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 Compotée de mangues aux dés ‑de pommes bret33

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 10835
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Compotée de mangues aux dés ‑de pommes bret33    Dim 16 Juin - 8:24

Compotée de mangues aux dés ‑de pommes bret33

Garniture pour crêpes sucrées
éléments
375 g Pommes (Golden)                                                                           
250 g Chair de mangue                                                                             
30 g Pulpe de fruits de la passion                                                           
75 g Eau                                                                                                     
60 g Sucre semoule                                                                                  
Procédé
Dans un bassin contenant de l'eau fraîche, laver soigneusement les pommes, puis les rincer et les égoutter dans une passoire à pieds. Sur un papier de cuisine, éplucher les pommes Golden, les couper en deux, à l'aide d'une cuillère à racine éliminer le coeur et les pépins.
 
Sur la planche de travail avec un couteau d'office, tailler les 1/2 pommes en dés réguliers de 1 cm environ, puis les réserver dans une jatte.
 
Émincer en morceaux de 1 cm des quartiers de chair de mangues.
 
Dans une casserole de grandeur souhaitée, réaliser d'abord un sirop avec l'eau, la pulpe de fruits de la passion et le sucre.
 
A ébullition, ajouter l'émincée de quartiers de mangues, compoter alors cette préparation à couvert en la remuant de temps en temps.
 
Au 3/4 de la cuisson, ajouter les dés de pommes Golden.
 
Poursuivre alors ce compotage à découvert en réduisant à convenance le jus de cuisson et en gardant entiers les dés de pommes.
 
En fin de cuisson, étaler la compotée de mangues aux dés de pommes dans une plaque et glisser l'ensemble dans la cellule de refroidissement rapide.
 
Débarrasser ensuite la compotée dans un bac ou des bocaux pouvant fermer hermétiquement avant de les stoker dans une enceinte réfrigérée pour utilisation ultérieure.
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Compotée de mangues aux dés ‑de pommes bret33
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