©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
perdu BUGNES aubergines brocolis magret Maroilles rillettes truite Terrine sucre micro gratin onde pommes brioche provençale Quiche soleil caille melon tarte thon pruneaux tiramisu veau pain
Derniers sujets
» Poivrons farcis (classique) ab278
Aujourd'hui à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:21 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Aujourd'hui à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

» Escalopes de veau en papillotes ab261
Hier à 9:47 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Far aux pommes bret05

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11488
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Far aux pommes bret05   Sam 15 Juin - 18:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Far aux pommes bret05
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

ÉLÉMENTS :
-  3 l de lait               
-  15  œufs                 
-  1 pot 1/2 confiture
-  550 g de farine           
-  600 g de sucre            
-  2 cuil/s eau de vie             
-  1 pincée de sel
-  15 pommes (golden)             
PROCEDE
Dans un récipient profond, mélanger
La farine, le sucre, les œufs, le sel. Puis verser  sur  ce  mélange le lait bouillant progressivement. Bien fouetter et ajouter l'eau  de vie.
 
Dans des plats allant au four
Faire roussir un morceau de beurre, verser ensuite le far, napper de quartiers  de  pommes,  parsemer  de sucre fin.
 
L'épaisseur du far dans le plat ne doit pas dépasser 1 cm de hauteur.
 
Enfourner à  200°C. Cuire à cette température pendant 1 h environ.
 
10 mn avant la fin de cuisson  napper  le  far  avec  la  préparation suivante :
* faire  fondre  la  confiture  avec  l'eau  de  vie  et  napper  quand l'appareil est bien liquide.
 
Laisser refroidir complètement avant de déguster.
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Far aux pommes bret05
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: