©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine cake coco 2023 rillettes clafoutis courgettes flan pintade poulet pizza avocat thon salade 2022 galette veau beignets fenouil 2021 cabillaud pate lapin gâteau chou pommes
Derniers sujets
» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
rouges - Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
rouges - Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyAujourd'hui à 18:24 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
rouges - Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyAujourd'hui à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
rouges - Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyAujourd'hui à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
rouges - Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyAujourd'hui à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
rouges - Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
rouges - Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
rouges - Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
rouges - Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
rouges - Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
rouges - Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
rouges - Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
rouges - Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
rouges - Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
rouges - Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
rouges - Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
rouges - Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
rouges - Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
rouges - Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
rouges - Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
rouges - Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
rouges - Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
rouges - Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
rouges - Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
rouges - Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) Enceinte Bluetooth Marshall Stanmore II Noir
199.99 € 249.99 €
Voir le deal

 

 Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

rouges - Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 Empty
MessageSujet: Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161   rouges - Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyVen 5 Fév - 9:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes (idée recettes)
1 Canard sauvage colvert (ou autre gibier à plumes...)
100g Carottes
100g Échalotes
Crépinette de porc
1/4  de litre de vin rouge
100g Beurre
8 Fonds d'artichauts
50g baies de groseilles
Cerfeuil, sel, poivre du moulin, fond de veau ou de gibier

Préparations :
Plumer, vider, flamber le colvert. Lever les filets, les assaisonner et les cuire rapidement dans un sautoir avec un peu de matière grasse. Les tenir très peu cuits, les retirer et les laisser refroidir.
Éplucher les carottes, les couper en fine brunoise.
Éplucher et émincer les échalotes.
Bien faire tremper à l'eau courante légèrement vinaigrée, la crépinette de porc.
Égoutter et bien l'essorer avant de l'utiliser.
Enrouler chaque filet refroidi dans une crépinette, bien la serrer.

La sauce :
Faire réduire le vin rouge et les échalotes presque à sec.
Mouiller avec le fond, laisser réduire, rectifier l'assaisonnement et monter au beurre. chinoiser, réserver au bain-marie en attente du service.

Cuisson :
Dans le même sautoir et au four à 190°C, terminer la cuisson des filets de canard; les retourner et les arroser, laisser cuire 7 mn environ. Retirer, égoutter sur papier.
Escaloper 4 fonds d'artichauts, les faire suer au beurre, les assaisonner. Ajouter la brunoise de carottes.
Remplir les 4 autres fonds d'artichauts de baies rouges (groseilles et cassis) et les faire chauffer à la vapeur.

Présentation :
Poser au centre d'une assiette un fond d'artichauts aux baies rouges.
Napper de sauce tout autour.
Poser deux tranches de filet, une tranche d'artichaut et garnir ainsi tout autour.
Décor : pluche de cerfeuil ou autre.

Suggestion...variante :
Les cuisses de colvert peuvent être traitées de même; toutefois, on doit les désosser à cru.
*******************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bouchées de saumon fumé, chantilly, citron vert et baies roses
» Bouchées de saumon fumé, chantilly, citron vert et baies roses
» Tartare aux deux saumons, citron vert, baies roses et wasabi
» Soupe froide de tomates jaunes, tartare vert et glaçons rouges sit562
» Crépinette d'agneau en consommé cus76

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CANARD-
Sauter vers: