puis refroidissez.

Préchauffez le four th.7 (210°C).
Beurrez et farinez un moule à tourte. Étalez la pâte feuilletée et garnissez-en le moule en la laissant dépasser des bords.

Battez un œuf entier en omelette avec la crème fraîche, bien mélangez avec les épinards et versez la moitié de la préparation sur le fond de la tourte, disposez les œufs puis le reste de la préparation.

Étalez la seconde pâte, recouvrez-en la tourte et pincez les bords avec un peu d'eau.
Faites un trou au centre et glissez-y un petit rouleau de papier sulfurisé.

Badigeonnez la surface de la tourte avec un jaune d'ouf dilué dans un peu d'eau et mettez au four 45 min.
_*****
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tourte Pascale à la viande sit337
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: