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 Crêpes en aumônière aux fruits (sirop) et crème pâtissière cy210

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Gastrom
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MessageSujet: Crêpes en aumônière aux fruits (sirop) et crème pâtissière cy210   Crêpes en aumônière aux fruits (sirop) et crème pâtissière cy210 EmptyLun 11 Jan - 11:37

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Cuisson : 30 minutes env.

Pour 4 personnes :
Pour la pâte :
100 g de farine
40 g de sucre
1 œuf entier
1 jaune d'œuf
25 cl de lait
50 g de beurre fondu noisette
Pour la crème pâtissière :
½  litre de lait entier
100 g de sucre
6 jaunes d'œufs
40 g de farine
120 g de fruits au sirop

Procédé :
1 - Égouttez les fruits et dénoyautez-les s'il y a lieu, puis coupez-les en petits cubes.

2 - Dans une terrine ou un bol de mixer, préparez la pâte à crêpes en mélangeant la farine, l'œuf entier et le jaune d'œuf, le sucre, le beurre et 1 pincée de sel. Travaillez lentement à la spatule, puis ajoutez lentement le lait. Quand la pâte est lisse et homogène, la laisser reposer au moins une heure.

3 - Préparez la crème pâtissière :
Faites bouillir le lait dans une casserole. Dans une autre casserole, mettez les jaunes d'œufs et le sucre, tournez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, tournez encore pour obtenir un mélange lisse.

4 - Versez dessus le lait bouillant, sans cesser de tourner. Posez alors la casserole sur feu moyen et faites épaissir la crème en la laissant bouillir au moins 3 minutes sans cesser de tourner. Ajoutez alors les fruits.

5 - Au milieu de chaque crêpe, posez une grosse cuillerée à soupe de crème, fermez-la en plissant le bord de manière à lui donner une forme ronde d'aumônière maintenue avec un ruban de papier aluminium.

6 - Dans un plat à four, posez délicatement chaque aumônière. Saupoudrez légèrement de sucre. Mettez au four préchauffé à 200°C pendant 3 à 4 minutes. Servez aussitôt.
********************************"


Dernière édition par Gastrom le Mer 26 Jan - 17:29, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Crêpes en aumônière aux fruits (sirop) et crème pâtissière cy210   Crêpes en aumônière aux fruits (sirop) et crème pâtissière cy210 EmptyMer 26 Jan - 17:02

Vivement la Chandeleur.

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