©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
soleil melon Terrine thon veau pain sucre magret caille brocolis Maroilles BUGNES perdu tiramisu brioche Sauce Quiche micro onde aubergines gratin truite provençale tarte pommes rillettes
Derniers sujets
» Eau pastèque, fraise, kiwi
Hier à 22:04 par Gastrom

» Eau pastèque, fraise, kiwi
Hier à 21:35 par Athena_

» Gratin de polenta à la tomate
Hier à 21:34 par Athena_

» Gratin de polenta à la tomate
Hier à 21:33 par Athena_

» Wok de poulet aux cacahuètes
Hier à 21:33 par Athena_

» sauce herbes crème fraiche
Hier à 18:08 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Hier à 18:05 par Gastrom

» Poivrons farcis (classique) ab278
Hier à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Hier à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Hier à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Hier à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Hier à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Hier à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Hier à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Hier à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Hier à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Ven 20 Juil - 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Ven 20 Juil - 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Ven 20 Juil - 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Ven 20 Juil - 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Ven 20 Juil - 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Ven 20 Juil - 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Ven 20 Juil - 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Ven 20 Juil - 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Ven 20 Juil - 15:06 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tripes au muscadet bret02

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11493
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tripes au muscadet bret02   Lun 17 Juin - 10:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Les recettes " traditions"

 
* Recette qui a pour origine la Région de Nantes. Les tripes au muscadet étaient dégustées le matin assez tôt,  par les marchands de bestiaux lors des foires et marchés de cette région.

Aujourd'hui c'est une excellente recette à découvrir en plat principal.
 
éléments
                         *  1,750  kg  de gras double
                          *  0,750  kg  d'oignons émincés
                          *  0,200  kg  de beurre
                          *    1  blle de muscadet
                          *    1  pied de veau
                          *  gros sel, poivre
Info produit
Le gras-double, produit tripier, est la membrane de la panse, l'une des quatre parties de l'estomac du bœuf. Il est employé dans diverses recettes, notamment dans les tripes à la mode de Caen ou en région lyonnaise. On le trouve dans les triperies ou dans les boucheries. La cuisson est assez longue mais peut être réduite d'un tiers par l'utilisation d'une cocotte minute.
         
Procédé
Faire fondre le beurre.
Quand il est brun, jeter  les  oignons  et  les faire blondir. 
Ajouter  les  tripes  coupées  en  morceaux  réguliers et le pied de veau en morceaux.
 
Chauffer l'ensemble en remuant.
 
Mouiller au muscadet et assaisonner. Compléter avec du fond blanc si nécessaire.
 
Cuire  au  minimum  4  heures  à  très  petite  ébullition.
 
Assaisonner en fin de cuisson
 
Rectifier l'assaisonnement et servir avec des pommes de terre à l'eau.
 
Remarque
Se réchauffe très bien
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tripes au muscadet bret02
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: