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 Galette des rois feuilletée à la crème d'amande pat264

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Galette des rois feuilletée à la crème d'amande pat264   amande - Galette des rois feuilletée à la crème d'amande pat264 EmptyDim 3 Jan - 9:56

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Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 2 galettes :
Pour le feuilletage :
500 g de farine tamisée
10 g de sel fin
25 cl d'eau
380 g de bon beurre
Pour la crème d'amande :
125 g de beurre
125 g de sucre semoule
125 g de poudre d'amandes
2 œufs
25 g de farine tamisée
1 c/S de rhum brun
Pour le sirop :
100 g de sucre
10 cl d'eau
Pour dorer :
100 g de sucre  et 1 œuf battu

Réalisation :
La crème d'amande
Fouettez le sucre et le beurre ramolli. Quand le mélange blanchit, incorporez la poudre d'amandes.
Travaillez la préparation en ajoutant les œufs un par un. Incorporez la farine, le rhum.
Couvrez et réservez au réfrigérateur.

Le sirop
Faites bouillir le sucre dans l'eau. Laissez refroidir.

La galette
Étalez la pâte en un carré de 3 mm d'épaisseur. Découpez 4 disques de même taille. Disposez un disque de pâte sur le plan de travail.  Étalez la crème dessus, déposez la fève. Passez un peu d'œuf battu sur les bords, recouvrez d'une autre abaisse de pâte et appuyez du bout des doigts pour souder les bords.
Retournez la galette sur une tôle à pâtisser mouillée. Incisez le pourtour.

Pour dorer
Battez 1 œuf avec l c/S d'eau, 1 pincée de sel et 1 pincée de sucre.
Badigeonnez-en le dessus de la galette. Réservez 15 min au frais.

Cuisson :
Préchauffez le four à 220°C (th. 7)
Dorez une seconde fois le dessus, décorez le feuilletage avec un couteau.
Enfournez et baissez à 180°C (th. 6) dès que la pâte se colore. Comptez 30 min. Sortez la galette, badigeonnez-la de sirop et repassez un instant au four pour fixer le brillant. Sortez-la et laissez refroidir sur une grille.

Conseil important :
Pour travailler le feuilletage, la température de la pièce doit être fraîche.
De la pâte déjà prête convient aussi.

La pâte feuilletée
Préparer la détrempe
Mettez la farine tamisée dans un saladier, creusez un puits. Versez l'eau, le sel et le vinaigre. Mélangez du bout des doigts sans insister.
Formez une boule, incisez-la en croix avec une lame tranchante, couvrez d'un film alimentaire et mettez 30 min au froid. Travaillez le beurre dans un film alimentaire en lui donnant la forme d'un carré de 20 cm de côté. Réservez au frais.

Incorporer le beurre
Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée en formant des "oreilles" avec les quatre coins.
Déposez le carré de beurre travaillé au centre du carré de pâte et enfermez-le en rabattant les oreilles dessus. Étalez à nouveau la pâte pour former un carré de 30 cm de côté. Laissez à nouveau reposer 15 min au froid.

Réaliser le feuilletage
Farinez le plan de travail, étalez la pâte en un rectangle de 60 x 20 cm.
Ôtez l'excédent de farine, repliez la pâte en 3 parties égales, tournez-la d'un quart de tour vers la gauche et recommencez comme précédemment. Laissez reposer 30 min au froid. Répétez l'opération 3 fois - vous aurez donné 6 tours à la pâte. Laissez reposer au froid 30 min avant de vous servir de la pâte.

Pour en savoir plus
Vous trouverez ici et en détail TOUTES les pâtes (recettes, conseils, astuces...).
VOIR ou télécharger notre DOSSIER complet Clic ici <==
*************************************************************************"


Dernière édition par Gastrom le Lun 2 Jan - 20:47, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Galette des rois feuilletée à la crème d'amande pat264   amande - Galette des rois feuilletée à la crème d'amande pat264 EmptyLun 2 Jan - 17:08

A préparer pour la fin de semaine.

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Galette des rois feuilletée à la crème d'amande pat264
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