©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud rillettes poulet 2021 pate lapin clafoutis beignets Terrine courgettes pintade coco flan gâteau 2023 2022 veau cake salade galette avocat fenouil pommes pizza thon chou
Derniers sujets
» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
lentilles - Cuisses de grenouilles, salsifis et coulis de lentilles th144 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
lentilles - Cuisses de grenouilles, salsifis et coulis de lentilles th144 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
lentilles - Cuisses de grenouilles, salsifis et coulis de lentilles th144 EmptyHier à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
lentilles - Cuisses de grenouilles, salsifis et coulis de lentilles th144 EmptyHier à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
lentilles - Cuisses de grenouilles, salsifis et coulis de lentilles th144 EmptyHier à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
lentilles - Cuisses de grenouilles, salsifis et coulis de lentilles th144 EmptyHier à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
lentilles - Cuisses de grenouilles, salsifis et coulis de lentilles th144 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
lentilles - Cuisses de grenouilles, salsifis et coulis de lentilles th144 EmptyHier à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
lentilles - Cuisses de grenouilles, salsifis et coulis de lentilles th144 EmptyMer 27 Mar - 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
lentilles - Cuisses de grenouilles, salsifis et coulis de lentilles th144 EmptyMer 27 Mar - 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
lentilles - Cuisses de grenouilles, salsifis et coulis de lentilles th144 EmptyMer 27 Mar - 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
lentilles - Cuisses de grenouilles, salsifis et coulis de lentilles th144 EmptyMer 27 Mar - 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
lentilles - Cuisses de grenouilles, salsifis et coulis de lentilles th144 EmptyMer 27 Mar - 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
lentilles - Cuisses de grenouilles, salsifis et coulis de lentilles th144 EmptyMer 27 Mar - 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
lentilles - Cuisses de grenouilles, salsifis et coulis de lentilles th144 EmptyMer 27 Mar - 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
lentilles - Cuisses de grenouilles, salsifis et coulis de lentilles th144 EmptyMer 27 Mar - 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
lentilles - Cuisses de grenouilles, salsifis et coulis de lentilles th144 EmptyMer 27 Mar - 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
lentilles - Cuisses de grenouilles, salsifis et coulis de lentilles th144 EmptyMer 27 Mar - 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
lentilles - Cuisses de grenouilles, salsifis et coulis de lentilles th144 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
lentilles - Cuisses de grenouilles, salsifis et coulis de lentilles th144 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
lentilles - Cuisses de grenouilles, salsifis et coulis de lentilles th144 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
lentilles - Cuisses de grenouilles, salsifis et coulis de lentilles th144 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
lentilles - Cuisses de grenouilles, salsifis et coulis de lentilles th144 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
lentilles - Cuisses de grenouilles, salsifis et coulis de lentilles th144 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
lentilles - Cuisses de grenouilles, salsifis et coulis de lentilles th144 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

Le Deal du moment :
Xiaomi Mi Smart Camera 2K Standard Edition (design ...
Voir le deal
11.39 €

 

 Cuisses de grenouilles, salsifis et coulis de lentilles th144

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

lentilles - Cuisses de grenouilles, salsifis et coulis de lentilles th144 Empty
MessageSujet: Cuisses de grenouilles, salsifis et coulis de lentilles th144   lentilles - Cuisses de grenouilles, salsifis et coulis de lentilles th144 EmptySam 9 Jan - 16:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes :
• 500 g Cuisses de grenouilles
• 600 g Salsifis
• Jus de citron, farine, beurre
• 80 g Épinards
• 100 g Lentilles vertes
• Garnitures aromatiques, gousses d'ail
• 100 g Crème fraîche double (épaisse)
• 75 g Échalotes hachées
• Sarriette, Noilly Prat, vin blanc
• Sel, poivre, beurre clarifié.
• 4 Feuilles de brick

Préparations :
Désosser les cuisses.
Éplucher les salsifis, les couper en tronçons de 5cm, les réserver dans une eau citronnée, rincer.
Les cuire 15 mn dans une eau additionnée d'un jus de citron et d'un peu de farine, débarrasser aussitôt.
Les refroidir dans la cuisson et les émincer en rondelles; les sauter au beurre, réserver.
Trier et laver les épinards; les faire tomber au beurre, dans une poêle avec une gousse d'ail.
Cuire les lentilles en partant d'une eau froide, porter à ébullition pendant 3 à 5 mn, laisser gonfler
Remettre sur le feu avec une garniture aromatique (carottes, oignons, sarriette, clou de girofle)
Cuire à ébullition 1 heure environ, égoutter et presser en purée.
Passer la purée de lentille au tamis, y mélanger la moitié de son volume en crème double.
Suer les échalotes hachées au beurre, ajouter la sarriette puis les os de grenouilles; faire suer, mouiller de Noilly et vin blanc, cuire lentement.
Chinoiser, réduire et dégraisser. Y mélanger la purée de lentilles pour parfaire la consistance.  Assaisonner.

Montage :
Former un chausson en feuilles de brick. Le fourrer d'une couche d'épinards et d'une couche de salsifis.
Beurrer les feuilles de brick au beurre clarifié ou huile.
Au moment, cuire à four doux.

Cuisson :
Éponger les cuisses de grenouilles. Assaisonner, fariner très légèrement.
Dans une poêle, les dorer au beurre. Éponger.

Présentation :
Napper de coulis la moitié de l'assiette.
Poser dessus les cuisses de grenouilles et le chausson sur l'autre moitié de l'assiette.
Décorer de rondelles de salsifis et de branche de sarriette.
**********************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Cuisses de grenouilles, salsifis et coulis de lentilles th144
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisses de grenouilles au coulis de cresson
» cuisses de grenouilles ail persil
» bûche de cuisses de grenouilles
» Cuisses de grenouilles à l'absinthe sit04
» Cuisses de grenouilles, crosnes et truffes th113

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *GIBIER (cuisine)-
Sauter vers: