©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
aubergines lentilles tarte Sauce Soupe mascarpone pain beignets poires brioche pate menthe cake tiramisu verrines clafoutis sabayon pommes rillettes veau noix Terrine betterave saumon BUGNES fenouil
Derniers sujets
» Goulasch (classique) -Hongrie- ac311
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyAujourd'hui à 13:55 par Gastrom

» omelette aux tomates
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyAujourd'hui à 12:08 par marie74

» JEU Baccalauréat "Les FROMAGES de France"-jour 15- avec le T
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyAujourd'hui à 11:46 par loubete

» LISTE des FROMAGES (description, région, origine, historique...)
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyAujourd'hui à 11:43 par Gastrom

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2019
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyAujourd'hui à 11:21 par maud

» Goulasch (classique) -Hongrie- ac311
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyAujourd'hui à 10:13 par Gastrom

» JEU Baccalauréat "Les FROMAGES de France"-jour 14- avec le S
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyHier à 21:18 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyHier à 21:04 par Athena_

» Pommes de terre "à la sauce misère" (tradition) sit626
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyHier à 17:08 par Gastrom

» Muesli aux fruits rouges
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyHier à 16:47 par Athena_

» Muesli aux fruits rouges
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyHier à 16:47 par Athena_

» Muesli aux fruits rouges
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyHier à 16:46 par Athena_

» Compote à l’orange, pommes et carottes
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyHier à 16:45 par Athena_

» Compote à l’orange, pommes et carottes
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyHier à 16:45 par Athena_

» shere kan s'en est allée
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyHier à 16:45 par maud

» Crème de riz aux kumquats
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Crème de riz aux kumquats
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyHier à 13:17 par Gastrom

» Filets de sole à l'orange
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptySam 16 Nov - 18:56 par Athena_

» histoire du reblochon
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptySam 16 Nov - 15:22 par Gastrom

» JEU Baccalauréat "Les FROMAGES de France"-jour 13- avec le R
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptySam 16 Nov - 13:49 par Athena_

» Cake moelleux à la banane et aux noix de pécan
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptySam 16 Nov - 13:48 par Athena_

» Cake moelleux à la banane et aux noix de pécan
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptySam 16 Nov - 13:47 par Athena_

» salade chêvre chaud photo
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptySam 16 Nov - 9:12 par Gastrom

» recette de chouquettes
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyVen 15 Nov - 20:01 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Petit délice au chocolat fondant pat108

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 14186
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Petit délice au chocolat fondant pat108 Empty
MessageSujet: Petit délice au chocolat fondant pat108   Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyMar 18 Juin - 15:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Petit délice au chocolat fondant pat108
Dessert  chocolat  fondant 
 
Préparation 15 mns
Cuisson : 1h10
Four thermostat 6
 
ÉLÉMENTS pour 6 personnes :
·       175 gr de chocolat noir 55%
·       50 gr de farine
·       200 gr de sucre cassonade
·       3 œufs
·       10 cl de lait
·       175 gr beurre
·       2 cuill à café d’extrait de vanille
·       1 cuill à café d’extrait de café ( beurk j’en mettrais pas moi)
 
PROCÉDÉ
Dans une casserole faites chauffer le lait avec la cassonade et extrait de café.
Couper le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
Verser le lait sucré bouillant dessus en 3 fois en mélangeant avec un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Incorporer le beurre coupé en morceaux, puis les œufs, la farine et la vanille.
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfourner 1h après 30 mn couvrir avec une feuille d’aluminium.
A la sortie du four, laissez refroidir et placer au réfrigérateur. (aspect fini : comme un fondant à peine fini de cuire)
 
Voilà il ne reste que la vaisselle à laver et moi je présenterais en carré sur un fond de crème anglaise tiède à la vanille bourbon…
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Petit délice au chocolat fondant pat108
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: