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 Flan de légumes à la provençale leger02

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 12715
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Flan de légumes à la provençale leger02   Mar 18 Juin - 15:29

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     éléments
             * 4  courgettes
             * 2  aubergines
             * 3  belles tomates
             * 2  oignons blancs
             * 3 cuil/s d'huile d'olive
             * 4 œufs
             * 2 gousses d'ail
             * 6 feuilles de basilic
             * 1 bouquet de menthe fraîche
             * 3 yaourts nature
             * 1 citron
             * 250 g de crème double
             sel et poivre du moulin
 
Procédé
   - Couper les aubergines en rondelles puis en quatre
 
   - Couper les courgettes en petits cubes
 
   - Faire fondre les oignons dans l'huile, sans coloration et  ajouter  les légumes, 1 gousse d'ail pilée, le basilic ciselé, sel et poivre.
 
   - Couvrir et cuire doucement. Mélanger de temps à autre.
 
   - Peler et épépiner les tomates. Les couper en cubes.  Mettre  la  moitié avec les légumes.
 
   - Battre les œufs avec la crème.
 
   - Avec la deuxième gousse d'ail, frotter  les  parois  d'une  terrine  et huiler légèrement.
 
   - Disposer les légumes et verser le mélange crème-oeufs. Homogénéiser.
 
   - Mettre à four chaud 220°C et cuire 50 mn environ.
   
Sauce d'accompagnement
Mélanger les yaourts avec la menthe ciselée, le jus  d'un  1/2  citron, sel, poivre.
Décorer avec les dés de tomates restants et qq feuilles de menthe.
 
SERVIR froid ou tiède­
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