©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat veau tartiflette rognonade tiramisu thon endives pruneaux soleil truite BUGNES micro sucre rillettes caille onde Quiche Maroilles tarte poires gratin pain pommes provençale magret brocolis
Derniers sujets
» Rouelle de jambon au four
Hier à 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Hier à 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Hier à 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Hier à 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Hier à 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Hier à 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:59 par Pépite

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:58 par Pépite

» Crumble aux pommes et cranberries sans beurre
Lun 16 Avr - 15:09 par Athena_

» Velouté de patates douces et oignons rouges
Lun 16 Avr - 15:07 par Athena_

» Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018
Lun 16 Avr - 9:40 par Vagabonde

» Rutabagas, poires et carottes en salade ch499
Lun 16 Avr - 8:45 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Petits flans de brocoli au gorgonzola

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1889
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Petits flans de brocoli au gorgonzola   Sam 15 Juin - 22:34

Préparation : 15 mn * Cuisson au bain marie : 25 mn à 180°C


Ingrédients pour 4 personnes :

* 400 g de brocoli
* 80 g de gorgonzola
* 2 c à soupe de crème fraîche
* 2 œufs
* sel et poivre du moulin

Procédé :


* Allumez le four à 180°C
* Faites cuire les brocolis à la vapeur. En réservez 4 bouquets.
* Mixez le brocoli avec les autres ingrédients. Salez et poivrez.
* Beurrez 4 ramequins, remplissez-les à moitié avec la préparation précédente. Placez un bouquet de brocoli au centre et remplir avec le reste de la préparation.
* Préparez un bain marie, placez-y vos ramequins et enfournez.
* Servez chaud ou froid.

J'ai utilisé du gorgonzola pour cette recette afin de donner à ces petits flans une saveur différente.
Vous pouvez utiliser du roquefort , de la fourme d'Ambert ou un autre bleu. Rectifiez la quantité de sel en fonction de votre choix.
Ces petits flans accompagneront volontiers des côtes de porc grillées et une viande froide selon s'ils sont servis chauds ou froids. A vous de décider.
Revenir en haut Aller en bas
 
Petits flans de brocoli au gorgonzola
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: