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 Coquille saint jacques à la bretonne bret07

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 11488
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Coquille saint jacques à la bretonne bret07   Lun 17 Juin - 11:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Coquille saint jacques à la bretonne bret07
Recette ancienne de grand-mère.
 
Éléments de base
                               *  1.000 g  de noix
                               *     80 g  d'oignons émincés
                               *     80 g  d'échalotes ciselées
                               *     10 g  d'ail haché fin
                               *    150 g  de beurre
                               *    250 g  de champignons
                               *    1/2  verre de vin blanc
                               *  persil haché, sel, poivre, cognac.
Procédé
Faire fondre sans  brûler  le  beurre,  y  jeter  les  oignons  et  les échalotes, faire revenir quelques minutes. Ajouter le vin blanc et le cognac. Réduire l'ensemble à feu très doux. Réserver.
 
Ajouter les champignons et les cuire 10 mn. Réserver.
 
Garnir les coquilles (3 à 5 noix par personne selon grosseur et…gourmandise)
Noix coupées en deux (si nécessaire) + champignons cuits + la réduction
Ajouter l'ail finement haché et parsemer de persil haché.
 
Service
Passer au four gril quelques minutes pour gratiner légèrement et cuire l'ail.
Servir dès la sortie du four.
_
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