©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
farcis asiatique thon suisse parmentier samoussas perdu mexicaine tropézienne lasagne canette foie carottes marbré canard faisselle express cheese caramélisés of623 anchois anchoïade
Derniers sujets
» Oeufs farcis au saumon fumé
Aujourd'hui à 15:59 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Aujourd'hui à 15:58 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Aujourd'hui à 15:58 par Athena_

» Cake marbré
Aujourd'hui à 15:55 par Athena_

» Rôti de rumsteck sauce marchand de vin
Aujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Salade asiatique de bœuf
Aujourd'hui à 11:14 par Athena_

» Poivrons farcis à la mexicaine
Aujourd'hui à 11:13 par Athena_

» Biscuits au chocolat et à la crème de noix de coco
Aujourd'hui à 11:11 par Athena_

» Olives noires confites au sucre of635
Aujourd'hui à 10:00 par Gastrom

» Plancha de pilons de poulet, épices, gingembre et mangue of623
Aujourd'hui à 9:48 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Aujourd'hui à 9:42 par marie74

» Dessert glacé aux 3 fruits
Hier à 17:36 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:28 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:27 par Athena_

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:40 par Gastrom

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:39 par Gastrom

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 9:50 par marie74

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 8:39 par Gastrom

» Fines gaufres du Nord
Mar 19 Sep - 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Mar 19 Sep - 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Mar 19 Sep - 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Mar 19 Sep - 10:33 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1074
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Dim 24 Jan - 19:36

Menu les bienfaits du lapin 


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Peu calorique , le lapin fait partie des viandes excellentes pour la santé, viande blanche, moelleuse et savoureuse et pauvre en lipide.
La viande de lapin est une source d'oméga 3 , sélénium et phosphore, elle lutte contre le cholestérol .
Comme elle est peu calorique elle est idéal en période de régime .
Le lapin a une haute teneur en vitamine B12, B3, B5, B6
Le lapin étant tendre, juteux et facile à mastiquer , sa viande est appréciée par tous les consommateurs de tous âges.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
En cuisine, vous pouvez l'accommoder de différentes façon et à toutes les saisons.
Soit mijotés, en barbecue, en papillotes, rôti, civet, poêle ou dans de délicieuses terrines .
Privilégiez l'achat de votre viande de lapin chez des producteurs locaux, votre lapin sera meilleur avec une viande a bonne maturité, vous pourrez aussi consommer les abats. L'éleveur pourra même vous remettre le sang pour vos civet .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Menu sur les bienfaits du lapin 


Terrine de lapin à l'ancienne ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Lapin sauté au vin blanc==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ou
Civet de lapin ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Purée de pomme de terre classique==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Crumble fruit rouge et chocolat blanc ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous 
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2635
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Dim 24 Jan - 22:07

A la moutarde, aux pruneaux, aux champignons et j'en passe... miam !
Merci pour ce beau menu Josie.
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde



Messages : 556
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Dim 24 Jan - 23:25

et aussi à la tomate avec du thym. Merci pour cette idée de menu Josie
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1074
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Lun 25 Jan - 7:10

Voilà le lapin s'accommode avec tout et on l'aime  bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9452
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Lun 25 Jan - 9:44

Le lapin dans nos assiettes est souvent oublié ou...détesté !
Et pourtant il se cuisine facilement avec tout, de plus sa chair est diététique !
Merci Josie de nous en rappeler quelques délicieuses recettes cool
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1698
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Lun 25 Jan - 13:48

Ce menu me rappelle le lapin que me préparait ma maman avec des champignons et des lardons.
Un régal. Je l'aime aussi en four en papillote avec des lardons, des échalotes et du fenouil.
Merci pour ces belles recettes que tu nous proposes Josie ! fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3097
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Lun 25 Jan - 20:23

merci pour ce bon reportage sur le lapin josie
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: