| | Galette à la crème d'amandes, aux pommes et aux cassis sit268 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22950 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Galette à la crème d'amandes, aux pommes et aux cassis sit268 Ven 1 Jan - 15:38 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients Pour 1 galette (ou 2 disques) - 500g de pâte feuilletée (2 ronds)
Pour la crème d'amande - 100g de poudre d'amandes. - 90g de beurre ramolli, - 90g de sucre en poudre, - 2 œufs
Pour le reste de la garniture - 30g de beurre, - 2 pommes, - 80g de cassis ou d'un mélange de fruits rouges surgelés, - 1 jaune d'œuf + lait pour la dorure , - 1 fève.
Préparation Diviser et étaler la pâte en deux ronds d'un demi centimètre d'épaisseur. En déposer un sur la lèchefrite recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Ce sera le fond de votre galette. Laisser l'autre sur le plan de travail.
Battre le jaune, un peu de lait, une pincée de sel fin et de sucre, une goutte de vinaigre. A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'œuf le rond de pâte du dessus de la galette (celui qui est resté sur le plan de travail !). Réserver.
Travailler le beurre, le sucre, les amandes et les œufs, au mixeur ou au fouet manuel, jusqu'à obtention d'un mélange léger et mousseux.
Faire revenir les pommes coupées en quartiers dans 30g de beurre bien mousseux. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°C. Garnir de la crème d'amande le fond de pâte qui se trouve sur la lèchefrite, en laissant un espace de 2 cm sur le pourtour. Recouvrir des pommes comme pour une tarte, puis du cassis encore congelé (ou des fruits rouges) étalé uniformément. Glisser la fève.
Recouvrir de la seconde pâte préalablement dorée à l'œuf. Souder les bords en humectant avec de l'eau. Quadriller la surface de la pâte avec le dos d'un couteau ou à la fourchette.
Faire cuire à four chaud pendant 35 minutes environ, en surveillant bien. La galette est cuite quand, en la soulevant de la lèchefrite, elle ne plie plus.
Déguster tiède. _" |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5896 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Galette à la crème d'amandes, aux pommes et aux cassis sit268 Ven 1 Jan - 17:36 | |
| voila une garniture bien consistante,et appetissante |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22950 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Galette à la crème d'amandes, aux pommes et aux cassis sit268 Ven 1 Jan - 19:04 | |
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| Sujet: Re: Galette à la crème d'amandes, aux pommes et aux cassis sit268 | |
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| | | | Galette à la crème d'amandes, aux pommes et aux cassis sit268 | |
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