| | Noisette d'agneau aux girolles, sauce mangue th267 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Noisette d'agneau aux girolles, sauce mangue th267 Lun 15 Fév - 10:33 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnes 500 g Filet d'agneau 1 Mangue fraîche 300 g Girolles 75 g Échalotes 150 g Crème Beurre clarifié, beurre 1 Pincée de sucre en poudre 20 g Vinaigre de vin blanc 100 g Fond d'agneau Persil haché Poivre vert ou poivre mignonnette, sel
Préparations : Parer et dénerver, couper en 8 noisettes les d'agneau, réserver. Trier, essuyer les girolles, les suer au beurre avec échalotes et persil haché, assaisonner.
Sauce mangue : Éplucher la mangue, couper la chair en petits morceaux, la déposer dans un sautoir, mouiller crème, faire bouillir jusqu'à cuisson, mixer, assaisonner sel et poivre, chinoiser.
Cuisson : Assaisonner les noisettes d'agneau, les passer dans le poivre vert écrasé ou poivre mignonnette, poêler sur les 2 faces au beurre clarifié. Dégraisser le sautoir, jeter une pincée de sucre en poudre, déglacer vinaigre, mouiller fond d'agneau, chinoiser et monter au beurre. (Ce jus peut être additionné à la sauce ou servir de complément).
Présentation: Déposer au centre d'une assiette les noisettes d'agneau. Disposer sur un côté un bouquet de girolles saurées. Napper le tour de sauce mangue. Décor : ciboulette.
Variante...suggestion... * Les noisettes d'agneau peuvent être accompagnées d'une autre garniture (cèpes, trompette-de-la-mort, morilles etc...). ******************************************************************************"
Dernière édition par Gastrom le Dim 13 Juin - 9:49, édité 1 fois |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Noisette d'agneau aux girolles, sauce mangue th267 Dim 13 Juin - 9:45 | |
| une idée de plat du jour festif _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Noisette d'agneau aux girolles, sauce mangue th267 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |