©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
amande neige épices tomate ik157 moussaka tartare choux fougasse jambon pesto amandines thon boulettes meringues creme mesclun ftu103 mirabelles of538 Figues of582 of583 haricots micro amandine
Derniers sujets
» Liqueur de framboises "maison" bret48-1
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Liqueur de cassis "maison" bret48-2
Aujourd'hui à 9:43 par Gastrom

» bon anniversaire Charly88
Aujourd'hui à 7:58 par Josie

» Sauce au yaourt grec et aux pignons
Hier à 10:45 par Pépite

» pour les victimes en Espagne
Hier à 9:30 par michelle59

» Risotto crémeux au crabe of576
Ven 18 Aoû - 11:47 par Gastrom

» Croque banane chocolat et noix de coco
Jeu 17 Aoû - 18:12 par Athena_

» Tartine asiatique aux crevettes
Jeu 17 Aoû - 18:08 par Athena_

»  Croquettes de poisson
Jeu 17 Aoû - 18:03 par Athena_

» Purée de brocolis et haricots verts
Jeu 17 Aoû - 18:00 par Athena_

» Soupe carotte courgette pomme de terre
Jeu 17 Aoû - 17:56 par Athena_

» Cerises à l'eau de vie "maison" bret47
Jeu 17 Aoû - 10:19 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:06 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:05 par Gastrom

» Tarte Bourdaloue
Jeu 17 Aoû - 9:49 par michelle59

» La blague du jour
Jeu 17 Aoû - 9:46 par michelle59

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:55 par Pépite

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:52 par Pépite

» Cheesecake au concombre et à la menthe
Mer 16 Aoû - 23:24 par Pépite

» Fondue de poireau - saumon vapeur
Mer 16 Aoû - 18:14 par Athena_

» Purée de carottes au lait
Mer 16 Aoû - 18:11 par Athena_

» Compote pomme panais
Mer 16 Aoû - 18:06 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives et au chèvre of593
Mer 16 Aoû - 11:18 par Gastrom

» Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017
Mer 16 Aoû - 11:03 par Gastrom

» Terrine de foie de volaille à la confiture d'oignons
Mar 15 Aoû - 18:27 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Diététique...Initiation...ce qu'il faut savoir (LISTE des articles)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9353
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Diététique...Initiation...ce qu'il faut savoir (LISTE des articles)   Mer 17 Fév - 10:13

Notre alimentation est-elle adaptée à notre mode de vie ?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... INITIATION à la DIÉTÉTIQUE.....
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bien manger pour mieux vivre
Mieux manger pour bien vivre.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Qu'est-ce que la diététique ?    

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] La diététique réunit les disciplines qui consistent à se maintenir en bonne forme :
* l'alimentation, l'activité sportive, l'hygiène de vie…

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] D'un point de vue étymologique, la diététique signifie :
* l'art du bien vivre et du bien manger

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Une alimentation pour le plaisir et la convivialité
- Manger est un des grands plaisirs de la vie, celui aussi de manger à sa faim.
- Le plaisir de la gastronomie, du partage, de la convivialité autour d'un repas en famille ou entre amis.
- Le plaisir n'est en aucun cas incompatible avec la santé.
- Il suffit de manger de tout et de n'abuser de rien.


Pour vous aider dans votre démarche vers l'équilibre alimentaire et du mieux vivre,
vous trouverez ici

CONSEILS...SUGGESTIONS...INFORMATIONS...RECETTES...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Voici la liste des rubriques à voir dans ce dossier  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Testez vos connaissances en diététique => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-1 => Les ALIMENTS par famille (la pyramide) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-2 => Les NUTRIMENTS (protides-lipides-glucides) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-3 => Qu'est-ce que l’ÉQUILIBRE ALIMENTAIRE ? => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-4 => CONSEILS & ASTUCES (réflexes d'achats/santé minceur) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-5 => le CONTRÔLE des GRIGNOTAGES => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-6 => COMMENT PERDRE une TAILLE DE VÊTEMENT (ou maigrir malin...) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-7 => COMMENT alléger UNE RECETTE ? (exemples, comparaisons) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-8 => les ALIMENTS -classification- (teneurs en sucre et en graisse) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-9 => les ALIMENTS -produits laitiers- (teneurs en graisse, sucre, calories) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-10 => les ALCOOLS (incidences sur la santé) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-11 => les ALIMENTS à RISQUES et l'incidence sur la santé => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-12 => la STABILISATION en cas de régime => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-13 => l’Obésité...c'est quoi ? => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-14 => le CHOLESTÉROL (les causes, les risques, les choix alimentaires) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-15=> L'ALIMENTATION...notre meilleure alliée/ Problème de santé...Qui contacter ? => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-16=> BIEN SE NOURRIR...c'est VITAL à certains moments de la vie => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-17=> 7 JOURS de MENUS pour une ligne de sirène => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-18=> AU MENU CHAQUE JOUR ou le secret d'une bonne santé => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-19=> EXEMPLE de répartition journalière (REPAS type) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-20=> MENUS à 650 Kcal (exemples de repas équilibrés) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-21=> MENUS à 1100 Kcal (exemples) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-22=> MENUS à 1200 Kcal -printemps-été (exemples) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-23=> MENUS à 1550 Kcal (apports journaliers et conseils) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-24=> MENUS à 1800 Kcal -automne-hiver- (exemples) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-25=> les SUCRES DIÉTÉTIQUES ou édulcorants (informations, emploi) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-26=> les MODES de CUISSON à privilégier (techniques et conseils utiles...) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-27=> les VITAMINES (informations...) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-28=> le RAISIN (composition et bienfaits pour la santé) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-29=> les HUILES ESSENTIELLES...Quelques informations => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-30=> A-B-C- des ALIMENTS qui soignent => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-31=> la PHYTOTHÉRAPIE...c'est quoi ? => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-32=> les VERTUS de nos PLANTES => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-33=> le VINAIGRE de CIDRE pour votre santé => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Liens WEB utiles
Petits logiciels sympas et facile à utiliser pour vous aider dans votre démarche vers "l’Équilibre alimentaire"
* Calculer les calories pour un aliment, une recette, un repas => clic ici
* Connaître le nombre de calories selon votre âge, poids, taille => clic ici


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CH-34=> BIBLIOGRAPHIE (sources utilisées) REMERCIEMENTS => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  RECETTES GOURMANDES -entrées- (basses-calories) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  RECETTES GOURMANDES -sauces- (basses-calories) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  RECETTES GOURMANDES -plats- (basses-calories) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  RECETTES GOURMANDES -desserts- (basses-calories) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ce dossier est le fruit de longues années de travail et de recherches .
La documentation est le résultat d'entretiens et de rencontres avec des professionnels en diététique.
(VOIR rubrique BIBLIOGRAPHIE : "sources utilisées et remerciements")
-------------------------------------------------------------------
! N'oubliez jamais !
De suivre les conseils de votre diététicien(ne).
Pas de régime sans suivi médical.
-------------------------------------------------------------------
Le plaisir de la table est la sensation réfléchie qui naît de diverses circonstances
de faits, de lieux, de choses et de personnes qui accompagnent le repas
. Psychologie du goût - Brillat Savarin (1755-1826)

- © -Gastronomie.saveurs - © -
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Dernière édition par Gastrom le Mer 6 Juil - 10:51, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
soleda



Messages : 12
Date d'inscription : 12/06/2013

MessageSujet: Re: Diététique...Initiation...ce qu'il faut savoir (LISTE des articles)   Sam 16 Avr - 9:42

Merci super2 content1
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde



Messages : 560
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Diététique...Initiation...ce qu'il faut savoir (LISTE des articles)   Sam 16 Avr - 10:04

Merci Gastrom pour ce dossier. Cela va m'aider "à essayer" d'avoir une silhouette de rêve pour cet été.
Je dis bien essayer car les kg se prennent facilement mais pour les perdre: quel combat !
Revenir en haut Aller en bas
-Mya

avatar

Messages : 62
Date d'inscription : 20/09/2013
Localisation : Gard

MessageSujet: Re: Diététique...Initiation...ce qu'il faut savoir (LISTE des articles)   Lun 20 Mar - 7:29

Bonjour, j ai commencé une diete cétogéne, qui connait . ?[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3060
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Diététique...Initiation...ce qu'il faut savoir (LISTE des articles)   Lun 20 Mar - 7:41

bonjour mya,
je ne connais pas j'aimerai connaitre
merci

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
-Mya

avatar

Messages : 62
Date d'inscription : 20/09/2013
Localisation : Gard

MessageSujet: Re: Diététique...Initiation...ce qu'il faut savoir (LISTE des articles)   Lun 20 Mar - 8:15

coucou, re;
l interet que j ai pour ce régime, me vient , par l intermédiaire d'un ami, qui étant éditeur, avait tout récemment édité un livre sur ce sujet, suite à de gros soucis de santé; 
donc , premier signal, mon ami éditeur , peu de temps aprés a été hospitalisé en urgence, occlusion intestinale, et après opération, apprend qu'on lui a enlevé une tumeur maligne de 15cm , et examens faits, plusieurs métastases sont dans l organisme;
Son choix est fait , il refuse la chimio et se soigne avec ce régime, 
quatre mois ont passé, ses ganglions ont disparus, son énergie revenu,
des témoignages existent concernant cette méthode pour lutter contre le cancer, plus de sucre,savoir que les cellules cancéreuses se nourrissent de sucre,  thé vert et consommation de vitamine 17 véritable chimio naturelles qui détruit les cellules malignes sans attaquer les cellules saines;
Ma motivation personnelles est que j ai un angiome sur une vertébres, et que c est un moyen de le faire disparaître, sans négliger le fait qu'une perte de poids s'en suit, car l organisme privé de sucre remplace son énergie par le gras accumulé dans l organisme! donc me voila aux légumes verts, poisson volailles, huile d olive, amandes '(abricots améres riches en (vitamines 17(au cas où)thé vert,avocat pour le potassion, j estime que mon alimentation reste équilibrée, et je me sens trés bien, j ai perdu plus de deux kg en quinze jours; sur google plus d information concernant le régime cétogéne  et aussi des témoignages de personnes guéris de leur cancer, 
bises,
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Diététique...Initiation...ce qu'il faut savoir (LISTE des articles)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Diététique...Initiation...ce qu'il faut savoir (LISTE des articles)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: La Diététique..ce qu'il faut savoir...-
Sauter vers: