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 Réponse QUIZ diététique (vrai-faux) leger44

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10839
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Réponse QUIZ diététique (vrai-faux) leger44   Mer 2 Mar - 8:43

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QUIZZ VRAI OU FAUX
testez vos connaissances en diététique

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]..........LES RÉPONSES du QUIZ............[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

1-FAUX :
Elles peuvent être d'origine végétale : les haricots blancs, les lentilles par exemple, en referment 7 à 8%, le pain 7%, les flocons d'avoine 14%

2-VRAI :
Les poissons les plus gras, ne le sont pas plus que les viandes maigres. En outre, leur graisse est généralement insaturée, contrairement aux graisses des mammifères qui sont saturées

3-FAUX : Plus fragiles, les personnes âgées ont besoin comme les enfants « d'éléments de construction »

4-FAUX :
Une fois suffit. D'autant plus que la viande apporte des graisses cachées saturées.

5-VRAI et FAUX :
Une femme enceinte ne doit pas manger 2 fois plus, mais 2 fois mieux

6- VRAI :
Mais comme toutes les huiles de friture, elle doit se conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur entre 2 emplois, et être renouvelée au bout de 8 à 10 utilisations.

7-VRAI :
En 2008, en France, la plantation de tournesol a atteint 603 444 hectares. Elle était de 430 000 hectares en 1984.

8-VRAI :
Il y en a pour tous les goûts, besoins et emplois

9-VRAI :
Les margarines doivent leur couleur à l'huile de palme, naturellement orangée du fait de sa richesse en carotènes

10-VRAI :
On sait maintenant que l'acide linoléique n'est pas une vitamine, mais comme il est important, on l'appelle Acide Gras Essentiel

11-VRAI :
Dans l'huile de tournesol 65-70%. Dans la margarine (Fruit d'or)  tournesol, environ 51% des composants lipides

12-FAUX :
Même entamé, s'il est conservé fermé et au réfrigérateur, un pot de margarine peut être consommé plusieurs semaines après. Le seul risque est que le goût soit moins fin

13-VRAI :
Les margarines tartinables conviennent également pour cuire à la poêle ou au four

14-VRAI :
C'est pourquoi les margarines au tournesol, riches en Acides Gras Essentiels, sont conditionnées en pot

15-VRAI :
Grâce à la pectine qu'elles contiennent, les pommes peuvent faire baisser le taux de cholestérol, mais à condition d'en manger au moins 3 par jour. Or, c'est le nombre maximum de fruits que l'on puisse consommer quotidiennement sans risquer de déséquilibrer son alimentation, alors variez les plaisirs

16-FAUX :
A condition de savoir limiter sa consommation de beurre ou de margarine, il n'est pas nécessaire de toujours consommer des matières grasses allégées. Mais attention au choix des margarines :
Afin de rendre ces produits solides, les procédés de fabrication transforment les acides gras polyinsaturés en « Acides Gras Hydrogénés » qui ont le même influence sur le cholestérol que les Acides Gras Saturés. Soyez donc vigilant dans les choix de vos margarines et vérifiez que celles-ci ne contiennent pas de matières grasses végétales hydrogénées.

17-FAUX :
L'huile d'olive comme l'huile de colza est riche en acides gras mono insaturés qui ont une bonne influence sur le cholestérol, mais en consommer en trop grande quantité déséquilibre l'alimentation et risque de vous faire prendre du poids.

18-VRAI : L'activité physique peut faire augmenter le taux de HDL (le bon cholestérol)

19-FAUX :
Le jambon blanc découenné, dégraissé est pauvre en lipides. En revanche, les autres charcuteries sont à consommer le plus exceptionnellement possible

20-FAUX :
Les huitres contiennent comme le poisson environ 50 mg de cholestérol pour 100 g (soit 6 à 9 huitres). Donc, si vous ne les consommez pas avec du beurre ou d'autres aliments riches en cholestérol, il n'y a aucun problème

21-FAUX :
Le cholestérol étant inexistant dans les graisses d'origine végétale, la margarine si elle est exclusivement issue d'un mélange d'huiles végétales ne contient pas de cholestérol. En revanche, le beurre en contient 280 mg pour 100 g.


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