©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
sucre poires ch456 avocat tartiflette Sauce veau rognonnade Quiche brocolis pain BUGNES buche boudin rognonade provençale gratin micro orange Maroilles brioche onde pommes tarte soleil rillettes
Derniers sujets
» Recette pour une famille savoureuse
Aujourd'hui à 9:21 par Gastrom

» Gratin de potiron aux noix
Hier à 17:53 par Athena_

» Sauce caramel à la clémentine
Hier à 17:51 par Athena_

» Crème brûlée au camembert
Hier à 17:50 par Athena_

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:44 par Gastrom

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:41 par Gastrom

» Filet de porc sauce aurore pat509
Hier à 7:50 par Ficelle

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Boulgour à l'indienne
Jeu 22 Fév - 17:52 par Ficelle

» Pop-corn caramélisé
Jeu 22 Fév - 17:50 par Ficelle

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Pâte à tartiner au pain d’épice
Mer 21 Fév - 16:54 par Athena_

» Muffins à la citrouille
Mer 21 Fév - 16:32 par Athena_

» Bienvenue Venda
Mer 21 Fév - 12:05 par venda

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 11:02 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Cultiver les oignons
Mer 21 Fév - 9:43 par loubete

» Semis de Tomates
Mer 21 Fév - 9:40 par loubete

» Meringues marbrées au chocolat
Mar 20 Fév - 20:34 par Athena_

» NOUVELLE VENUE,JE ME PRESENTE A VOUS !!
Mar 20 Fév - 17:33 par venda

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "Répondre" pour "accepter"
Mar 20 Fév - 16:20 par venda

» Curry de courgettes et crevettes
Mar 20 Fév - 14:49 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 22 au 28 février 2016

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3315
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Menu de la semaine du 22 au 28 février 2016   Dim 21 Fév - 22:07

Spécial poisson

                       [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                                                                [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Vive la marée !!! 
Notre belle planète est largement recouverte d'océans, lacs et autres fleuves, qui nous gratifient depuis la nuit des temps de poissons et fruits de mer. 
Frit, poché, en brochette, en sauce, en soupe, cru, au beurre, en aumônière... en cuisine. 
Poisson d'eau douce ou poisson des mers, délectez-vous d'une recette de poisson.


Nos grand-mères prétendaient que manger du poisson rendait intelligent. 
Sans aller jusque-là, le poisson est un aliment intéressant à plus d’un titre. 
Riche en apports variés, excellente source de protéines et d’acides gras dits essentiels parce que notre organisme ne sait pas les fabriquer tout seul et doit en trouver dans son alimentation courante, le poisson devrait figurer régulièrement dans nos menus.


C’est la teneur en lipides des poissons qui distingue les poissons gras des poissons maigres. 
Les poissons gras ont l’avantage d’être riches en acides gras essentiels, notamment les fameux acides gras dits oméga-3 protecteurs contre les maladies cardio-vasculaires. 
L’idéal étant d’alterner entre poissons gras et maigres.


Les poissons, toutes catégories confondues, apportent aussi des oligo-éléments comme le zinc, le fer, l’iode, le sélénium et le fluor, utiles aux systèmes immunitaire et structural, mais aussi des vitamines A, D et B, essentiels à la croissance et au métabolisme et des minéraux comme le phosphore.

                                                          [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je vous propose cette semaine:

Entrée: Soupe de poissons au bouquet provençal ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Plat: Filet de Merlu en compotée de légumes du soleil et sa semoule ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Et je vous propose un dessert avec un fruit de saison:   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dessert: Soufflé aux poires ==>  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Je vous souhaite à toutes et à tous une belle semaine. Smile

           [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                                 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1811
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 février 2016   Dim 21 Fév - 22:26

Merci pour ce menu Athena  bisou3
le poisson est bon pour la santé et leurs variétés sont nombreuses. Nous avons de la chance de pouvoir en profiter ici particulièrement en Bretagne .
Bonne soirée et bonne semaine fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10412
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 février 2016   Dim 21 Fév - 22:46

Je ne peux que confirmer : très bon résumé sur la marée et les poissons super2
Merci Athena Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1149
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 février 2016   Lun 22 Fév - 7:12

Merci Athena pour ce menu poisson j'adore çà
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3380
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 février 2016   Lun 22 Fév - 9:16

merci athena pour ce reportage
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde



Messages : 589
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 février 2016   Mar 23 Fév - 0:01

Merci Athéna de nous rappeler toutes les vertus du poisson.
J'essaies d'en faire deux fois par semaine.
Tu parles de nos grands mères qui disaient que manger du poisson rendait intelligent. Elles n'avaient pas tort. Le phosphore qu'il contient est bon pour la mémoire: la morue entre autres. J'ai des souvenirs d'huile de foie de morue, à prendre avant le repas: un vrai supplice.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10412
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 février 2016   Mar 23 Fév - 8:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Dans notre forum=> 7 jours de menus à 1000 Kcal avec du poisson [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 février 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 22 au 28 février 2016
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: