Filet de Merlu en compotée de légumes du soleil et sa semoule
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Athena_ co-Admin
Messages : 13894 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Filet de Merlu en compotée de légumes du soleil et sa semoule Mar 16 Fév - 17:13
Filet de Merlu en compotée de légumes du soleil et sa semoule
Ingrédients pour 4 personnes: - 4 filets de merlu (ou autre poisson de mer, comme le rouget) - 2 petites aubergines ou 1 grosse - 4 grosses tomates très mûres ou 1 boîte de tomates concassées - 6 gousses d'ail - persil et basilic (une poignée) - thym et romarin (quelques brindilles) - 500 ml de semoule moyenne - sel - poivre - piment de Cayenne - 2 noix de beurre - huile d'olive
Préparation: Faire cuire à la vapeur l'ail concassé et l'aubergine coupée en petits cubes. Les égoutter et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la tomate et faire compoter à feu moyen. Saler, poivrer mettre une pincée de piment et les herbes (mettre le basilic en dernier, 2 minutes avant de servir). Faire bouillir de l'eau (env 500 ml). Pendant que la sauce mijote (10 à 15 minutes), faire fondre une noix de beurre dans une grande poêle et y faire griller les filets de poisson une minute de chaque côté; sortir du feu et réserver. Verser la semoule dans un saladier, ajouter 5 gr de sel et une noix de beurre, et verser l'eau sur la semoule (juste de quoi la recouvrir, pas plus). Couvrir avec une assiette et laisser gonfler 7 minutes. Egrener la semoule et vérifier son humidité, au besoin ajouter un peu d'eau et laisser reposer 2 minutes. Servir un dôme de semoule recouvert de la sauce et le poisson à côté.