©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate clafoutis salade chou courgettes flan poulet coco pommes pizza Terrine lapin pintade beignets thon 2022 rillettes gâteau 2021 cabillaud veau fenouil cake 2023 avocat galette
Derniers sujets
» Guacamole de brocolis
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

» Moussaka (agneau) cus750
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyMar 26 Mar - 13:28 par Gastrom

» Egg nog ab311
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyMar 26 Mar - 13:15 par Gastrom

» PHOTOS de vos réalisations où les poster ?
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyMar 26 Mar - 13:10 par Gastrom

» Mangues, litchis et mandarines en papillotes , saveur de miel
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyMar 26 Mar - 13:07 par Gastrom

» diots de savoie au four en papillotte
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyMar 26 Mar - 11:20 par Vagabonde

-15%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) LEGO® Star Wars™ 75367 Le croiseur d’assaut de ...
552.49 € 649.99 €
Voir le deal

 

 Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22910
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 Empty
MessageSujet: Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214   Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyVen 12 Fév - 11:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes (idée recettes) :
2 Râbles
Vin d'épices :
- ½ litre Vin rouge
- 20g Sucre
- 80g Alcool de poire
- 7g Noix de muscade
- 2g Cannelle
- 2 u. Clous de girofle
- 20g Vinaigre de vin vieux

150g Figues
300g Châtaignes
Beurre, huile, sel, poivre, muscade
30 g Sucre
250g Épinards
1 gousse d'ail

Préparations :
Faire bouillir le vin avec toutes les épices. Flamber, laisser tiédir.
Inciser légèrement, les figues. Les faire macérer 48 h dans le vin d'épices. Égoutter, réserver.
Inciser également les châtaignes, les plonger 2 à 3 mn dans l'huile de friture; les peler.
Avec les 30 g de sucre, préparer un caramel blond clair. Décuire au vin d'épices, déposer les châtaignes et cuire 15 à 20 mn.

Épinards :
Équeuter les épinards; les laver à grande eau. Égoutter. Les tomber dans une noisette de beurre.
Remuer à la fourchette piquée d'une gousse d'ail. Ajouter une pincée de muscade.

Cuisson :
Lever, parer et assaisonner les filets de lièvre. Les poêler 3 mn dans un filet d'huile et une noisette de beurre. Réserver sur grille.

La sauce :
Dégraisser la sauteuse, ajouter un filet d'huile, colorer os et parures de râbles. Égoutter les os; déglacer au vinaigre, réduire presque à sec en décollant tous les sucs au fouet.
Remettre les os, verser le vin d'épices et réduire à consistance sirupeuse.
Chinoiser. Rectifier l'assaisonnement et monter légèrement au beurre.

Présentation :
Détailler le filet de lièvre en aiguillettes.
Déposer le quart des épinards au centre d'une assiette.
Recouvrir d'aiguillettes.
Napper de sauce, répartir figues et châtaignes.
*****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Râble de lièvre (ou autre) rôti au genièvre th168
»  Lièvre (ou autre gibier) aux 2 poivrons à la catalane fts180
» Râble de lièvre rôti cy164
» Aillade de lapin ou lièvre ik248
» Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *GIBIER (cuisine)-
Sauter vers: