©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
foie carottes express lasagne anchois samoussas thon cheese mexicaine parmentier asiatique anchoïade caramélisés
Derniers sujets
» Dessert glacé aux 3 fruits
Hier à 17:36 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:28 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:27 par Athena_

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:40 par Gastrom

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:39 par Gastrom

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 9:50 par marie74

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 8:39 par Gastrom

» Fines gaufres du Nord
Mar 19 Sep - 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Mar 19 Sep - 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Mar 19 Sep - 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Mar 19 Sep - 10:33 par Gastrom

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Mar 19 Sep - 10:32 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Mar 19 Sep - 10:22 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Mar 19 Sep - 10:21 par Gastrom

» Feuilleté poulet champignon
Mar 19 Sep - 10:02 par Athena_

» Tarte bouquet de rose
Mar 19 Sep - 10:01 par Athena_

» Ma récolte
Mar 19 Sep - 8:52 par loubete

» Tarte au camembert et aux pommes de terre
Lun 18 Sep - 19:24 par Athena_

» Fines gaufres du Nord
Lun 18 Sep - 19:23 par Athena_

» Bar (poisson) en croûte de sel of632
Lun 18 Sep - 17:14 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:35 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:34 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 15 Février au 21 Février 2016

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1073
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Menu du 15 Février au 21 Février 2016   Dim 14 Fév - 19:46

Menu Spécial Carotte 


Légume de toute saison, la carotte se prête à toutes vos envies, c'est bien non ! 
La carotte est issue d'une espèce sauvage à l'origine elle était blanche, il faut attendre la fin du XIX siècle pour qu'elle soit populaire en france. 
Vous pouvez maintenant en trouvez de différentes couleurs et de saveurs aussi .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La carotte contient de la vitamine B, C, D, E et PP ainsi que des oligo élément et des protides. Elle est considéré comme antianèmique, stimulante, tonique, diurétique, laxative, adoucissante, antiseptique.
Elle est riche en bêta carotène qui se transforme en vitamine A .
Penser à faire une cure au printemps, de jus de carotte,  avant d'aller en vacances pour bronzer elle vous aideront à bien haler votre peau.
Les fibres de la carotte cuite régule l'intestin. 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
En cuisine, vous pouvez la cuisiner de diverses manières.
Crus en salades
Cuites tous les modes de cuisson lui vont vichy, braisées, glacées, avec les cuissons longue pot au feu, en soupe, en purée....
Penser aussi à l'incorporer à vos dessert , elle se marie très bien .

 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Petite, j'ai souvent entendu mes parents me dirent avant de manger mes carottes 
"mange tes carottes, tu seras aimable" ou "mange tes carottes tu auras les cuisses roses" 


Par ces temps humide, si vous avez la gorge irritée je vous conseille ce sirop (bien sur si vous avez de la température allez consulter ) 
brosser une carotte la découper en rondelles (lui laisser sa peau) dans une assiette creuse 
Recouvrir les rondelles de carottes de sucre cristallisé ou roux selon 
attendre 1 à 2 heures 
Boire le jus rendu par les carottes et tout au long de la journée 
Vous sentirez que votre gorge qui sera plus douce et çà vous donnera un coup de fouet.
Bon il ne faut pas avoir des soucis de diabète pour cela !


Un petit coup de fatigue, un jus de carotte 
Pour 2 ou 3 personnes 
4 carottes, 1 pommes, 3 oranges, 1 banane, et 1/2 citron 
Jus à préparer à la centrifugeuse et boire tout de suite pour avoir toutes les vitamines .


Si vous avez la chance de cultiver un potager à partir du mois de mars vous pouvez en semer et cela pendant toute la saison variez les espèces pour avoir un grand choix de gout et vous pourrez en avoir toute l'année 
les variétés les plus cultivé sont Nandor, trouchon, Nantaise, Mignon, color mix , scarla et bien d'autre encore 


cette semaine je vous propose un menu autour de la carotte 


Pain à la betterave et carotte==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Salade de carotte aux amandes et à la fleur d'orange==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Mijoté de macreuse au vin rouge et aux carotte parfum de romarin ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Gâteau aux carottes nappage "cream cheese" ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9440
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 15 Février au 21 Février 2016   Dim 14 Fév - 20:11

Merci Josie pour ce menu bisou2
Merci aussi pour les recettes ! cool
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3089
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 15 Février au 21 Février 2016   Dim 14 Fév - 20:27

merci josie pour ce reportage interessant
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2621
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 15 Février au 21 Février 2016   Lun 15 Fév - 8:08

Merci Josie pour ce menu spécial carottes.
On peut faire tellement de choses avec ce légume délicieux.
C'est souvent celui là que l'on donne en premier chez les bébés.
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde



Messages : 556
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Menu du 15 Février au 21 Février 2016   Lun 15 Fév - 10:12

Merci Josie pour ces infos sur la carotte.
Je me suis laissée dire que les carottes font les fesses roses...   aux bébés !
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3089
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 15 Février au 21 Février 2016   Lun 15 Fév - 10:48

hélas,je ne suis plus un bébé,depuis longtemps!!
lol2
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9440
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 15 Février au 21 Février 2016   Lun 15 Fév - 10:53

parait que les carottes donnent de belles cuisse et rend aimable... !! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
J'ai pas à me plaindre ce côté là...quoique... ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3089
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 15 Février au 21 Février 2016   Lun 15 Fév - 11:09

je crois savoir qu'en réalité,elles rendent aimables,parce que bénéfiques pour le foie.
Donc quand on se sent bien,on est plus aimable
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9440
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 15 Février au 21 Février 2016   Lun 15 Fév - 11:58

Belle déduction marie74 cool
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1698
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 15 Février au 21 Février 2016   Lun 15 Fév - 12:53

Merci Josie de nous avoir concocté ce menu avec la carotte dont les français raffolent.
Et c'est bon, coloré et ce légume peut être cuisiné de multiples façons bon appétit . Je l'aime beaucoup en gâteau, c'est moelleux et amusant. bravo
Bisoux Josie bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1073
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu du 15 Février au 21 Février 2016   Lun 15 Fév - 17:13

Vagabonde je savais pas pour les fesses on m'a toujours dit pour les cuisses !! hihi !!
Mais c'est vrai qu'elles nous rendent aimable
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2621
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 15 Février au 21 Février 2016   Lun 15 Fév - 18:40

Et les carottes donnent une bonne vue !
Ben oui avez-vous déjà vu un lapin porté des lunettes ?  lol!
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3089
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 15 Février au 21 Février 2016   Lun 15 Fév - 18:55

super1 athena,
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9440
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 15 Février au 21 Février 2016   Lun 15 Fév - 19:21

super2 Athena
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 15 Février au 21 Février 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 15 Février au 21 Février 2016
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: