©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes pommes thon brocolis perdu truite caille tiramisu Terrine aubergines gratin provençale micro magret sucre onde BUGNES Maroilles pain soleil melon brioche Quiche pruneaux veau tarte
Derniers sujets
» Poivrons farcis (classique) ab278
Aujourd'hui à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:21 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Aujourd'hui à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

» Escalopes de veau en papillotes ab261
Hier à 9:47 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Galette des rois toute simple bret26

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11488
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Galette des rois toute simple bret26   Dim 16 Juin - 8:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Galette des rois toute simple bret26
 
Ingrédients : pour 8 personnes
E  125g de farine
E  60g de sucre
E  100g beurre demi-sel
E  3 jaunes d'oeufs
E  Vanille, 1 fève, 1 jaune d'œuf pour dorer
 
Procédé

  1. - tamiser la farine avec le sucre
  2. - verser le tout en "fontaine"
  3. – ajouter le beurre ramolli en petites parcelles
  4. – puis les jaunes d'œuf et la vanille
  5. - mélanger en travaillant rapidement
  6. – mettre en boule et laissez au frais 1 h environ
  7. - aplatir ensuite avec la main directement dans un moule préalablement beurré sur 1,5 cm d'épaisseur
  8. - glisser la fève dans la pâte
  9. - dorer le dessus avec le jaune d'œuf au pinceau
  10. - dessiner des croisillons (ou stries de votre choix) avec la pointe d'un couteau d'office (ou les dents d'une fourchette)
  11. – chauffer le four et cuire 30 mn environ à 200°C
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Galette des rois toute simple bret26
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: