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 Far aux pommes bret05

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 10205
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Far aux pommes bret05   Sam 15 Juin - 18:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Far aux pommes bret05
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ÉLÉMENTS :
-  3 l de lait               
-  15  œufs                 
-  1 pot 1/2 confiture
-  550 g de farine           
-  600 g de sucre            
-  2 cuil/s eau de vie             
-  1 pincée de sel
-  15 pommes (golden)             
PROCEDE
Dans un récipient profond, mélanger
La farine, le sucre, les œufs, le sel. Puis verser  sur  ce  mélange le lait bouillant progressivement. Bien fouetter et ajouter l'eau  de vie.
 
Dans des plats allant au four
Faire roussir un morceau de beurre, verser ensuite le far, napper de quartiers  de  pommes,  parsemer  de sucre fin.
 
L'épaisseur du far dans le plat ne doit pas dépasser 1 cm de hauteur.
 
Enfourner à  200°C. Cuire à cette température pendant 1 h environ.
 
10 mn avant la fin de cuisson  napper  le  far  avec  la  préparation suivante :
* faire  fondre  la  confiture  avec  l'eau  de  vie  et  napper  quand l'appareil est bien liquide.
 
Laisser refroidir complètement avant de déguster.
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Far aux pommes bret05
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