©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
provence pommes avocat bret51 Cepes ch455 moelleux magique chorizo gratin micro onde ch453 thon nut198 tartiflette provençale celeri kaki ch456 soleil tarte brioche chou Quiche olives
Derniers sujets
» Bûche forêt noire
Aujourd'hui à 14:38 par Athena_

» Sapin feuilleté
Aujourd'hui à 13:50 par Athena_

» Glace aux marrons
Aujourd'hui à 13:49 par Athena_

» Velouté d'endive à l'anis nut29
Aujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Aujourd'hui à 8:57 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Aujourd'hui à 8:56 par Gastrom

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Aujourd'hui à 6:16 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Hier à 23:43 par Gastrom

» grog au rhum
Hier à 23:31 par Gastrom

» Flan antillais à l'ananas
Hier à 17:10 par marie74

» Pavés de saumon sauce aneth
Hier à 17:03 par Athena_

»  Purée petits pois - veau
Hier à 17:01 par Athena_

» Papillote épinards filet de merlan
Hier à 17:00 par Athena_

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Hier à 10:38 par Gastrom

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Hier à 10:36 par Gastrom

» Gratin de potiron au riz nut79
Hier à 10:29 par Gastrom

» Salade de langoustines à l'orange of565-1
Sam 18 Nov - 18:42 par Gastrom

» Salade de langoustines à l'orange of565-1
Sam 18 Nov - 18:40 par Gastrom

» Flan d'endive aux noix nut31
Sam 18 Nov - 9:56 par Gastrom

» Flan d'endive aux noix nut31
Sam 18 Nov - 9:53 par Gastrom

» Ragoût de mouton ik219
Sam 18 Nov - 9:38 par Gastrom

» Ailes de poulet piquantes au four
Ven 17 Nov - 18:25 par Athena_

» Purée de carotte - tomate à la semoule
Ven 17 Nov - 18:21 par Athena_

»  Purée de pomme de terre à la mozzarella et au jambon
Ven 17 Nov - 18:21 par Athena_

» Chou-fleur à l'indienne -I.Réunion- nut19
Ven 17 Nov - 11:00 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Coquille saint jacques à la bretonne bret07

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9807
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Coquille saint jacques à la bretonne bret07   Lun 17 Juin - 11:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Coquille saint jacques à la bretonne bret07
Recette ancienne de grand-mère.
 
Éléments de base
                               *  1.000 g  de noix
                               *     80 g  d'oignons émincés
                               *     80 g  d'échalotes ciselées
                               *     10 g  d'ail haché fin
                               *    150 g  de beurre
                               *    250 g  de champignons
                               *    1/2  verre de vin blanc
                               *  persil haché, sel, poivre, cognac.
Procédé
Faire fondre sans  brûler  le  beurre,  y  jeter  les  oignons  et  les échalotes, faire revenir quelques minutes. Ajouter le vin blanc et le cognac. Réduire l'ensemble à feu très doux. Réserver.
 
Ajouter les champignons et les cuire 10 mn. Réserver.
 
Garnir les coquilles (3 à 5 noix par personne selon grosseur et…gourmandise)
Noix coupées en deux (si nécessaire) + champignons cuits + la réduction
Ajouter l'ail finement haché et parsemer de persil haché.
 
Service
Passer au four gril quelques minutes pour gratiner légèrement et cuire l'ail.
Servir dès la sortie du four.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Coquille saint jacques à la bretonne bret07
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: