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 Filet de truite (ou autre)aux pommes, sauce au cidre th17

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 10417
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Filet de truite (ou autre)aux pommes, sauce au cidre th17   Ven 15 Jan - 9:16


Pour 4 personnes (idée recettes)
2 Truites de 500 g ou autre poisson
Anglaise : farine, œuf, huile, mie de pain . . .
2 Pommes Golden
1 Jus de citron
30 g Échalotes
200 g Cidre brut
200 g Crème entière

Préparation :
Lever les filets de truite, les désarêter, retirer la peau, les paner à l'anglaise.
Éplucher les pommes et les couper en deux. Retirer les trognons.
Émincer finement les pommes en les gardant dans leur forme.
Citronner et envelopper chaque demi-pomme dans un papier film
Cuire 5 minutes à la vapeur les demi-pommes ainsi enveloppées.
Poêler au beurre les filets de truite panés. Réserver au chaud.

Paner à l'anglaise :
Assaisonner les filets, les passer dans la farine, bien les secouer, les passer dans l'œuf battu avec un filet d'huile. Laisser un peu égoutter et passer dans la mie de pain.
Bien taper les filets.

La sauce :
Faire suer au beurre les échalotes pendant quelques secondes. Déglacer au cidre. Réduire.
Mouiller avec la  crème. Réduire.
Ajouter éventuellement une noix de beurre
Passer au chinois et assaisonner, sel, poivre.

Présentation de l'assiette :
Étaler la pomme pochée en éventail.
Napper de sauce l'autre partie de l'assiette et poser le filet de truite poêlé
Décor : cerfeuil, persil ou zeste d'orange.

Variante :
Le filet de truite peut être remplacé par tout autre filet de poisson, sole, saumon, escalope de brochet, loup, etc...
Le procédé restera identique.
****************************"
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