©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil gâteau 2021 thon clafoutis Terrine flan pizza cake 2022 lapin salade chou poulet pommes beignets coco galette cabillaud pate veau avocat 2023 pintade courgettes rillettes
Derniers sujets
» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyHier à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyHier à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyHier à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyHier à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyHier à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyMer 27 Mar - 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyMer 27 Mar - 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyMer 27 Mar - 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyMer 27 Mar - 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyMer 27 Mar - 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyMer 27 Mar - 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyMer 27 Mar - 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyMer 27 Mar - 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyMer 27 Mar - 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyMer 27 Mar - 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
Pack Gigabyte Ecran PC Gamer 27″ LED M27Q ...
Voir le deal
749 €

 

 Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 Empty
MessageSujet: Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158   Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptySam 9 Jan - 17:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes
4 Cailles
100g Petites carottes
300g Poireaux
150g Beurre (environ)
100g Crème fleurette
Huile, estragon, sel, poivre du moulin, poivre concassé.
200g Fond de veau
2 Feuilles de brick

Préparations :
Lever les filets de cailles; laisser tenir aux cuisses le blanc des ailes.
Vider les carcasses, les concasser, les réserver pour la sauce.
Éplucher, tailler en rondelles les carottes, les cuire à hauteur dans une eau salée et poivrée. Réserver.
Fendre les blancs de poireaux dans le sens de la longueur, bien les laver, les émincer finement, les faire tomber dans 50 g de beurre, mouiller de crème, assaisonner et réduire jusqu'à liaison.
Réserver au chaud.

La sauce :
Dans une sauteuse, faire revenir les carcasses au beurre; les colorer, déglacer au fond de veau, laisser réduire à feu doux pendant 15 mn environ; chinoiser la sauce.
Rectifier l'assaisonnement et monter au beurre.
Réserver au bain-marie en attendant le service.

Cuisson :
Couper chaque feuille de brick en 6 parts égales.
Poser sur chaque part un peu de poireaux à la crème, refermer en formant des petits paquets rectangulaires.
Cuire ces croustillants en friture à 180°C. Les arroser pour la coloration, les éponger sur papier absorbant.
Cuire au beurre les demi-cailles assaisonnées; les garder rosées.

Présentation :
Trancher les blancs en fines aiguillettes.
Napper de sauce le bas de l'assiette, poser les deux cuisses, disposer les aiguillettes en éventail.
Poser les 3 croustillants de poireaux.
Mettre quelques rondelles de carottes et quelques feuilles d'estragon.
****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13901
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 Empty
MessageSujet: Re: Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158   Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyMer 30 Aoû - 16:54

Bien appétissant.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158
» Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160
» Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160
» Pizza "éventail" aux quatre saveurs pat218
» Saumon (ou autre poisson) en éventail aux asperges th307

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *GIBIER (cuisine)-
Sauter vers: