©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
magret onde tiramisu thon Maroilles sucre gratin tarte pommes Terrine rillettes perdu brocolis aubergines micro soleil BUGNES truite Sauce pain veau provençale caille melon Quiche brioche
Derniers sujets
» Eau pastèque, fraise, kiwi
Hier à 22:04 par Gastrom

» Eau pastèque, fraise, kiwi
Hier à 21:35 par Athena_

» Gratin de polenta à la tomate
Hier à 21:34 par Athena_

» Gratin de polenta à la tomate
Hier à 21:33 par Athena_

» Wok de poulet aux cacahuètes
Hier à 21:33 par Athena_

» sauce herbes crème fraiche
Hier à 18:08 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Hier à 18:05 par Gastrom

» Poivrons farcis (classique) ab278
Hier à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Hier à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Hier à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Hier à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Hier à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Hier à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Hier à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Hier à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Hier à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Ven 20 Juil - 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Ven 20 Juil - 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Ven 20 Juil - 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Ven 20 Juil - 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Ven 20 Juil - 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Ven 20 Juil - 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Ven 20 Juil - 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Ven 20 Juil - 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Ven 20 Juil - 15:06 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11493
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37   Dim 16 Juin - 8:17

Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
(Garniture pour crêpes cuisinées)

Éléments
175 g Pommes aigres
25 g Beurre     
50 g Cidre     
1 belle pointe (0,2 g)Cannelle  
¼ cuillerée à soupe moyenne Zestes de citron blanchi  
25 g Sucre en poudre
Procédé
Laver soigneusement les pommes dans un bassin contenant de l'eau fraîche, puis les rincer et les égoutter dans une passoire à pieds.
 
Sur un papier de cuisine avec un économe, éplucher convenablement les pommes. Les couper en deux avant d'éliminer le cœur et les pépins à l'aide d'une cuillère à racine, puis les émincer grossièrement.
 
Zester un 1/2 citron à l'économe sans trop appuyer, pour éviter de prendre la peau blanche très amère.
 
Dans une petite casserole, blanchir 2 à 3 fois les zestes du demi-citron en changeant l'eau à chaque blanchiment, puis les rafraîchir et les égoutter. Tailler ces zestes en courte et fine julienne ou bien les hacher sans excès au couteau.
 
Dans un rondeau de grandeur appropriée contenant le beurre, suer pendant quelques minutes les morceaux de pommes, puis y ajouter la pointe de cannelle, les zestes de citron, le sucre en poudre et en fin, le cidre.
 
Compoter alors l'ensemble d'abord à couvert, puis à découvert pour assurer l'évaporation de l'excès du jus de cuisson en remuant de temps en temps au fouet pour concasser grossièrement et régulièrement la préparation.
 
En fin de cuisson, étaler la compote dans une plaque et refroidir très rapidement
 
Débarrasser ensuite la compote de pommes au cidre et à la cannelle dans un bac ou des bocaux pouvant fermer hermétiquement avant de les stocker dans une enceinte réfrigérée (frigo) pour utilisation ultérieure
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: