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 Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37

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Gastrom
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Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37   Dim 16 Juin - 8:17

Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
(Garniture pour crêpes cuisinées)

Éléments
175 g Pommes aigres
25 g Beurre     
50 g Cidre     
1 belle pointe (0,2 g)Cannelle  
¼ cuillerée à soupe moyenne Zestes de citron blanchi  
25 g Sucre en poudre
Procédé
Laver soigneusement les pommes dans un bassin contenant de l'eau fraîche, puis les rincer et les égoutter dans une passoire à pieds.
 
Sur un papier de cuisine avec un économe, éplucher convenablement les pommes. Les couper en deux avant d'éliminer le cœur et les pépins à l'aide d'une cuillère à racine, puis les émincer grossièrement.
 
Zester un 1/2 citron à l'économe sans trop appuyer, pour éviter de prendre la peau blanche très amère.
 
Dans une petite casserole, blanchir 2 à 3 fois les zestes du demi-citron en changeant l'eau à chaque blanchiment, puis les rafraîchir et les égoutter. Tailler ces zestes en courte et fine julienne ou bien les hacher sans excès au couteau.
 
Dans un rondeau de grandeur appropriée contenant le beurre, suer pendant quelques minutes les morceaux de pommes, puis y ajouter la pointe de cannelle, les zestes de citron, le sucre en poudre et en fin, le cidre.
 
Compoter alors l'ensemble d'abord à couvert, puis à découvert pour assurer l'évaporation de l'excès du jus de cuisson en remuant de temps en temps au fouet pour concasser grossièrement et régulièrement la préparation.
 
En fin de cuisson, étaler la compote dans une plaque et refroidir très rapidement
 
Débarrasser ensuite la compote de pommes au cidre et à la cannelle dans un bac ou des bocaux pouvant fermer hermétiquement avant de les stocker dans une enceinte réfrigérée (frigo) pour utilisation ultérieure
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