©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gratin Maroilles pommes truite aubergines micro perdu tiramisu veau pruneaux Terrine caille thon BUGNES onde melon rillettes provençale brioche magret Quiche sucre brocolis tarte pain soleil
Derniers sujets
» Poivrons farcis (classique) ab278
Aujourd'hui à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:21 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Aujourd'hui à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

» Escalopes de veau en papillotes ab261
Hier à 9:47 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Beurres chocolat et café pour crêpes bret27

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11488
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Beurres chocolat et café pour crêpes bret27   Dim 16 Juin - 8:20

Beurres chocolat et café  pour crêpes bret27
Beurres préparés pour crêpes desserts

BEURRE DE CHOCOLAT
=> 250 g de beurre demi‑sel,
=>  6 ou 7 grandes cuillerées de gros chocolat râpé.
(On peut aussi employer du cacao très fort qu'il faudra alors sucrer).
Mélanger ces ingrédients quelques heures avant de les employer de façon que le chocolat soit bien fondu et que le beurre forme pommade. Ce mélange doit être assez foncé.
BEURRE DE CAFÉ
Même préparation que la recette précédente mais avec, cette fois, du café en poudre. On pourra également employer de l'essence de café. Ce mélange doit être très foncé.
VARIANTE
Mélanger un peu de chaque beurre ci-dessus
Garnir la crêpe chaude à l'aide d'une spatule souple en métal
Rouler et replier deux des bords avec la spatule
Ajouter par-dessus de l'eau de vie (lambig) chauffée et flambée
NB- on peut mettre toutes les crêpes dans un plat et flamber le tout ensemble
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Beurres chocolat et café pour crêpes bret27
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: