©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tartiflette Cepes gratin chou onde pommes nut198 bret51 ch455 magique olives ch453 thon Quiche avocat chorizo provence moelleux kaki ch456 micro provençale soleil celeri tarte brioche
Derniers sujets
» Bûche forêt noire
Hier à 14:38 par Athena_

» Sapin feuilleté
Hier à 13:50 par Athena_

» Glace aux marrons
Hier à 13:49 par Athena_

» Velouté d'endive à l'anis nut29
Hier à 9:04 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Hier à 8:57 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Hier à 8:56 par Gastrom

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Hier à 6:16 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Dim 19 Nov - 23:43 par Gastrom

» grog au rhum
Dim 19 Nov - 23:31 par Gastrom

» Flan antillais à l'ananas
Dim 19 Nov - 17:10 par marie74

» Pavés de saumon sauce aneth
Dim 19 Nov - 17:03 par Athena_

»  Purée petits pois - veau
Dim 19 Nov - 17:01 par Athena_

» Papillote épinards filet de merlan
Dim 19 Nov - 17:00 par Athena_

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Dim 19 Nov - 10:38 par Gastrom

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Dim 19 Nov - 10:36 par Gastrom

» Gratin de potiron au riz nut79
Dim 19 Nov - 10:29 par Gastrom

» Salade de langoustines à l'orange of565-1
Sam 18 Nov - 18:42 par Gastrom

» Salade de langoustines à l'orange of565-1
Sam 18 Nov - 18:40 par Gastrom

» Flan d'endive aux noix nut31
Sam 18 Nov - 9:56 par Gastrom

» Flan d'endive aux noix nut31
Sam 18 Nov - 9:53 par Gastrom

» Ragoût de mouton ik219
Sam 18 Nov - 9:38 par Gastrom

» Ailes de poulet piquantes au four
Ven 17 Nov - 18:25 par Athena_

» Purée de carotte - tomate à la semoule
Ven 17 Nov - 18:21 par Athena_

»  Purée de pomme de terre à la mozzarella et au jambon
Ven 17 Nov - 18:21 par Athena_

» Chou-fleur à l'indienne -I.Réunion- nut19
Ven 17 Nov - 11:00 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1082
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Dim 24 Jan - 19:36

Menu les bienfaits du lapin 


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Peu calorique , le lapin fait partie des viandes excellentes pour la santé, viande blanche, moelleuse et savoureuse et pauvre en lipide.
La viande de lapin est une source d'oméga 3 , sélénium et phosphore, elle lutte contre le cholestérol .
Comme elle est peu calorique elle est idéal en période de régime .
Le lapin a une haute teneur en vitamine B12, B3, B5, B6
Le lapin étant tendre, juteux et facile à mastiquer , sa viande est appréciée par tous les consommateurs de tous âges.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
En cuisine, vous pouvez l'accommoder de différentes façon et à toutes les saisons.
Soit mijotés, en barbecue, en papillotes, rôti, civet, poêle ou dans de délicieuses terrines .
Privilégiez l'achat de votre viande de lapin chez des producteurs locaux, votre lapin sera meilleur avec une viande a bonne maturité, vous pourrez aussi consommer les abats. L'éleveur pourra même vous remettre le sang pour vos civet .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Menu sur les bienfaits du lapin 


Terrine de lapin à l'ancienne ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Lapin sauté au vin blanc==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ou
Civet de lapin ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Purée de pomme de terre classique==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Crumble fruit rouge et chocolat blanc ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous 
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2876
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Dim 24 Jan - 22:07

A la moutarde, aux pruneaux, aux champignons et j'en passe... miam !
Merci pour ce beau menu Josie.
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde



Messages : 557
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Dim 24 Jan - 23:25

et aussi à la tomate avec du thym. Merci pour cette idée de menu Josie
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1082
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Lun 25 Jan - 7:10

Voilà le lapin s'accommode avec tout et on l'aime  bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9771
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Lun 25 Jan - 9:44

Le lapin dans nos assiettes est souvent oublié ou...détesté !
Et pourtant il se cuisine facilement avec tout, de plus sa chair est diététique !
Merci Josie de nous en rappeler quelques délicieuses recettes cool
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1705
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Lun 25 Jan - 13:48

Ce menu me rappelle le lapin que me préparait ma maman avec des champignons et des lardons.
Un régal. Je l'aime aussi en four en papillote avec des lardons, des échalotes et du fenouil.
Merci pour ces belles recettes que tu nous proposes Josie ! fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3133
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   Lun 25 Jan - 20:23

merci pour ce bon reportage sur le lapin josie
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 25 Janvier au 31 Janvier 2016
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: