©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
sucre BUGNES truite endives thon tarte pruneaux Quiche rognonade brocolis soleil pommes avocat pain provençale Maroilles veau magret caille gratin poires micro onde rillettes tartiflette tiramisu
Derniers sujets
» Ceviche de cabillaud
Aujourd'hui à 16:46 par Gastrom

» Rouelle de jambon au four
Hier à 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Hier à 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Hier à 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Hier à 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Hier à 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Hier à 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:59 par Pépite

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:58 par Pépite

» Crumble aux pommes et cranberries sans beurre
Lun 16 Avr - 15:09 par Athena_

» Velouté de patates douces et oignons rouges
Lun 16 Avr - 15:07 par Athena_

» Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018
Lun 16 Avr - 9:40 par Vagabonde

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Beurres chocolat et café pour crêpes bret27

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10839
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Beurres chocolat et café pour crêpes bret27   Dim 16 Juin - 8:20

Beurres chocolat et café  pour crêpes bret27
Beurres préparés pour crêpes desserts

BEURRE DE CHOCOLAT
=> 250 g de beurre demi‑sel,
=>  6 ou 7 grandes cuillerées de gros chocolat râpé.
(On peut aussi employer du cacao très fort qu'il faudra alors sucrer).
Mélanger ces ingrédients quelques heures avant de les employer de façon que le chocolat soit bien fondu et que le beurre forme pommade. Ce mélange doit être assez foncé.
BEURRE DE CAFÉ
Même préparation que la recette précédente mais avec, cette fois, du café en poudre. On pourra également employer de l'essence de café. Ce mélange doit être très foncé.
VARIANTE
Mélanger un peu de chaque beurre ci-dessus
Garnir la crêpe chaude à l'aide d'une spatule souple en métal
Rouler et replier deux des bords avec la spatule
Ajouter par-dessus de l'eau de vie (lambig) chauffée et flambée
NB- on peut mettre toutes les crêpes dans un plat et flamber le tout ensemble
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Beurres chocolat et café pour crêpes bret27
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: