©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tiramisu perdu onde BUGNES pommes Quiche truite soleil pruneaux magret brocolis pain Terrine caille melon Maroilles thon aubergines veau rillettes tarte micro brioche sucre provençale gratin
Derniers sujets
» Poivrons farcis (classique) ab278
Aujourd'hui à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:21 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Aujourd'hui à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

» Escalopes de veau en papillotes ab261
Hier à 9:47 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Compotée de mangues aux dés ‑de pommes bret33

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11488
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Compotée de mangues aux dés ‑de pommes bret33    Dim 16 Juin - 8:24

Compotée de mangues aux dés ‑de pommes bret33

Garniture pour crêpes sucrées
éléments
375 g Pommes (Golden)                                                                           
250 g Chair de mangue                                                                             
30 g Pulpe de fruits de la passion                                                           
75 g Eau                                                                                                     
60 g Sucre semoule                                                                                  
Procédé
Dans un bassin contenant de l'eau fraîche, laver soigneusement les pommes, puis les rincer et les égoutter dans une passoire à pieds. Sur un papier de cuisine, éplucher les pommes Golden, les couper en deux, à l'aide d'une cuillère à racine éliminer le coeur et les pépins.
 
Sur la planche de travail avec un couteau d'office, tailler les 1/2 pommes en dés réguliers de 1 cm environ, puis les réserver dans une jatte.
 
Émincer en morceaux de 1 cm des quartiers de chair de mangues.
 
Dans une casserole de grandeur souhaitée, réaliser d'abord un sirop avec l'eau, la pulpe de fruits de la passion et le sucre.
 
A ébullition, ajouter l'émincée de quartiers de mangues, compoter alors cette préparation à couvert en la remuant de temps en temps.
 
Au 3/4 de la cuisson, ajouter les dés de pommes Golden.
 
Poursuivre alors ce compotage à découvert en réduisant à convenance le jus de cuisson et en gardant entiers les dés de pommes.
 
En fin de cuisson, étaler la compotée de mangues aux dés de pommes dans une plaque et glisser l'ensemble dans la cellule de refroidissement rapide.
 
Débarrasser ensuite la compotée dans un bac ou des bocaux pouvant fermer hermétiquement avant de les stoker dans une enceinte réfrigérée pour utilisation ultérieure.
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Compotée de mangues aux dés ‑de pommes bret33
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: