©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 coco veau 2022 pizza salade beignets Terrine pintade rillettes fenouil clafoutis cabillaud chou pate poulet flan lapin thon courgettes cake avocat 2021 galette gâteau pommes
Derniers sujets
» Guacamole de brocolis
Tripes au muscadet bret02 EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Tripes au muscadet bret02 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Tripes au muscadet bret02 EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Tripes au muscadet bret02 EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Tripes au muscadet bret02 EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Tripes au muscadet bret02 EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Tripes au muscadet bret02 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Tripes au muscadet bret02 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Tripes au muscadet bret02 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Tripes au muscadet bret02 EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Tripes au muscadet bret02 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Tripes au muscadet bret02 EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Tripes au muscadet bret02 EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Tripes au muscadet bret02 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Tripes au muscadet bret02 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Tripes au muscadet bret02 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Tripes au muscadet bret02 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Tripes au muscadet bret02 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Tripes au muscadet bret02 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Tripes au muscadet bret02 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

» Moussaka (agneau) cus750
Tripes au muscadet bret02 EmptyMar 26 Mar - 13:28 par Gastrom

» Egg nog ab311
Tripes au muscadet bret02 EmptyMar 26 Mar - 13:15 par Gastrom

» PHOTOS de vos réalisations où les poster ?
Tripes au muscadet bret02 EmptyMar 26 Mar - 13:10 par Gastrom

» Mangues, litchis et mandarines en papillotes , saveur de miel
Tripes au muscadet bret02 EmptyMar 26 Mar - 13:07 par Gastrom

» diots de savoie au four en papillotte
Tripes au muscadet bret02 EmptyMar 26 Mar - 11:20 par Vagabonde

Le deal à ne pas rater :
Coffret dresseur d’élite ETB Pokémon EV06 Mascarade Crépusculaire
56.90 €
Voir le deal

 

 Tripes au muscadet bret02

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22910
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tripes au muscadet bret02 Empty
MessageSujet: Tripes au muscadet bret02   Tripes au muscadet bret02 EmptyLun 17 Juin - 10:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Les recettes " traditions"

 
* Recette qui a pour origine la Région de Nantes. Les tripes au muscadet étaient dégustées le matin assez tôt,  par les marchands de bestiaux lors des foires et marchés de cette région.

Aujourd'hui c'est une excellente recette à découvrir en plat principal.
 
éléments
                         *  1,750  kg  de gras double
                          *  0,750  kg  d'oignons émincés
                          *  0,200  kg  de beurre
                          *    1  blle de muscadet
                          *    1  pied de veau
                          *  gros sel, poivre
Info produit
Le gras-double, produit tripier, est la membrane de la panse, l'une des quatre parties de l'estomac du bœuf. Il est employé dans diverses recettes, notamment dans les tripes à la mode de Caen ou en région lyonnaise. On le trouve dans les triperies ou dans les boucheries. La cuisson est assez longue mais peut être réduite d'un tiers par l'utilisation d'une cocotte minute.
         
Procédé
Faire fondre le beurre.
Quand il est brun, jeter  les  oignons  et  les faire blondir. 
Ajouter  les  tripes  coupées  en  morceaux  réguliers et le pied de veau en morceaux.
 
Chauffer l'ensemble en remuant.
 
Mouiller au muscadet et assaisonner. Compléter avec du fond blanc si nécessaire.
 
Cuire  au  minimum  4  heures  à  très  petite  ébullition.
 
Assaisonner en fin de cuisson
 
Rectifier l'assaisonnement et servir avec des pommes de terre à l'eau.
 
Remarque
Se réchauffe très bien
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5927
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Tripes au muscadet bret02 Empty
MessageSujet: Re: Tripes au muscadet bret02   Tripes au muscadet bret02 EmptySam 19 Fév - 20:50

comme gastrom, je trouve aussi qu'a la cocotte minute,c'est parfait.

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
 
Tripes au muscadet bret02
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tripes au muscadet bret02
» Saucisses au vin blanc ( Muscadet)
» Salade gourmande au muscadet ft426
» Lapin en gelée au muscadet fd338
» Salade gourmande au muscadet ft426

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: