©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil pate gâteau cake pommes cabillaud beignets chou poulet pintade 2023 Terrine saumon pizza avocat coco courgettes 2021 flan veau lapin rillettes 2022 salade clafoutis thon
Derniers sujets
» cake a la pomme
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Cordon bleu de poulet
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyAujourd'hui à 5:47 par angèle007

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyHier à 19:08 par Josie

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyMer 17 Avr - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyMer 17 Avr - 8:59 par Gastrom

» Tarte aux figues façon crumble
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyMer 17 Avr - 5:47 par angèle007

» Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyMer 17 Avr - 5:45 par angèle007

» Cocktail aux jus de légumes cus667
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyMar 16 Avr - 21:47 par Gastrom

» Pickles de carottes
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyMar 16 Avr - 21:46 par Gastrom

» Paella de la mer of479
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyMar 16 Avr - 21:44 par Gastrom

» Vinaigre de cidre à l'échalote cus618
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyMar 16 Avr - 21:43 par Gastrom

» Légumes en mosaïque au coulis de tomates th296
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyMar 16 Avr - 19:04 par Josie

-17%
Le deal à ne pas rater :
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 128 Go Blanc (+29,99€ ...
249.99 € 299.99 €
Voir le deal

 

 Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22944
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 Empty
MessageSujet: Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160   Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptySam 9 Jan - 16:54

Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 Img_0078
Pour 4 personnes
4 Cailles (entières ou en crapaudines)
4 œufs de caille
8 Asperges
8 Petits poireaux
100g Feuilles de chêne
150g Fond de veau lié
150g Beurre
Sel, poivre du moulin

Préparations :
Lever les filets de cailles, laisser le suprême attenant à la cuisse; désosser seulement le gras de cuisse, vider les carcasses, les concasser pour en faire une sauce.
Éplucher les asperges, les couper en tronçons de 7 cm et les cuire à l'eau bouillante salée; les rafraîchir et les égoutter sur un linge.
Procéder de même avec les poireaux.
Trier, laver la salade de feuilles de chêne et réserver.
Suggestion :
Si vous prenez des cailles en crapaudine, pensez à faire réserver les os pour réaliser la sauce.

Cuisson :
Assaisonner les demi-cailles, les cuire au beurre dans un sautoir, à feu doux; les garder rosées, réserver.

La sauce :
Faire colorer les carcasses dans ce même sautoir; mouiller avec le fond de veau, réduire pendant l0 mn environ.
Rectifier l'assaisonnement, chinoiser et monter au beurre.

Finition :
Cuire les œufs de caille, façon "œufs au plat", dans une poêle anti-adhésive avec beurre. Les assaisonner légèrement et les égoutter sur papier absorbant.
Passer au beurre, sans coloration, les poireaux et les asperges. Assaisonner.
Séparer cuisses et ailes des cailles, garder les cuisses entières, trancher les blancs.

Présentation :
Poser en haut de l'assiette deux feuilles de chêne; placer dessus l'œuf de caille et, de chaque côté les cuisses et les blancs de caille escalopés.
Napper de sauce le centre de l'assiette, y poser, en les chevauchant, les asperges et les poireaux.
******************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13972
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 Empty
MessageSujet: Re: Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160   Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyLun 10 Avr - 16:54

Une belle recette.

_________________
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 Athena10
Revenir en haut Aller en bas
 
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160
» Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158
» Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158
» Bouillon aux oeufs de caille à l'ail
» oeufs de caille colorés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: