©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 coco gâteau rillettes avocat 2022 flan poulet clafoutis Terrine cabillaud beignets veau courgettes pommes fenouil salade lapin chou galette cake pintade pate pizza thon 2023
Derniers sujets
» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 EmptyHier à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 EmptyHier à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 EmptyHier à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 EmptyHier à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 EmptyHier à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 EmptyMer 27 Mar - 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 EmptyMer 27 Mar - 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 EmptyMer 27 Mar - 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 EmptyMer 27 Mar - 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 EmptyMer 27 Mar - 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 EmptyMer 27 Mar - 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 EmptyMer 27 Mar - 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 EmptyMer 27 Mar - 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 EmptyMer 27 Mar - 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 EmptyMer 27 Mar - 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable Gamer ERAZER DEPUTY P60 – 15,6” FHD 144Hz – i7-12è ...
999.99 € 1399.99 €
Voir le deal

 

 Pigeon rôti au caviar de cèpes th213

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 Empty
MessageSujet: Pigeon rôti au caviar de cèpes th213   Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 EmptySam 13 Fév - 10:58

Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 Img_ne66
Pour 4 personnes
2 Pigeons
400g Cèpes
3 Échalotes
1 Gousse d'ail
6 Brins de persil plat
100g Jambon de Bayonne
Macis poudre, sel, paprika, 5-épices, poivre du moulin
60g Huile d'arachide
130g Beurre
100g Jus de pigeon ou gibier (vin blanc ou fond)

Préparations :
Ciseler les échalotes.
Hacher persil, ail et jambon séparément.

Caviar de cèpes :
Nettoyer, parer les cèpes. Hacher finement têtes et queues.
Faire revenir vivement le hachis de jambon dans très peu d'huile et de beurre.
Ajouter les cèpes, l'ail et les échalotes. Faire sauter 3 à 4  minutes sur feu vif.
Assaisonner, parsemer de persil et réserver.

Cuisson :
Saupoudrer les pigeons du mélange d'épices.
Les faire  rissoler dans une sauteuse avec 50 g de beurre, enfourner 10 mn en les retournant en cours de cuisson.
Les glacer à la sortie du four en arrosant abondamment.
Laisser les chairs se détendre quelques instants (couvrir d'une feuille aluminium).
Les couper en deux et désosser les poitrines.

La sauce :
Dégraisser la sauteuse de cuisson, la déglacer au jus de pigeon, (vin blanc ou fond); laisser réduire d'l/3
Monter hors du feu avec 60 g de beurre et rectifier l'assaisonnement.

Présentation :
Dresser le caviar de cèpes au centre d'une assiette, disposer le filet escalopé en éventail sur le bord et le pilon au centre.
Napper de sauce et servir aussitôt.

Variante :
* on peut dresser pareillement sur un caviar de cèpes des escalopes de magret de canard ou tout autre petit gibier.
**********************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 Empty
MessageSujet: Re: Pigeon rôti au caviar de cèpes th213   Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 EmptyDim 18 Fév - 10:42

Voici une recette raffinée dont le succès est garanti Smile
à servir pour les gens qu'on aime...!

_________________
Pigeon rôti au caviar de cèpes th213 A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pigeon rôti au caviar de cèpes th213
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Échine de porc grillée au caviar de cèpes th212
» Pastilla de pigeon aux épices sit756
» Pigeon ramier forestière en cocotte th123
» Pua’a rôti ou Porc rôti croustillant (Polynésie)
» Pâté (terrine) chaud de pigeon (ou autre volaille) ch336

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: