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 Pâte à crêpes au froment et blé noir bret31

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10835
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pâte à crêpes au froment et blé noir bret31   Sam 15 Juin - 17:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pâte à crêpes au froment et blé noir bret31
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LES CRÊPES DE MAR'JEANNE
traditionnelle Bretagne centre (Poher)
 
Ingrédients
1 kg de farine de froment,
1 poignée de farine de blé noir,
3 ou 4 oeufs, 500 g de sucre en poudre,
350 g de beurre fondu, eau, lait,
1 verre de lambig (eau-de-vie de cidre)
4 cuillerées d'eau de fleur d'oranger,
1 cuillerée à dessert de cannelle en poudre.
 
Procédé
Mettre dans une bassine en grès, les farines, les oeufs, le sucre.
Travailler en versant l'eau puis le lait.
Remuer très légèrement pour que la pâte soit très souple.
Ajouter le beurre fondu, puis les parfums. On peut laisser un peu reposer.
Etendre sur un billig à peine graissé.
Cuire à feu vif.
Retourner la crêpe sur l'autre poêle un peu moins chaude.
________________________________________________________________________
 
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