| | Escalope de saumon (ou autre) à la crème de porto th12 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Escalope de saumon (ou autre) à la crème de porto th12 Sam 30 Jan - 10:30 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnes 1 Filet de saumon avec peau (600 g) Carottes, navets, courgettes Beurre, sel, poivre du moulin 50 g Échalotes hachées 100 g porto 100 g Crème fraîche Baies de poivre rose
Préparations : Vérifier s'il faut écailler la peau du saumon. Tailler les carottes, les navets et les courgettes. Les cuire séparément à l'eau salée à 15g/litre (à l'anglaise).
La sauce Dans un sautoir beurré, mettre 2 pincées d'échalotes hachées, les laisser légèrement colorer. Mouiller avec le porto, réduire le tout et chinoiser. Ajouter la crème fraîche, une pincée de baies de poivre rose. Réduire le tout à la consistance souhaitée et mettre l'assaisonnement à point.
Procédé : Tailler dans le filet de belles escalopes de saumon d'un centimètre d'épaisseur. Les assaisonner sel et poivre des deux côtés.
La cuisson Poêler les escalopes d'un côté seulement dans une poêle ou un sautoir légèrement beurré. Le saumon doit être suffisamment cuit mais doit conserver sa teinte rosée sur le dessus. Retirer sur papier absorbant.
Présentation Napper l'assiette de sauce au porto et poivre rose. Poser 3 escalopes de saumon, partie rose sur le dessus. Disposer les légumes taillés préalablement réchauffés dans un beurre assaisonné. Facultatif : persil, cerfeuil ou ciboulette.
Variantes : * Comme on a fait ici des escalopes de saumon à la crème de porto, on fera pareillement des escalopes de loup de brochet, de lotte ou autre poisson... * Également avec des St-Jacques ou des langoustines … ******************************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 13894 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Escalope de saumon (ou autre) à la crème de porto th12 Lun 2 Oct - 16:42 | |
| Une bonne recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Escalope de saumon (ou autre) à la crème de porto th12 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |