©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
BUGNES noix betterave fenouil clafoutis rillettes veau poires pate Terrine saumon perdu Sauce aubergines crumble pommes roquefort lentilles magret pain tiramisu cake photos verrines dauphinois tarte
Derniers sujets
» Salade d'aubergines rôties au chèvre
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyHier à 18:53 par Athena_

» Magret de canard au barbecue et sauce à la groseille
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyHier à 18:52 par Athena_

» Clafoutis aux cerises (ou autres fruits) sit460
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyHier à 18:03 par Gastrom

» Clafoutis aux cerises (ou autres fruits) sit460
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Clafoutis aux cerises noires sit480
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Clafoutis aux cerises noires sit480
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyHier à 11:43 par Gastrom

» Confiture au citron et gingembre
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyVen 19 Juil - 19:41 par loubete

» Gaufres à la limonade
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyVen 19 Juil - 18:36 par Athena_

» Gaufres à la limonade
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyVen 19 Juil - 18:35 par Athena_

» Barres de céréales maison
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyVen 19 Juil - 18:35 par Athena_

» Barres de céréales maison
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyVen 19 Juil - 18:34 par Athena_

» Saint-Jacques aux chips de betterave of82
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyVen 19 Juil - 8:55 par Gastrom

» Betterave marinée à la grenade of534
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyVen 19 Juil - 8:53 par Gastrom

» Muffins betterave, pomme, chocolat et gingembre confit ch476
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyVen 19 Juil - 8:51 par Gastrom

» Salade de riz à la betterave et au thon
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyVen 19 Juil - 8:49 par Gastrom

» Crumble de feta et salade de tagliatelles de courgettes
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyJeu 18 Juil - 21:27 par Athena_

» Limonade au pamplemousse rose
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyJeu 18 Juil - 21:26 par Athena_

» Gâteau au yaourt et aux pépites de chocolat
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyJeu 18 Juil - 21:25 par Athena_

» Gâteau au yaourt et aux pépites de chocolat
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyJeu 18 Juil - 21:25 par Athena_

» salade d'été avec du riz
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyJeu 18 Juil - 17:01 par Gastrom

» Taboulé classique ab281
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyJeu 18 Juil - 16:59 par Gastrom

» Salade italienne
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyJeu 18 Juil - 15:21 par maud

» beignets de sardines
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyJeu 18 Juil - 13:24 par marie74

» Gigot d'agneau en tajine aux fèves fraiches et cœurs d'artichaut ac304
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyJeu 18 Juil - 9:45 par Gastrom

» Gigot d'agneau en tajine aux fèves fraiches et cœurs d'artichaut ac304
Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyJeu 18 Juil - 9:44 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Petit délice au chocolat fondant pat108

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13712
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Petit délice au chocolat fondant pat108 Empty
MessageSujet: Petit délice au chocolat fondant pat108   Petit délice au chocolat fondant pat108 EmptyMar 18 Juin - 15:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Petit délice au chocolat fondant pat108
Dessert  chocolat  fondant 
 
Préparation 15 mns
Cuisson : 1h10
Four thermostat 6
 
ÉLÉMENTS pour 6 personnes :
·       175 gr de chocolat noir 55%
·       50 gr de farine
·       200 gr de sucre cassonade
·       3 œufs
·       10 cl de lait
·       175 gr beurre
·       2 cuill à café d’extrait de vanille
·       1 cuill à café d’extrait de café ( beurk j’en mettrais pas moi)
 
PROCÉDÉ
Dans une casserole faites chauffer le lait avec la cassonade et extrait de café.
Couper le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
Verser le lait sucré bouillant dessus en 3 fois en mélangeant avec un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Incorporer le beurre coupé en morceaux, puis les œufs, la farine et la vanille.
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfourner 1h après 30 mn couvrir avec une feuille d’aluminium.
A la sortie du four, laissez refroidir et placer au réfrigérateur. (aspect fini : comme un fondant à peine fini de cuire)
 
Voilà il ne reste que la vaisselle à laver et moi je présenterais en carré sur un fond de crème anglaise tiède à la vanille bourbon…
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Petit délice au chocolat fondant pat108
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: