Sujet: Sauce poivrade pour gibier th166 A Dim 24 Jan - 9:37
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Les ingrédients : 200g Carottes en brunoise 250g Oignons en brunoise 50g Céleri branche en brunoise 1 Bouquet garni (Thym, persil, laurier) Parures de gibier à poil concassées Huile 400g Vinaigre 400g Vin blanc 500g Fond brun (gibier ou veau) 250g Fond blanc 200g Marinade 20g Grain de poivre écrasé
Procédé : Dans une casserole faire revenir à l'huile la brunoise de légumes jusqu'à coloration.
Ajouter les parures de gibier et faire suer le tout.
Retirer la matière grasse; mouiller avec le vinaigre et réduire de 3/4.
Mettre le vin blanc et réduire; ajouter le fond brun de gibier (ou de veau) ainsi que le fond blanc.
Cuire à ébullition lente pendant 1h30 à 2h.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, incorporer le poivre écrasé. Passer au chinois.
Ajouter le jus de la marinade (selon consistance).
Cuire quelques minutes et assaisonner. **************************"