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 Les vraies pâtes de Blé Noir de BRETAGNE bret19

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 9807
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Les vraies pâtes de Blé Noir de BRETAGNE bret19    Dim 16 Juin - 0:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les vraies pâtes de Blé Noir de BRETAGNE  bret19
Recette N°1
ÉLÉMENTS (en grammes)
Farine de blé noir.....750
Farine de froment.....150
Gros sel..................  30
Œufs.............. (2)   100
Eau.........2 litres1/2
Lait.........250
 
Procédé
Mélanger les 2 farines à la main ainsi que le sel. Faire une fontaine ajouter les œufs et diluer avec 1 litre d'eau environ. Battre la préparation jusqu'à formation de bulles. Laisser reposer au frais.
Au moment de l'utilisation ajouter le lait et l'eau restante. Mélanger longtemps.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
 Recette N°2
ÉLÉMENTS (en grammes)
Farine de blé noir....1 000
Gros sel.................    30
Œufs     (2)............  100
Miel......................    30
Eau.......1 litres1/2
Lait.......250
 
Procédé
Mélanger les 2 farines à la main ainsi que le sel. Faire une fontaine mettre les œufs et ajouter ½  litre d'eau, le ¼  de litre de lait et le miel liquide. Battre énergiquement. Laisser reposer.
------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
Recette N°3
ÉLÉMENTS (en grammes)
Farine de blé noir.....1 000
Gros sel..................    30
Eau........................2 litres 1/2


Procédé
Mélanger le blé noir, le sel et ¾ de litre d'eau. Battre en "aérant". Laisser reposer. Avant d'utiliser, ajouter le reste d'eau. Bien mélanger.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Recette N°4
ÉLÉMENTS (en grammes)
Farine de blé noir....600
Farine de froment... 400
Gros sel................   30
Eau...........2 litres
Procédé
Mélanger le blé noir, le froment et le sel. Ajouter 1 litre d'eau. Battre avec vigueur. Ajouter un ½ litre d'eau et reposer au froid. Avant utilisation, ajouter le reste d'eau et mélanger.
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