©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette 2021 chou thon cabillaud veau beignets rillettes pintade clafoutis cake coco pommes pizza avocat salade pate poulet 2023 gâteau flan lapin 2022 courgettes fenouil Terrine
Derniers sujets
» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 EmptyHier à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 EmptyHier à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 EmptyHier à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 EmptyHier à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 EmptyHier à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 EmptyMer 27 Mar - 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 EmptyMer 27 Mar - 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 EmptyMer 27 Mar - 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 EmptyMer 27 Mar - 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 EmptyMer 27 Mar - 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 EmptyMer 27 Mar - 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 EmptyMer 27 Mar - 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 EmptyMer 27 Mar - 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 EmptyMer 27 Mar - 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 EmptyMer 27 Mar - 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom


 

 Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 Empty
MessageSujet: Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127   Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 EmptyMer 3 Fév - 9:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 3 heures
Pour 6 personnes :
4 tomates - 250 g de carottes
2 oignons - 6 clous de girofle
1,2 kg de gras-double précuit
1 pied de veau
1 bouteille de vin blanc
125 g de beurre
2 gousses d'ail
l bouquet garni
1 à soupe de conc. tomates
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Pelez les tomates et concassez-les grossièrement.
2 - Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles épaisses.
3 - Épluchez les oignons et piquez-les de clous de girofle.
4 - Taillez le gras-double en lanières, et coupez (ou faites le couper) le pied de veau en morceaux

5 - Versez le vin blanc dans une cocotte, ajoutez 125 g de beurre, et plongez dans le liquide les viandes et les légumes. Aromatisez des gousses d'ail pilées et d'un bouquet garni.
Délayez une cuillerée de concentré de tomates, salez au gros se1, poivrez au moulin, et couvrez hermétiquement la cocotte. Laissez mijoter 3 heures sur feu doux.

6 - Servez dans un plat creux avec une garniture de pommes de terre cuites à la vapeur.

Vin conseillé : un Beaujolais

************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3780
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 Empty
MessageSujet: Re: Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127   Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 EmptyDim 28 Fév - 19:03

Une recette en relation avec le menu de la semaine par Josie..
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5927
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 Empty
MessageSujet: Re: Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127   Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 EmptyDim 28 Fév - 19:26

bon appétit  super

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 Empty
MessageSujet: Re: Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127   Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127
» Gras double grillé ch407
» Bugnes à la Lyonnaise
» tripes a la moutarde
» tripes a la tomate

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *ABATS-
Sauter vers: