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 La POTEE bretonne bret38

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10839
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: La POTEE bretonne bret38   Dim 16 Juin - 9:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]La potée bretonne bret38
Ingrédients pour 8 personnes
1kg de palette de porc demi-sel

  • 1kg de poitrine fumée
  • 800g de saucisse de campagne artisanale
  • 1 bouquet garni
  • 2 branches de céleri
  • 4 navets
  • 2 oignons
  • 5 échalotes
  • 4 ou 5 gousses d'ail
  • 4 poireaux
  • 1kg de carottes
  • 2 choux verts
  • 1kg de pommes de terre

Procédé
1)- Faire bouillir 8 litres d'eau dans une grande marmite.
Quand l'eau frémit,
ajouter :
Oignons, échalotes, ail, céleri, navets, bouquet garni, poireaux et poitrine fumée
Saler au gros sel
Monter à ébullition et cuire l'ensemble 15 mn
Ajouter :
La palette, les choux et les carottes. Faire bouillir doucement à nouveau 1h15 environ
Puis ajouter => les pommes de terre et les saucisses
Laisser mijoter encore 20 mn
Service
Disposer les légumes et la viande sur un plat chaud

Servir avec des cornichons, du gros sel, du beurre salé et des tranches de pain de campagne.
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