©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
anchoïade carottes samoussas lasagne cheese
Derniers sujets
» Fines gaufres du Nord
Aujourd'hui à 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Aujourd'hui à 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Aujourd'hui à 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Aujourd'hui à 10:33 par Gastrom

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Aujourd'hui à 10:32 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Aujourd'hui à 10:22 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Aujourd'hui à 10:21 par Gastrom

» Feuilleté poulet champignon
Aujourd'hui à 10:02 par Athena_

» Tarte bouquet de rose
Aujourd'hui à 10:01 par Athena_

» Ma récolte
Aujourd'hui à 8:52 par loubete

» Tarte au camembert et aux pommes de terre
Hier à 19:24 par Athena_

» Fines gaufres du Nord
Hier à 19:23 par Athena_

» Bar (poisson) en croûte de sel of632
Hier à 17:14 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Hier à 10:35 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Hier à 10:34 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Dim 17 Sep - 20:22 par Athena_

» Anchoïade classique of633
Dim 17 Sep - 18:21 par Gastrom

» Samoussas au poulet et au curry
Dim 17 Sep - 15:54 par michelle59

» Barre de céréale au chocolat
Dim 17 Sep - 15:46 par michelle59

» Fondant de carotte, caramel au beurre salé of618
Dim 17 Sep - 9:33 par Gastrom

» Anchoïade classique of633
Dim 17 Sep - 9:17 par Gastrom

» Anchoïade classique BBQ of633
Dim 17 Sep - 9:15 par Gastrom

» Anchoïade classique BBQ of633
Dim 17 Sep - 9:14 par Gastrom

» Salade de crevettes et de pomélo
Sam 16 Sep - 18:46 par Athena_

» Salade de crevettes et de pomélo
Sam 16 Sep - 18:46 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Flan de légumes à la provençale leger02

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9427
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Flan de légumes à la provençale leger02   Mar 18 Juin - 15:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Flan de légumes à la provençale leger02
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
     éléments
             * 4  courgettes
             * 2  aubergines
             * 3  belles tomates
             * 2  oignons blancs
             * 3 cuil/s d'huile d'olive
             * 4 œufs
             * 2 gousses d'ail
             * 6 feuilles de basilic
             * 1 bouquet de menthe fraîche
             * 3 yaourts nature
             * 1 citron
             * 250 g de crème double
             sel et poivre du moulin
 
Procédé
   - Couper les aubergines en rondelles puis en quatre
 
   - Couper les courgettes en petits cubes
 
   - Faire fondre les oignons dans l'huile, sans coloration et  ajouter  les légumes, 1 gousse d'ail pilée, le basilic ciselé, sel et poivre.
 
   - Couvrir et cuire doucement. Mélanger de temps à autre.
 
   - Peler et épépiner les tomates. Les couper en cubes.  Mettre  la  moitié avec les légumes.
 
   - Battre les œufs avec la crème.
 
   - Avec la deuxième gousse d'ail, frotter  les  parois  d'une  terrine  et huiler légèrement.
 
   - Disposer les légumes et verser le mélange crème-oeufs. Homogénéiser.
 
   - Mettre à four chaud 220°C et cuire 50 mn environ.
   
Sauce d'accompagnement
Mélanger les yaourts avec la menthe ciselée, le jus  d'un  1/2  citron, sel, poivre.
Décorer avec les dés de tomates restants et qq feuilles de menthe.
 
SERVIR froid ou tiède­
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Flan de légumes à la provençale leger02
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: