| | Noisette de chevreuil "romanoff" th175 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22910 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Noisette de chevreuil "romanoff" th175 Jeu 21 Jan - 9:55 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 6 personnes 6 Noisettes de chevreuil Beurre clarifié, sel, poivre du moulin Garniture : - 6 Tronçons de concombres - 300g Champignons de paris - Jus de citron, crème fraîche, jaune d'œuf - 1kg cèpes crus ou congelés - Beurre, sel, poivre du moulin - 150g Oignons hachés - 300 à 400g Crème entière fraîche bouillante - 6 Tranches de pain de mie
500g Sauce poivrade VOIR la recette dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pour le beurre clarifié VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : Tailler les noisettes assez épaisses. Assaisonner sel et poivre.
Concombres : Tronçonner les concombres, les évider à la cuiller à pomme parisienne. Les cuire à l'anglaise; les tenir assez fermes. Farce : Éplucher et laver les champignons, les passer au cutter-robot en arrosant d'un jus de citron. Dans une sauteuse, les faire revenir au beurre et dessécher; mettre une cuillère de crème fraîche et un jaune d'œuf. Assaisonner à point. Garnir les concombres avec cette farce, ranger dans un plat beurré et gratiner a four tiède.
Cèpes : Escaloper les cèpes si nécessaire; les sauter à l'huile et les égoutter. Dans un récipient, faire revenir au beurre, l'oignon haché, sans coloration. Mettre les cèpes déjà sautés et cuire à l'étuvée. Mouiller avec une crème fraîche bouillante, laisser réduire jusqu'à épaississement. Au moment de servir, ajouter un peu de crème fraîche; assaisonner à point.
Toasts : Tailler des croûtons de pain, les frire à la poêle.
Cuisson : Poêler les noisettes de gibier dans un beurre clarifié très chaud, quelques minutes sur chaque face.
Présentation : Dans un plat de service, mettre les croûtons grillés. Poser sur chacun une noisette de chevreuil et disposer tout autour la garniture concombres farcis et cèpes à la crème. Napper avec une sauce poivrade. ******************************" |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22910 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Noisette de chevreuil "romanoff" th175 Dim 21 Nov - 14:49 | |
| Voilà une belle recette de gibier pour les fêtes _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Noisette de chevreuil "romanoff" th175 | |
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