©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
foie anchoïade mexicaine caramélisés express parmentier carottes asiatique thon anchois cheese lasagne samoussas
Derniers sujets
» Dessert glacé aux 3 fruits
Hier à 17:36 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:28 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:27 par Athena_

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:40 par Gastrom

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:39 par Gastrom

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 9:50 par marie74

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 8:39 par Gastrom

» Fines gaufres du Nord
Mar 19 Sep - 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Mar 19 Sep - 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Mar 19 Sep - 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Mar 19 Sep - 10:33 par Gastrom

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Mar 19 Sep - 10:32 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Mar 19 Sep - 10:22 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Mar 19 Sep - 10:21 par Gastrom

» Feuilleté poulet champignon
Mar 19 Sep - 10:02 par Athena_

» Tarte bouquet de rose
Mar 19 Sep - 10:01 par Athena_

» Ma récolte
Mar 19 Sep - 8:52 par loubete

» Tarte au camembert et aux pommes de terre
Lun 18 Sep - 19:24 par Athena_

» Fines gaufres du Nord
Lun 18 Sep - 19:23 par Athena_

» Bar (poisson) en croûte de sel of632
Lun 18 Sep - 17:14 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:35 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:34 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Petits flans de brocoli au gorgonzola

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1698
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Petits flans de brocoli au gorgonzola   Sam 15 Juin - 22:34

Préparation : 15 mn * Cuisson au bain marie : 25 mn à 180°C


Ingrédients pour 4 personnes :

* 400 g de brocoli
* 80 g de gorgonzola
* 2 c à soupe de crème fraîche
* 2 œufs
* sel et poivre du moulin

Procédé :


* Allumez le four à 180°C
* Faites cuire les brocolis à la vapeur. En réservez 4 bouquets.
* Mixez le brocoli avec les autres ingrédients. Salez et poivrez.
* Beurrez 4 ramequins, remplissez-les à moitié avec la préparation précédente. Placez un bouquet de brocoli au centre et remplir avec le reste de la préparation.
* Préparez un bain marie, placez-y vos ramequins et enfournez.
* Servez chaud ou froid.

J'ai utilisé du gorgonzola pour cette recette afin de donner à ces petits flans une saveur différente.
Vous pouvez utiliser du roquefort , de la fourme d'Ambert ou un autre bleu. Rectifiez la quantité de sel en fonction de votre choix.
Ces petits flans accompagneront volontiers des côtes de porc grillées et une viande froide selon s'ils sont servis chauds ou froids. A vous de décider.
Revenir en haut Aller en bas
 
Petits flans de brocoli au gorgonzola
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: