Ingrédients : pour 8 personnes 125g de farine 60g de sucre 100g beurre demi-sel 3 jaunes d'oeufs Vanille, 1 fève, 1 jaune d'œuf pour dorer
Procédé - tamiser la farine avec le sucre - verser le tout en "fontaine" – ajouter le beurre ramolli en petites parcelles – puis les jaunes d'œuf et la vanille - mélanger en travaillant rapidement – mettre en boule et laissez au frais 1 h environ - aplatir ensuite avec la main directement dans un moule préalablement beurré sur 1,5 cm d'épaisseur - glisser la fève dans la pâte - dorer le dessus avec le jaune d'œuf au pinceau - dessiner des croisillons (ou stries de votre choix) avec la pointe d'un couteau d'office (ou les dents d'une fourchette) – chauffer le four et cuire 30 mn environ à 200°C _______________________________________________________________________________________________________
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-