©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat pate rillettes coco beignets lapin cake Terrine poulet gâteau 2022 pommes pintade saumon chou thon fenouil clafoutis courgettes salade veau 2023 2021 pizza flan cabillaud
Derniers sujets
» Œufs à la berneron (champignons) cy331
pain - Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Gâteau fleur d'oranger et amande
pain - Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyAujourd'hui à 18:56 par loubete

» Tartine aux filets de harengs, pommes et baies roses
pain - Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyAujourd'hui à 18:54 par loubete

» Aubergines farcies au gouda ab274
pain - Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyAujourd'hui à 18:53 par loubete

» Riz Cantonnais aux crevettes (wok) of350
pain - Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyAujourd'hui à 18:51 par Josie

» Pannequets (crêpes) au poulet et champignons fd306
pain - Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Crumble de carottes
pain - Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyAujourd'hui à 17:47 par Gastrom

» Poires hérisson au chocolat
pain - Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyAujourd'hui à 17:44 par Gastrom

» Cordon bleu de poulet
pain - Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Vagabonde

» Crumble de poisson, tomates cerise et poivrons au basilic
pain - Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Gastrom

» cake a la pomme
pain - Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyAujourd'hui à 9:06 par Gastrom

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
pain - Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyAujourd'hui à 9:04 par Gastrom

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
pain - Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
pain - Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
pain - Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
pain - Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
pain - Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
pain - Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
pain - Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
pain - Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
pain - Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
pain - Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
pain - Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
pain - Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
pain - Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22958
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pain - Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 Empty
MessageSujet: Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313   pain - Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyLun 18 Jan - 18:58

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients pour 6 personnes.
- 6 belles tranches de brioche aux raisins (d'un bon centimètre d'épaisseur)
- 4 jaunes d’œufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche légère
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de beurre doux
- 200 g de cassonade.

Préparation
1. Préparer une crème anglaise de manière traditionnelle (1/2 l) (ou) prête à l'emploi.

2. Confectionner un "lait de poule" en mélangeant le lait, la crème, le sucre semoule et les jaunes d’œufs.

3. Tremper rapidement les tranches de brioche dans le lait de poule, égoutter et réserver.

4. Dans une poêle anti-adhésive, fondre le beurre, poêler les brioches jusqu’à jolie coloration caramélisée.

5. Sur le fond de votre assiette, verser un peu de crème anglaise, déposer votre "pain perdu" bien chaud, saupoudrez de cassonade.

Accompagner de confitures, d'une compote de pommes à la cannelle ou d'une glace à la vanille.
_"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13980
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

pain - Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 Empty
MessageSujet: Re: Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313   pain - Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 EmptyVen 13 Mai - 17:01

Une recette en rapport avec le quizz des régions.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313
» Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159
» Pain perdu de pain d'épice, marmelade d'oranges ac255
» Pain perdu de Pain d'épices
» pain perdu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Les Hauts-de-France-
Sauter vers: