©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
micro gratin rillettes onde tarte brioche soleil Maroilles veau provençale boudin sucre Sauce pain rognonade pommes poires ch456 Quiche buche BUGNES rognonnade tartiflette avocat brocolis orange
Derniers sujets
» Filet de porc sauce aurore pat509
Aujourd'hui à 21:11 par Gastrom

» Cordon bleu au camembert
Aujourd'hui à 19:24 par Athena_

» Cordon bleu au camembert
Aujourd'hui à 19:24 par Athena_

» Boulgour à l'indienne
Aujourd'hui à 17:52 par Ficelle

» Pop-corn caramélisé
Aujourd'hui à 17:50 par Ficelle

» Oeuf cocotte aux crevettes
Hier à 16:55 par Athena_

» Oeuf cocotte aux crevettes
Hier à 16:55 par Athena_

» Pâte à tartiner au pain d’épice
Hier à 16:54 par Athena_

» Muffins à la citrouille
Hier à 16:32 par Athena_

» Bienvenue Venda
Hier à 12:05 par venda

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Hier à 11:02 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Hier à 10:59 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Hier à 10:59 par Gastrom

» Cultiver les oignons
Hier à 9:43 par loubete

» Semis de Tomates
Hier à 9:40 par loubete

» Meringues marbrées au chocolat
Mar 20 Fév - 20:34 par Athena_

» NOUVELLE VENUE,JE ME PRESENTE A VOUS !!
Mar 20 Fév - 17:33 par venda

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "Répondre" pour "accepter"
Mar 20 Fév - 16:20 par venda

» Curry de courgettes et crevettes
Mar 20 Fév - 14:49 par Athena_

» Spaghetti à la crème de potimarron, oignons rouges, parmesan et noix de cajou
Mar 20 Fév - 14:48 par Athena_

» Menu de la semaine du 19 au 25 Février 2017
Mar 20 Fév - 11:28 par Vagabonde

» Croustades ou tartelettes printanières pat506
Mar 20 Fév - 9:12 par Gastrom

» Coquilles Saint-Jacques aux oignons et champignons
Mar 20 Fév - 7:14 par marie74

» Pâtes rouges à la tomate
Lun 19 Fév - 18:44 par Athena_

» Pâtes rouges à la tomate
Lun 19 Fév - 18:43 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1144
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Dim 24 Jan - 19:36

Menu les bienfaits du lapin 


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Peu calorique , le lapin fait partie des viandes excellentes pour la santé, viande blanche, moelleuse et savoureuse et pauvre en lipide.
La viande de lapin est une source d'oméga 3 , sélénium et phosphore, elle lutte contre le cholestérol .
Comme elle est peu calorique elle est idéal en période de régime .
Le lapin a une haute teneur en vitamine B12, B3, B5, B6
Le lapin étant tendre, juteux et facile à mastiquer , sa viande est appréciée par tous les consommateurs de tous âges.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
En cuisine, vous pouvez l'accommoder de différentes façon et à toutes les saisons.
Soit mijotés, en barbecue, en papillotes, rôti, civet, poêle ou dans de délicieuses terrines .
Privilégiez l'achat de votre viande de lapin chez des producteurs locaux, votre lapin sera meilleur avec une viande a bonne maturité, vous pourrez aussi consommer les abats. L'éleveur pourra même vous remettre le sang pour vos civet .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Menu sur les bienfaits du lapin 


Terrine de lapin à l'ancienne ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Lapin sauté au vin blanc==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ou
Civet de lapin ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Purée de pomme de terre classique==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Crumble fruit rouge et chocolat blanc ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous 
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3309
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Dim 24 Jan - 22:07

A la moutarde, aux pruneaux, aux champignons et j'en passe... miam !
Merci pour ce beau menu Josie.
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde



Messages : 588
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Dim 24 Jan - 23:25

et aussi à la tomate avec du thym. Merci pour cette idée de menu Josie
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1144
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Lun 25 Jan - 7:10

Voilà le lapin s'accommode avec tout et on l'aime  bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10402
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Lun 25 Jan - 9:44

Le lapin dans nos assiettes est souvent oublié ou...détesté !
Et pourtant il se cuisine facilement avec tout, de plus sa chair est diététique !
Merci Josie de nous en rappeler quelques délicieuses recettes cool
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1809
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Lun 25 Jan - 13:48

Ce menu me rappelle le lapin que me préparait ma maman avec des champignons et des lardons.
Un régal. Je l'aime aussi en four en papillote avec des lardons, des échalotes et du fenouil.
Merci pour ces belles recettes que tu nous proposes Josie ! fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3375
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Lun 25 Jan - 20:23

merci pour ce bon reportage sur le lapin josie
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: