©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
brioche brocolis rillettes truite Maroilles avocat soleil Terrine pain aubergines magret onde micro thon pruneaux sucre tarte perdu Quiche endives caille BUGNES gratin poires veau tiramisu
Derniers sujets
» Histoire(s) du zizi
Hier à 18:53 par loubete

» Gratin de pommes de terre et lardons façon forestière
Hier à 15:21 par Athena_

» Gratin de pommes de terre et lardons façon forestière
Hier à 15:20 par Athena_

» Tartelettes au citron vert
Hier à 15:19 par Athena_

» Chutney d'abricot au vinaigre de cidre et gingembre nut182
Hier à 10:40 par Gastrom

» Chutney d'abricot au vinaigre de cidre et gingembre nut182
Hier à 10:37 par Gastrom

» Chutney d'abricot au vinaigre de cidre et gingembre nut182
Hier à 10:36 par Gastrom

» le camille
Hier à 10:00 par Gastrom

» Gratinée de pêches aux macarons maison nut243
Hier à 9:37 par Gastrom

» Marinade citronnelle gingembre
Mar 19 Juin - 22:02 par Gastrom

» Tarte à la courgette et au rocamadour
Mar 19 Juin - 22:01 par Gastrom

» feuilleté d'ananas
Mar 19 Juin - 21:58 par Gastrom

» le camille
Mar 19 Juin - 16:16 par loubete

» Sardines grillées au citron vert
Mar 19 Juin - 14:33 par Athena_

» Salade de pastèque à la mode thaïlandaise nut240
Mar 19 Juin - 10:08 par Gastrom

» Parfait glacé au cassis à l'italienne (semifreddo) nut193
Mar 19 Juin - 9:42 par Gastrom

» Omelette aux pâtes, champignons et courgettes
Mar 19 Juin - 0:25 par Pépite

» Rappel Produits -alerte listéria-
Lun 18 Juin - 21:49 par Vagabonde

» Gâteau mascarpone au chocolat
Lun 18 Juin - 21:20 par Athena_

» Smoothie de pommes de terre Princesse Amandine
Lun 18 Juin - 21:16 par Athena_

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Lun 18 Juin - 17:51 par Gastrom

» Mini roulés oignons fromage
Lun 18 Juin - 14:52 par Athena_

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Lun 18 Juin - 13:20 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Lun 18 Juin - 13:15 par Ficelle

» Concassée de tomates ab193
Lun 18 Juin - 11:06 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1212
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Dim 24 Jan - 19:36

Menu les bienfaits du lapin 


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Peu calorique , le lapin fait partie des viandes excellentes pour la santé, viande blanche, moelleuse et savoureuse et pauvre en lipide.
La viande de lapin est une source d'oméga 3 , sélénium et phosphore, elle lutte contre le cholestérol .
Comme elle est peu calorique elle est idéal en période de régime .
Le lapin a une haute teneur en vitamine B12, B3, B5, B6
Le lapin étant tendre, juteux et facile à mastiquer , sa viande est appréciée par tous les consommateurs de tous âges.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
En cuisine, vous pouvez l'accommoder de différentes façon et à toutes les saisons.
Soit mijotés, en barbecue, en papillotes, rôti, civet, poêle ou dans de délicieuses terrines .
Privilégiez l'achat de votre viande de lapin chez des producteurs locaux, votre lapin sera meilleur avec une viande a bonne maturité, vous pourrez aussi consommer les abats. L'éleveur pourra même vous remettre le sang pour vos civet .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Menu sur les bienfaits du lapin 


Terrine de lapin à l'ancienne ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Lapin sauté au vin blanc==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ou
Civet de lapin ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Purée de pomme de terre classique==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Crumble fruit rouge et chocolat blanc ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous 
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3837
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Dim 24 Jan - 22:07

A la moutarde, aux pruneaux, aux champignons et j'en passe... miam !
Merci pour ce beau menu Josie.
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde



Messages : 661
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Dim 24 Jan - 23:25

et aussi à la tomate avec du thym. Merci pour cette idée de menu Josie
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1212
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Lun 25 Jan - 7:10

Voilà le lapin s'accommode avec tout et on l'aime  bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11197
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Lun 25 Jan - 9:44

Le lapin dans nos assiettes est souvent oublié ou...détesté !
Et pourtant il se cuisine facilement avec tout, de plus sa chair est diététique !
Merci Josie de nous en rappeler quelques délicieuses recettes cool
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1942
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Lun 25 Jan - 13:48

Ce menu me rappelle le lapin que me préparait ma maman avec des champignons et des lardons.
Un régal. Je l'aime aussi en four en papillote avec des lardons, des échalotes et du fenouil.
Merci pour ces belles recettes que tu nous proposes Josie ! fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3607
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Lun 25 Jan - 20:23

merci pour ce bon reportage sur le lapin josie
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: