©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate fenouil tarte Sauce brioche rillettes sucre brocolis BUGNES crumble micro thon pain perdu gratin truite Maroilles mousse Terrine poires soleil melon clafoutis saumon tiramisu aubergines
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 24 au 30 Septembre 2018
Aujourd'hui à 6:34 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 22:57 par Gastrom

» Salade de laitue aux poires, fromage et noix
Hier à 20:01 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Hier à 19:59 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Hier à 19:58 par Pépite

» Pavé de boeuf aux baies roses, sauce au vin et échalote, poires rôties
Hier à 19:56 par Pépite

» Humour toujours !!
Hier à 19:20 par Ficelle

» Confiture de prunes à la lavande
Hier à 14:21 par Athena_

» Langue de bœuf gratinée au four
Hier à 14:19 par Athena_

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:36 par Gastrom

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:35 par Gastrom

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:34 par Gastrom

» Carré de porc à la bière et à la sauge ac334
Hier à 10:20 par Gastrom

» Rôti de porc aux pommes ac333
Hier à 10:15 par Gastrom

» Rôti de porc aux pommes ac333
Hier à 10:14 par Gastrom

» Cake banane et fruits secs ab357
Hier à 10:06 par Gastrom

» pavé de poissons surgelés a la crème
Hier à 9:37 par Gastrom

» Semoule à la mode créole ac443
Sam 22 Sep - 22:43 par Gastrom

» Poisson latino (ceviche) épices ac469
Sam 22 Sep - 14:36 par Gastrom

» Poisson latino (ceviche) épices ac469
Sam 22 Sep - 14:35 par Gastrom

» Semoule à la mode créole ac443
Sam 22 Sep - 14:26 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:21 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:20 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:18 par Gastrom

» Joyeux anniversaire à Flaori
Sam 22 Sep - 11:45 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Petits flans de brocoli au gorgonzola

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2006
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Petits flans de brocoli au gorgonzola   Sam 15 Juin - 22:34

Préparation : 15 mn * Cuisson au bain marie : 25 mn à 180°C


Ingrédients pour 4 personnes :

* 400 g de brocoli
* 80 g de gorgonzola
* 2 c à soupe de crème fraîche
* 2 œufs
* sel et poivre du moulin

Procédé :


* Allumez le four à 180°C
* Faites cuire les brocolis à la vapeur. En réservez 4 bouquets.
* Mixez le brocoli avec les autres ingrédients. Salez et poivrez.
* Beurrez 4 ramequins, remplissez-les à moitié avec la préparation précédente. Placez un bouquet de brocoli au centre et remplir avec le reste de la préparation.
* Préparez un bain marie, placez-y vos ramequins et enfournez.
* Servez chaud ou froid.

J'ai utilisé du gorgonzola pour cette recette afin de donner à ces petits flans une saveur différente.
Vous pouvez utiliser du roquefort , de la fourme d'Ambert ou un autre bleu. Rectifiez la quantité de sel en fonction de votre choix.
Ces petits flans accompagneront volontiers des côtes de porc grillées et une viande froide selon s'ils sont servis chauds ou froids. A vous de décider.
Revenir en haut Aller en bas
 
Petits flans de brocoli au gorgonzola
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: