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 Beurres chocolat et café pour crêpes bret27

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Gastrom
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Localisation : Bretagne

MessageSujet: Beurres chocolat et café pour crêpes bret27   Dim 16 Juin - 8:20

Beurres chocolat et café  pour crêpes bret27
Beurres préparés pour crêpes desserts

BEURRE DE CHOCOLAT
=> 250 g de beurre demi‑sel,
=>  6 ou 7 grandes cuillerées de gros chocolat râpé.
(On peut aussi employer du cacao très fort qu'il faudra alors sucrer).
Mélanger ces ingrédients quelques heures avant de les employer de façon que le chocolat soit bien fondu et que le beurre forme pommade. Ce mélange doit être assez foncé.
BEURRE DE CAFÉ
Même préparation que la recette précédente mais avec, cette fois, du café en poudre. On pourra également employer de l'essence de café. Ce mélange doit être très foncé.
VARIANTE
Mélanger un peu de chaque beurre ci-dessus
Garnir la crêpe chaude à l'aide d'une spatule souple en métal
Rouler et replier deux des bords avec la spatule
Ajouter par-dessus de l'eau de vie (lambig) chauffée et flambée
NB- on peut mettre toutes les crêpes dans un plat et flamber le tout ensemble
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Beurres chocolat et café pour crêpes bret27
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