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 Soupe de moules froide ou tiède bret24

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Gastrom
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Messages : 12328
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Soupe de moules froide ou tiède bret24   Lun 17 Juin - 11:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Soupe de moules froide ou tiède bret24
 
Ingrédients pour 4 personnes
-        1,5 kg de moules de bouchots
-        75 cl de vin blanc sec
-        1 oignon émincé
-        1 botte de persil plat haché
-        15 g de beurre salé
-        30 g de crème fraiche
-        1 pointe de couteau de safran (ou curcuma, ou Cayenne)
-        Pas de sel
 
Procédé
Fondre le beurre dans un faitout, ajouter l’oignon, faire suer 5 mn à feu assez vif, ajouter le safran.
 
Ajouter les moules et le persil puis mouiller avec le vin blanc.
 
Couvrir jusqu’à l’ouverture des moules (3 à 5 mn)
 
Les décortiquer mais en garder 20 entières pour la décoration des assiettes
 
Laisser réduire 10 mn le jus de cuisson pour ôter l’acidité du vin blanc
 
Mixer le jus de cuisson avec la crème et les moules décortiquées. Vérifier l’assaisonnement
 
Servir frais ou tiède  
Pour décorer les assiettes, ajouter les moules non décortiquées,  saupoudrer très légèrement la bordure d’une pointe de poivre de Cayenne.
_
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