©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
perdu micro BUGNES caille onde brocolis Quiche magret sucre avocat poires tarte Terrine thon endives aubergines Maroilles gratin roquefort tiramisu brioche truite pain veau soleil rillettes
Derniers sujets
» Salade de tomates et fruits
Aujourd'hui à 18:24 par Athena_

» Salade de tomates et fruits
Aujourd'hui à 18:23 par Athena_

» Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241
Aujourd'hui à 17:10 par Gastrom

» Flan au caramel
Aujourd'hui à 13:41 par Athena_

» Flan au caramel
Aujourd'hui à 13:41 par Athena_

» Curry de veau à l’indienne
Aujourd'hui à 13:39 par Athena_

» Jus vitaminé mandarines, pomme, citron
Hier à 16:49 par Athena_

» Tarte aux cerises et aux amandes
Hier à 16:48 par Athena_

» Râble de lapin farci aux pêches et au thym frais
Hier à 16:44 par Athena_

» Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186
Hier à 14:44 par Ficelle

» Le plaisir d'essence
Hier à 11:50 par Gastrom

» Ramequins mousse de myrtille au vin rouge nut231
Hier à 9:04 par Gastrom

» Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186
Hier à 8:55 par Gastrom

» Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186
Hier à 8:55 par Gastrom

» Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186
Hier à 8:53 par Gastrom

» plancha poissons etc....
Hier à 8:36 par marie74

» Tarte au citron meringuée inversée
Hier à 8:33 par Ficelle

» Actualisation de la rubrique du traiteur (les BUFFETS)
Hier à 6:42 par Josie

» Plancha acidulée
Jeu 21 Juin - 23:44 par marie74

» Menu de la semaine du 18 Juin 2018 au 23 Juin 2018
Jeu 21 Juin - 19:50 par Vagabonde

» Côte à l’os au poivre et romarin
Jeu 21 Juin - 18:02 par Ficelle

» Côte à l’os au poivre et romarin
Jeu 21 Juin - 17:23 par Athena_

» Tiramisu à la mangue
Jeu 21 Juin - 17:22 par Athena_

» Pour la sauce au kiwi (recette nut221)
Jeu 21 Juin - 14:14 par Gastrom

» Sauce au poivron nut41
Jeu 21 Juin - 14:13 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Diététique...Initiation...ce qu'il faut savoir (LISTE des articles)

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11240
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Diététique...Initiation...ce qu'il faut savoir (LISTE des articles)   Mer 17 Fév - 10:13

Notre alimentation est-elle adaptée à notre mode de vie ?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]...... INITIATION à la DIÉTÉTIQUE.....
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Bien manger pour mieux vivre
Mieux manger pour bien vivre.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Qu'est-ce que la diététique ?    

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] La diététique réunit les disciplines qui consistent à se maintenir en bonne forme :
* l'alimentation, l'activité sportive, l'hygiène de vie…

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] D'un point de vue étymologique, la diététique signifie :
* l'art du bien vivre et du bien manger

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Une alimentation pour le plaisir et la convivialité
- Manger est un des grands plaisirs de la vie, celui aussi de manger à sa faim.
- Le plaisir de la gastronomie, du partage, de la convivialité autour d'un repas en famille ou entre amis.
- Le plaisir n'est en aucun cas incompatible avec la santé.
- Il suffit de manger de tout et de n'abuser de rien.


Pour vous aider dans votre démarche vers l'équilibre alimentaire et du mieux vivre,
vous trouverez ici

CONSEILS...SUGGESTIONS...INFORMATIONS...RECETTES...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Voici la liste des rubriques à voir dans ce dossier  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Testez vos connaissances en diététique => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-1 => Les ALIMENTS par famille (la pyramide) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-2 => Les NUTRIMENTS (protides-lipides-glucides) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-3 => Qu'est-ce que l’ÉQUILIBRE ALIMENTAIRE ? => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-4 => CONSEILS & ASTUCES (réflexes d'achats/santé minceur) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-5 => le CONTRÔLE des GRIGNOTAGES => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-6 => COMMENT PERDRE une TAILLE DE VÊTEMENT (ou maigrir malin...) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-7 => COMMENT alléger UNE RECETTE ? (exemples, comparaisons) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-8 => les ALIMENTS -classification- (teneurs en sucre et en graisse) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-9 => les ALIMENTS -produits laitiers- (teneurs en graisse, sucre, calories) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-10 => les ALCOOLS (incidences sur la santé) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-11 => les ALIMENTS à RISQUES et l'incidence sur la santé => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-12 => la STABILISATION en cas de régime => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-13 => l’Obésité...c'est quoi ? => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-14 => le CHOLESTÉROL (les causes, les risques, les choix alimentaires) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-15=> L'ALIMENTATION...notre meilleure alliée/ Problème de santé...Qui contacter ? => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-16=> BIEN SE NOURRIR...c'est VITAL à certains moments de la vie => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-17=> 7 JOURS de MENUS pour une ligne de sirène => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-18=> AU MENU CHAQUE JOUR ou le secret d'une bonne santé => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-19=> EXEMPLE de répartition journalière (REPAS type) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-20=> MENUS à 650 Kcal (exemples de repas équilibrés) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-21=> MENUS à 1100 Kcal (exemples) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-22=> MENUS à 1200 Kcal -printemps-été (exemples) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-23=> MENUS à 1550 Kcal (apports journaliers et conseils) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-24=> MENUS à 1800 Kcal -automne-hiver- (exemples) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-25=> les SUCRES DIÉTÉTIQUES ou édulcorants (informations, emploi) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-26=> les MODES de CUISSON à privilégier (techniques et conseils utiles...) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-27=> les VITAMINES (informations...) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-28=> le RAISIN (composition et bienfaits pour la santé) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-29=> les HUILES ESSENTIELLES...Quelques informations => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-30=> A-B-C- des ALIMENTS qui soignent => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-31=> la PHYTOTHÉRAPIE...c'est quoi ? => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-32=> les VERTUS de nos PLANTES => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-33=> le VINAIGRE de CIDRE pour votre santé => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Liens WEB utiles
Petits logiciels sympas et facile à utiliser pour vous aider dans votre démarche vers "l’Équilibre alimentaire"
* Calculer les calories pour un aliment, une recette, un repas => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Connaître le nombre de calories selon votre âge, poids, taille => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] CH-34=> BIBLIOGRAPHIE (sources utilisées) REMERCIEMENTS => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  RECETTES GOURMANDES -entrées- (basses-calories) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  RECETTES GOURMANDES -garnitures- (basses-calories) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  RECETTES GOURMANDES -sauces- (basses-calories) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  RECETTES GOURMANDES -plats- (basses-calories) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  RECETTES GOURMANDES -desserts- (basses-calories) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ce dossier est le fruit de longues années de travail et de recherches .
La documentation est le résultat d'entretiens et de rencontres avec des professionnels en diététique.
(VOIR rubrique BIBLIOGRAPHIE : "sources utilisées et remerciements")
- © -Droits réservés (sauf autorisation) - © -
-------------------------------------------------------------------
! N'oubliez jamais !
De suivre les conseils de votre diététicien(ne).
Pas de régime sans suivi médical.
-------------------------------------------------------------------
Le plaisir de la table est la sensation réfléchie qui naît de diverses circonstances
de faits, de lieux, de choses et de personnes qui accompagnent le repas
. Psychologie du goût - Brillat Savarin (1755-1826)

- © -Gastronomie.saveurs - © -
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Être en bonne santé et le rester
nécessite une bonne hygiène de vie au quotidien.


Dernière édition par Gastrom le Dim 29 Oct - 10:47, édité 10 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
soleda



Messages : 12
Date d'inscription : 12/06/2013

MessageSujet: Re: Diététique...Initiation...ce qu'il faut savoir (LISTE des articles)   Sam 16 Avr - 9:42

Merci super2 content1
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde



Messages : 667
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Diététique...Initiation...ce qu'il faut savoir (LISTE des articles)   Sam 16 Avr - 10:04

Merci Gastrom pour ce dossier. Cela va m'aider "à essayer" d'avoir une silhouette de rêve pour cet été.
Je dis bien essayer car les kg se prennent facilement mais pour les perdre: quel combat !
Revenir en haut Aller en bas
-Mya

avatar

Messages : 72
Date d'inscription : 20/09/2013
Localisation : Gard

MessageSujet: Re: Diététique...Initiation...ce qu'il faut savoir (LISTE des articles)   Lun 20 Mar - 7:29

Bonjour, j ai commencé une diete cétogéne, qui connait . ?[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3617
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Diététique...Initiation...ce qu'il faut savoir (LISTE des articles)   Lun 20 Mar - 7:41

bonjour mya,
je ne connais pas j'aimerai connaitre
merci

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
-Mya

avatar

Messages : 72
Date d'inscription : 20/09/2013
Localisation : Gard

MessageSujet: Re: Diététique...Initiation...ce qu'il faut savoir (LISTE des articles)   Lun 20 Mar - 8:15

coucou, re;
l interet que j ai pour ce régime, me vient , par l intermédiaire d'un ami, qui étant éditeur, avait tout récemment édité un livre sur ce sujet, suite à de gros soucis de santé; 
donc , premier signal, mon ami éditeur , peu de temps aprés a été hospitalisé en urgence, occlusion intestinale, et après opération, apprend qu'on lui a enlevé une tumeur maligne de 15cm , et examens faits, plusieurs métastases sont dans l organisme;
Son choix est fait , il refuse la chimio et se soigne avec ce régime, 
quatre mois ont passé, ses ganglions ont disparus, son énergie revenu,
des témoignages existent concernant cette méthode pour lutter contre le cancer, plus de sucre,savoir que les cellules cancéreuses se nourrissent de sucre,  thé vert et consommation de vitamine 17 véritable chimio naturelles qui détruit les cellules malignes sans attaquer les cellules saines;
Ma motivation personnelles est que j ai un angiome sur une vertébres, et que c est un moyen de le faire disparaître, sans négliger le fait qu'une perte de poids s'en suit, car l organisme privé de sucre remplace son énergie par le gras accumulé dans l organisme! donc me voila aux légumes verts, poisson volailles, huile d olive, amandes '(abricots améres riches en (vitamines 17(au cas où)thé vert,avocat pour le potassion, j estime que mon alimentation reste équilibrée, et je me sens trés bien, j ai perdu plus de deux kg en quinze jours; sur google plus d information concernant le régime cétogéne  et aussi des témoignages de personnes guéris de leur cancer, 
bises,
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Diététique...Initiation...ce qu'il faut savoir (LISTE des articles)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Diététique...Initiation...ce qu'il faut savoir (LISTE des articles)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: La Diététique..ce qu'il faut savoir...-
Sauter vers: