©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate Terrine soleil saumon gratin thon Maroilles brioche fenouil BUGNES rillettes tarte micro crumble Sauce tiramisu pain aubergines clafoutis truite perdu mousse melon poires sucre brocolis
Derniers sujets
» Aubergines frites ac492
Aujourd'hui à 10:04 par Gastrom

» Filet de sole à l'avocat au micro-ondes ac499
Aujourd'hui à 9:53 par Gastrom

» Salade exotique au crabe, avocats, paprika ac498
Aujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Aubergines frites ac492
Aujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Aubergines frites à la bière, parfumées au paprika ac491
Aujourd'hui à 9:27 par Gastrom

» Aubergines frites à la bière, parfumées au paprika ac491
Aujourd'hui à 9:25 par Gastrom

» Turban de légumes en gelée, sauce ravigote ab21
Aujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Menu de la semaine du 24 au 30 Septembre 2018
Hier à 21:03 par marie74

» Pommes de terre farcies au jambon et gruyère au four
Hier à 15:34 par Athena_

» Marmelade de pamplemousse
Hier à 15:33 par Athena_

» Tian méditerranéen au saumon
Hier à 15:32 par Athena_

» Lapin à la farigoulette -Provence- ac329
Hier à 10:12 par Gastrom

» Lapin à la farigoulette -Provence- ac329
Hier à 10:11 par Gastrom

» Sauté de porc au soja au micro-ondes tout simplement ac341
Hier à 10:00 par Gastrom

» Poulet au bouillon de légumes "express" ac342
Hier à 9:51 par Gastrom

» Cake au chocolat truffé de pépites de chocolat
Lun 24 Sep - 20:55 par Athena_

» Filet de julienne en papillote au pamplemousse
Lun 24 Sep - 20:53 par Athena_

» Pâtes "express" aux champignons ac425
Lun 24 Sep - 16:44 par Gastrom

» Macaroni en gratin avec jambon et champignons ac426
Lun 24 Sep - 16:32 par Gastrom

» Gratin de cardons
Lun 24 Sep - 13:29 par marie74

» Pot au feu de canard aux légumes et fromage
Lun 24 Sep - 9:52 par Athena_

» Pot au feu de canard aux légumes et fromage
Lun 24 Sep - 9:51 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 23 Sep - 22:57 par Gastrom

» Salade de laitue aux poires, fromage et noix
Dim 23 Sep - 20:01 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Dim 23 Sep - 19:59 par Pépite

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1259
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Dim 24 Jan - 19:36

Menu les bienfaits du lapin 


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Peu calorique , le lapin fait partie des viandes excellentes pour la santé, viande blanche, moelleuse et savoureuse et pauvre en lipide.
La viande de lapin est une source d'oméga 3 , sélénium et phosphore, elle lutte contre le cholestérol .
Comme elle est peu calorique elle est idéal en période de régime .
Le lapin a une haute teneur en vitamine B12, B3, B5, B6
Le lapin étant tendre, juteux et facile à mastiquer , sa viande est appréciée par tous les consommateurs de tous âges.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
En cuisine, vous pouvez l'accommoder de différentes façon et à toutes les saisons.
Soit mijotés, en barbecue, en papillotes, rôti, civet, poêle ou dans de délicieuses terrines .
Privilégiez l'achat de votre viande de lapin chez des producteurs locaux, votre lapin sera meilleur avec une viande a bonne maturité, vous pourrez aussi consommer les abats. L'éleveur pourra même vous remettre le sang pour vos civet .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Menu sur les bienfaits du lapin 


Terrine de lapin à l'ancienne ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Lapin sauté au vin blanc==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ou
Civet de lapin ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Purée de pomme de terre classique==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Crumble fruit rouge et chocolat blanc ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous 
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4314
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Dim 24 Jan - 22:07

A la moutarde, aux pruneaux, aux champignons et j'en passe... miam !
Merci pour ce beau menu Josie.
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde



Messages : 701
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Dim 24 Jan - 23:25

et aussi à la tomate avec du thym. Merci pour cette idée de menu Josie
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1259
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Lun 25 Jan - 7:10

Voilà le lapin s'accommode avec tout et on l'aime  bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Lun 25 Jan - 9:44

Le lapin dans nos assiettes est souvent oublié ou...détesté !
Et pourtant il se cuisine facilement avec tout, de plus sa chair est diététique !
Merci Josie de nous en rappeler quelques délicieuses recettes cool
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2006
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Lun 25 Jan - 13:48

Ce menu me rappelle le lapin que me préparait ma maman avec des champignons et des lardons.
Un régal. Je l'aime aussi en four en papillote avec des lardons, des échalotes et du fenouil.
Merci pour ces belles recettes que tu nous proposes Josie ! fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3764
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Lun 25 Jan - 20:23

merci pour ce bon reportage sur le lapin josie
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: