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 Tripes au muscadet bret02

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10839
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tripes au muscadet bret02   Lun 17 Juin - 10:42

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* Les recettes " traditions"

 
* Recette qui a pour origine la Région de Nantes. Les tripes au muscadet étaient dégustées le matin assez tôt,  par les marchands de bestiaux lors des foires et marchés de cette région.

Aujourd'hui c'est une excellente recette à découvrir en plat principal.
 
éléments
                         *  1,750  kg  de gras double
                          *  0,750  kg  d'oignons émincés
                          *  0,200  kg  de beurre
                          *    1  blle de muscadet
                          *    1  pied de veau
                          *  gros sel, poivre
Info produit
Le gras-double, produit tripier, est la membrane de la panse, l'une des quatre parties de l'estomac du bœuf. Il est employé dans diverses recettes, notamment dans les tripes à la mode de Caen ou en région lyonnaise. On le trouve dans les triperies ou dans les boucheries. La cuisson est assez longue mais peut être réduite d'un tiers par l'utilisation d'une cocotte minute.
         
Procédé
Faire fondre le beurre.
Quand il est brun, jeter  les  oignons  et  les faire blondir. 
Ajouter  les  tripes  coupées  en  morceaux  réguliers et le pied de veau en morceaux.
 
Chauffer l'ensemble en remuant.
 
Mouiller au muscadet et assaisonner. Compléter avec du fond blanc si nécessaire.
 
Cuire  au  minimum  4  heures  à  très  petite  ébullition.
 
Assaisonner en fin de cuisson
 
Rectifier l'assaisonnement et servir avec des pommes de terre à l'eau.
 
Remarque
Se réchauffe très bien
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Tripes au muscadet bret02
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